Раз уж про химию разговор - она ведь тоже разная бывает. Тот же фейри прекрасно заменяется более дешевым и не менее эффективным средством, то же самое относится к стиральным порошкам, кондиционерам и прочему.
что касается фейри - я частично согласна. заменить его можно более дешевым аосом (например), экономия будет 15 рублей с литра примерно. но если вместо фейри купить какую-нить "золушку" за 2о рублей, то это небо и земля.
по поводу стирки - это отдельный вопрос. когда у меня не было ребенка я тоже считала, что незачем покупать дорогие порошки и тратить кучи денег на пятновыводители и усилители. типа без разницы в каком порошке свою несвежую блузку пожулькать. но когда появился ребенок, который ежедневно!!! производит ГОРЫ грязной одежды, то я кардинально точку зрения изменила.
потому что детская грязная одежда, это совсем не то, что моя офисная блузка и брюки.
даже в "чистую" погоду все в пятнах травы, одуванчиков, фруктов, пятнах неизвестного происхождения и т.п. в "грязную" же - это просто жесть на что похожа одежда. и привести в божеский вид все можно только пользуясь всем арсеналом спец-средств.