Можно я тоже подолью масла в огонь?
Я не берусь глубоко критиковать автора фотографий, но все-таки сделаю пару конкретных замечаний. Пусть на меня не обижается Крошка Кот, у меня нет желания ее обижать.
На первой фотографии горизонт «режет» голову модели, это не есть хорошо, ну уж очень бросается в глаза. Если бы фон был размыт, то еще ничего, но при таком контрасте…. На предпоследней фотографии девушка сильно высвечена вспышкой изображение фигуры стало слишком плоским, нет объема, на мой взгляд.
А вообще вы зря накинулись на Darling, мне показалось, что она во многом права. Самое главное она мыслит, для женщины очень не плохо.
Рекомендую взять ее на следующую фотосессию в качестве генератора идей.
Пусть себя проявит, и тогда вы не скажите, что она бросает слова на ветер.
И вообще критика не есть плохо, ведь на музыкальные концерты, художественные галереи и т.д. ходят не только, точнее, не столько музыканты и художники. Для оценки работ и произведений не обязательно иметь специальное образования и знания, но есть люди, которые хорошо чувствуют и (или) мыслят и к их мнению стоит прислушаться.
Мне трудно давать советы, потому как не снимаю в этом жанре.
В любом случае Крошка Кот молодец! Человек пробует, экспериментирует. Осень-прекрасное время года для фотографии. Удачи!