Кофе, кофе и еще раз кофе

Автор Shaman, сентября 13, 2009, 15:02:30

« назад - далее »

Shaman

Однако, стоимость и объём! А мне надо токо одну чашку. Пользуюсь туркой или прессом. Было пара кофеварок, фсе подарил...
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Shaman

Бескофеиновый кофе, безалкогольное пиво, безмясная( ???) колбаса... :(

Moonlight

Цитата: Юлечка от сентября 13, 2009, 21:00:43
Цитата: Moonlight от сентября 13, 2009, 20:02:55
Кофе же обычно таскаю с собой из Калининграда   8)
Почему?
И где там его покупаете? И сколько он там стоит? и тд и тп)))
Главное - выбор... Здесь его довольно мало, если Paulig найти ещё можно, то Dallmayr или Silvestre (у них есть интересные сорта по странам мира) - не очень... Да и дешевле он там (впрочем получается просто приятный бонус к поездке, езжу я туда совсем не за кофе). А цена - получается порядка 500-600 рублей за килограмм, правда последний раз закупался весной.
Где? Да в общем-то в разных торговых центрах, выбор везде разный, но как правило хороший. Скажем, в "Виктории".

Цитата: Князь Тишины от сентября 13, 2009, 20:44:51
Цитата: Shaman от сентября 13, 2009, 20:38:53
Кофемашина - это кофеварка?

Кофемашина и кофеварка разные вещи
Ну да, ну да. А "Мерседес" и "Запорожец" - тоже  :)
Кофемашина - она может молоть кофе (впрочем есть и без мельницы), а эспрессо готовится под давлением пара. Кстати воду мне лень тоже каждый раз в контейнер наливать, сделал подачу от фильтра. Ручной чистки тоже не нужно. И да, кофе действительно отличный получается  :)
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Юлечка

Цитата: Moonlight от сентября 13, 2009, 22:54:22
Цитата: Юлечка от сентября 13, 2009, 21:00:43
Цитата: Moonlight от сентября 13, 2009, 20:02:55
Кофе же обычно таскаю с собой из Калининграда   8)
Почему?
И где там его покупаете? И сколько он там стоит? и тд и тп)))
Главное - выбор... Здесь его довольно мало, если Paulig найти ещё можно, то Dallmayr или Silvestre (у них есть интересные сорта по странам мира) - не очень... Да и дешевле он там (впрочем получается просто приятный бонус к поездке, езжу я туда совсем не за кофе). А цена - получается порядка 500-600 рублей за килограмм, правда последний раз закупался весной.
Где? Да в общем-то в разных торговых центрах, выбор везде разный, но как правило хороший. Скажем, в "Виктории".
Спасибо))
Там и затарюсь  :)
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

масон

раньше пил Якобс или Карт Нуар (растоворимый), считал достойный вкус, но после  покупки кофемашины, вышеупомянутые напитки пить уже не могу :-\

lemora

Самый любимый Maxim.Сейчас допиваю Esmeralda и Egoistе- не то.С Максимкой ничто не сравнится.Еще Bushido хочу попробовать ,и ,думаю,на этом мои эксперименты в поисках чудо-вкуса закончатся.
Заварной кофе не люблю. :s13:

Wintt

на работе варю Ашановский,
из растворимых (на работе и дома) Карте нойре,
варю дома хз какой (жена покупала) вкусные какието, терамису там, и прочие ароматы
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

vika.leonovich

Только зерновой (прошу привозить зерна из-за бугра, если кто-то из друзей летит, нравится Бразильский и Индийский) - помолоть можно как угодно, хоть мелко, хоть крупно (кому как нравится) и свежак! Варю только в турке со щепоткой соли, потребляю "блэк" с коричневым сахаром - обалденно. Без кофе в принципе жить не могу, во время  беременности доктора кофе запрещают - контролирую давление и все равно его попиваю каждый день, специально купила аппарат измерения давления :s13:
Растровимый - суррогат, там ничё от кофе нет, уж лучше пить цикорий, хоть для здоровья полезен  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Darling

Цитата: EasyJet от сентября 13, 2009, 19:21:08
Давно "подсел" на Nescafe Gold. Растворимый. Дома не варю, потому что не умею. Варить, имхо, умеют, только в Starbucks.
Но если даже сварить его "неумеючи", всяко пользы и вкуса больше, чем от растворимого))
"Жокея" классического 2 чайные ложки с горкой на небольшую турку, 2\3 кофе, 1\3 молока - и вперед  :) Ну если нет молока, сахар добавляю))

Танечка

Пью растворимый Якобс, Чибо.

Liliya

Цитата: Shaman от сентября 13, 2009, 22:31:48
Бескофеиновый кофе, безалкогольное пиво, безмясная( ???) колбаса... :(
И сало обезжиренное...."для москалей проклятых"(с)  ;D
Мне нравится жить...

Shaman

Есть кофе "Жокей" со вкусом грейпфрута. Совершенно невероятный напиток. Если сделав глоток, удалось его не выплюнуть, то, вполне вероятно, он может даже понравиться своим необычным вкусом. :)

lacplesis

имхо, кофе должен быть со вкусом кофе, а не со вкусом грейфрута, шоколада, селедки и пр.

wert_ru

Оригинально сварить кофе на водке. Вкус спецефический.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Vasiliy

Цитата: wert_ru от сентября 15, 2009, 20:48:40
Оригинально сварить кофе на водке. Вкус спецефический.
;D ;D ;D ;D
http://forum.lobnya._info