и снова Дарлинга понесло.... речь ведь идет о фотографии при чем тут живопись? это же совсем разные виды искусства... разные приемы и подходы....
Раз уж вы сильны в живописи то советуйте как рисовать надо:))
Ой, спасибо, что напомнили, а то так и не догадалась бы))) Конечно, приемы разные... в живописи кисточками с красками работают, а тут фотоаппаратом... действительно, ну какая может быть связь в построении композиции?
Я не знаю, сильна ли я в живописи, я только знаю, что
а) нет людей, которые рисуют плохо, вообще нет;
б) любая критика должна быть конструктивной (т.е. мотивированной);
в) любая конструктивная критика - повод и основа для совершенствования мастерства.
Все тезисы почерпнуты из наставлений преподавателя моего, профессионального художника (фотографировал он тоже много, но сам по себе, нас не обучал, мы просто фоты смотрели) и учителя от Бога, светлая ему память... полагаю, что все тоже самое можно отнести и к искусству фотографии)))
"Как надо" - что рисовать, что фотографировать - советовать не могу (и не советую), хотя бы просто потому, что я не преподаватель, к сожалению. Могу сказать, как, на мой взгляд, получилось, и чего хватает/не хватает в каждом конкретном случае... а какими именно приемами добиться "улучшений", объяснить, увы, не очень получается.
И вот что интересно - я ведь нигде не сказала, что мне фотографии не понравились... даже несколько раз сказала, что именно мне понравилось... не, любителей "обхвалить молодое дарование" это не волнует... главное, посмела вякнуть, что что-то не нравится...))) Я просто не думаю, что для Крошки это только хобби... насколько мне показалось, человек стремится стать профессионалом... да и вообще исключительно хвалить (тем более если что-то действительно не очень нравится) просто вредно... в данном случае сужу по себе... тоже критику крайне не любила... а с возрастом забываются те, кто хвалил, и все чаще говоришь спасибо немногим критиковавшим... Критика (даже так, с которой ты не согласен) - в любом случае повод для размышлений... чернозем для роста мастерства... и уж во всяком случае лучше, чем похвалы от людей типа ILYA, который по обычаю в ситуацию начинает въезжать где-то в лучшем случае с середины темы... (одно только его "все лезут та с советами" чего стоит, если учесть, что я, по-моему, почти единственный человек в этой теме, высказавший хоть какую-то критику).