Подскажите!

Автор Goldi, сентября 21, 2009, 16:43:51

« назад - далее »

Alexandra

а не может так получиться, что деньги переведут, а услуги, мат-лы поставлены не будут? т е в договоре это порписано?

Darling

Цитата: Olgushka от сентября 21, 2009, 17:41:56
нам так тоже деньги поступали от третьего контрагента за нашего страхователя, по письму.
Ваша организация согласие давала?

Olgushka

Цитата: Darling от сентября 21, 2009, 17:45:50
Цитата: Olgushka от сентября 21, 2009, 17:41:56
нам так тоже деньги поступали от третьего контрагента за нашего страхователя, по письму.
Ваша организация согласие давала?

да, обратился страхователь с просьбой что страховку за них оплатит 3-я компания, они писали письмо с разъясниниями что за что.

Katerina

Я бы сделала так.
1 вариант) Подписала бы соглашение между тремя фирмами сразу, если конечно есь такая возможность.
2 вариант) Соглашение(акт , письмо) между моей фирмой и компанией должником, что должник не в состоянии оплатить долг и передает право оплаты третьей фирме, и к этому приложила бы соглашение(акт, письмо) между фирмой плательщиклм долга и должником о передаче долга.

Вообще, чем больше первички, тем лучше.

Darling

Собственно резюме: письменное согласие "контрагента когнтрагента" в той или иной форме быть должно, остальное - дело вкуса))

tinkaer

Читаем гражданский кодекс.
Статья 313. Исполнение обязательства третьим лицом
1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

Зачем все так усложнять, если конкретно для фирмы-плательщика никаких санкций нет?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Alexandra

прочла внимательней, услуги уже оказаны.
Цитата: tinkaer от сентября 21, 2009, 17:52:02
Зачем все так усложнять, если конкретно для фирмы-плательщика никаких санкций нет?
% на банковские услуги и время экономятся для 2й фирмы

Goldi

Спасибо всем! Вы очень помогли! :s98: :s98: :s98:
Каждая прошедшая минута - это шанс все изменить...

tinkaer

Цитата: Darling от сентября 21, 2009, 17:51:00
Собственно резюме: письменное согласие "контрагента когнтрагента" в той или иной форме быть должно, остальное - дело вкуса))
не согласна :)