Кофе, кофе и еще раз кофе

Автор Shaman, сентября 13, 2009, 15:02:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lacplesis

надо пить здоровые напитки

Напиток "Аромат" приготовлен из свежеобжаренных злаков с добавлением кардамона и цикория, которые благотворно влияют на иммунную систему, функции печени, кровяное давление. Угощение напитком с кардамоном – одним из нежнейших и дорогостоящих ароматов – на Востоке считается символом гостеприимства.
Состав: ячмень, цикорий, кардамон



Напиток "Утро" приготовлен из свежеобжаренных злаков и цикория, которые благотворно влияют на иммунную систему, функции печени, кровяное давления.
Состав: ячмень, рожь, цикорий.

garret

Потом расчищать копыта хто будет :s03:... ячмень и овёс они моск не шевелят ;D, ну а цикорий просто клевер обычный...

EasyJet

Цитата: Katerina от сентября 13, 2009, 19:24:23
Цитата: EasyJet от сентября 13, 2009, 19:21:08
Давно "подсел" на Nescafe Gold. Растворимый.

Мы на работе его пьем, поэтому дома предпочитаю другой.

Так я на работе и дома. Джакобс не "пошел". Карт Нуар - дороговат. Остальное - пыль какая-то.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

sh_iva

Ни я, н жена кофе не пьем, не любим. Держим дома маленькую баночку для гостей  ;)
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Moonlight

Лучший кофе получается из зёрен в кофемашине.
При этом как правило сорт не очень важен, он даёт лишь оттенки вкуса - для страны происхождения и производителя (обжаривают по-разному).
Как правило, пью (по расфасовке) немецкий или голландский.

Да, есть одно "но" - уж не знаю что наши с кофе делают, но всякие "Петры...", "Кофейни..." и прочее в зёрнах - редкостный отстой. Кофе же обычно таскаю с собой из Калининграда   8)

А на работе приходится пить растворимый - как правило, Nescafe - который freeze dry - Alta Rica и так далее...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Katerina

А мне еще нравится Тестер Чойс, но дороговат конечно.

Князь Тишины

Цитата: Moonlight от сентября 13, 2009, 20:02:55
Лучший кофе получается из зёрен в кофемашине.

+1
третью неделю юзаю данный аппарат, доволен на 100% Теперь непредставляю утро без свежесваренного кофе 8)

Shaman

Кофемашина - это кофеварка?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

stalker

"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"


http://www.proza.ru/avtor/talker

Shaman

Не, не уважаю. Кипяток пропускается через кофе, т.о. кофе завариться не успевает. Лучше уж тогда пресс.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Князь Тишины

Цитата: Shaman от сентября 13, 2009, 20:38:53
Кофемашина - это кофеварка?

Кофемашина и кофеварка разные вещи

Shaman

Цитата: Князь Тишины от сентября 13, 2009, 20:44:51
Цитата: Shaman от сентября 13, 2009, 20:38:53
Кофемашина - это кофеварка?

Кофемашина и кофеварка разные вещи
Ну тогда разъясни, чем отличаются. :)
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Shaman

"При регулярной закупке нашего элитного зернового кофе EvaDia аренда кофемашин от ведущих производителей Швейцарии и Италии производится бесплатно. Благодаря нашим специальным предложениям можно за 25-30 секунд с помощью одной кнопки приготовить восхитительную чашечку ароматного кофе высочайшего уровня."

Стоимость кофемашины начинается с 14 тыр. Не знаю, не пробовал, но вот настораживает, что за 25-30 секунд можно приготовить чашку кофе.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Князь Тишины

Цитата: Shaman от сентября 13, 2009, 20:46:23
Ну тогда разъясни, чем отличаются. :)

Подробнее об истории кофе-машин эспрессо.
Основной принцип работы кофе-машин эспрессо: горячая вода под давлением подается через спрессованный кофе мелкого помола и затем проливается в чашки. Качественный эспрессо - дорогой напиток, так как для того, чтобы извлечь максимально все ароматы кофе, требуется высокое давление, что существенно усложняет конструкцию устройства по приготовлению кофе. Напиток при таком способе получается отличный.

Способ приготовления: на домашних кофе-машинах чашка эспрессо готовится около 30 сек, нажатием одной кнопки. Предварительно чашка для эспрессо подогревается. Под давлением 15 бар, пар проходит через молотый кофе. Температура кофе на выходе составляет 86-90 С. Для эспрессо используется мелкий помол. Золотисто-коричневая плотная пенка на поверхности кофе, называемая «крема» - показатель правильно приготовленного эспрессо. По ней можно судить о качестве эспрессо.

Более подробней тут: http://www.italco.ru/coffeMake/news_358_61.aspx

и тут:http://www.coffee-machine.ru/all-about-coffee-machines/traditional-machine-construction


Про кофеварку я думаю объяснять нестоит! :)

Юлечка

Цитата: Moonlight от сентября 13, 2009, 20:02:55
Кофе же обычно таскаю с собой из Калининграда   8)
Почему?
И где там его покупаете? И сколько он там стоит? и тд и тп)))
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...