Автор Тема: фотосессия! БЕСПЛАТНО! всем всем всем! (ну или почти всем)  (Прочитано 13267 раз)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
Кстати, насчет предметов - велосипед...

лучше бы все же уточнить - это портретная съемка была или постановочная... а то велосипед на портрете... не уверен :)

Оффлайн Крошка Кот

• Бывалый
    • Огородик
я знал! что не все так просто. не детская пыха для такого фотика. аладесь! правильный подход. тушка - ничто, допы рулят! а стеклышко какое было? ты уж прости за технократию такую - я все ж таки убежден, что без хорошей техники не снять хорошее фото, как, впрочем, и без мозгов.

Canon EOS EF 17-35/2.8 L
Nothin' lasts forever...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Кстати, насчет предметов - велосипед...
лучше бы все же уточнить - это портретная съемка была или постановочная... а то велосипед на портрете... не уверен :)
Ну тут вопрос был задан по другому... просто спросили про мое видение принесенных в поля предметов для "связки")) Хотя портрет-а-ля-"Я и велосипед" - это было бы, наверное, забавно  :) Тут еще один момент... отсутствие взаимосвязи часто принимают за противоречие... по принципу "кто не с нами, тот против нас"... если нет взаимосвязи, то вовсе не факт, что есть противопоставление... забывают как-то, что можно просто "рядом стоять"...)) Противоречие - это уже противопоставление... чтобы было какое-то действие... противоречие - это если бы девушки в поле смотрелись комично, нелепо, вычурно, забавно и т.п.... девушки были бы тогда "подчеркнуто городскими"... а этого нет... и платьице в мелкий цветочек как раз скорее "полевое", чем "городское"... и получилось, как у "Агаты Кристи"  - "ни там, ни тут"))
ПС: тьфу ты, блин, больше не буду  :s13:

Оффлайн Семен Семеныч

• Старшой
Я смотрю тут все прямо фотохудожники собрались:) Вы бы свои работы показали перед тем как поучать молодого автора:)
подписан на журнал "Мурзилка"

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Я смотрю тут все прямо фотохудожники собрались:) Вы бы свои работы показали перед тем как поучать молодого автора:)
Угу. А прежде чем судить о качестве омлета, пойти еще яйца научиться нести  :)
ПС: тем более что мы не поучаем... куда уж нам до Ваших подвигов, которые Вы в пример ставите... так, точку зрения высказываем...  :)

Оффлайн Крошка Кот

• Бывалый
    • Огородик

никакой связи, увы, не нашла с тем, что вам написали. вас попросили показать свои работы, а не собрать камеру в домашних условиях или произвести пленку.
мне тоже интересно посмотреть ваши работы.
Nothin' lasts forever...

Оффлайн Викки

• Старшой
Крошка Кот не слушайте никого. у Вас есть хобби, это замечательно!!! И оно у Вас хорошо получается! большинству эти фото понравились. а на меньшинство ориентироваться не стоит. :)
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Да тут пантарезы собрались, меня аж щас вырвет....бвяяяяяяяяяяя...

Фоткает человек и фоткает в удовльствие, че все лезут та с советами...страна советов еще в 91 закрылась...

С появлением цифровых фотоаппаратов пропала сама идея фотографии, люди фоткают все подрят не жалея "пленки" и мнят себя теперь тут професианалами выучив пару слов. Это хобби же, а не пьяные свадьбы фоткать...
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
никакой связи, увы, не нашла с тем, что вам написали. вас попросили показать свои работы, а не собрать камеру в домашних условиях или произвести пленку.
мне тоже интересно посмотреть ваши работы.
Ну постарайтесь)) Может, сообразите, что "уметь делать", иначе говоря "уметь нести яйца" (то есть фотографировать) и иметь представление о "качественности омлета" (то есть точку зрения на то, какими должны быть хорошие фотографии) - разные и не прямо взаимосвязанные вещи.
Мои  фотографии (а не "работы ", мои до такого высокого звания не доросли) содержат те же самые недостатки в той или иной степени... а если нет этих, есть другие... по причине чего я свои фотографии пракически никому и не показываю, да и вообще мне нарисовать проще))
Вообще забавный критерий "права на критику" - типа "докажи, что ты умеешь делать лучше"... то есть если я умею так же или хуже, то моя точка зрения не может быть правильной? Ну еще раз повторяю - не нравится - не слушайте, я же ничего не доказываю, я объясняю собственную мысль, а если кто-то с ней не согласен, так мне пофиг)) Если же просто интересует, как я вижу "правильную" фотографию (не в части технического качества, а в части взаимосвязи места и человека)... то многие работы Антона Ланге мне импонируют... все "пейзажи с людьми", показанные на выставке железнодорожников (в Москве была, кажется, прошлым летом... не помню, как она точно называлась)... да вот, собственно...  (не фотография, но мысль, думаю понятна будет, если есть желание понимать)) http://tphv.ru/polenov/polenov7.php  :)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Крошка Кот не слушайте никого. у Вас есть хобби, это замечательно!!! И оно у Вас хорошо получается! большинству эти фото понравились. а на меньшинство ориентироваться не стоит. :)
Самое забавное, с этим никто и не спорит... не говоря уже о том, что ориентироваться вообще ни на кого не стоит... тем более если это просто хобби  :)

Оффлайн Семен Семеныч

• Старшой
и снова Дарлинга понесло.... речь ведь идет о фотографии при чем тут живопись? это же совсем разные виды искусства... разные приемы и подходы....
Раз уж вы сильны в живописи то советуйте как рисовать надо:))

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
вас попросили показать свои работы

какой смысл сранивать фотки, сделанные мыльницей на отдыхе с целью "остановить момент для внуков" и фото, претендующие на художественный вкус, постановку и выполненные на более качественной аппаратуре?

Оффлайн Семен Семеныч

• Старшой
вас попросили показать свои работы

какой смысл сранивать фотки, сделанные мыльницей на отдыхе с целью "остановить момент для внуков" и фото, претендующие на художественный вкус, постановку и выполненные на более качественной аппаратуре?
ну вот опять передергивают.... претензии же были не к качеству съемки. а к сюжету фотографии, мол что такие гламурные девушки делают в поле а не в городе не в лофте..... сюжет показать можно и обычной мыльницей и на телефон можно сфоткать.
а если у вас такой хороший вкус чего вы его стесняетесь показать? вот у автора такой замысел был, он его и показал нам.
а тут сразу советчики с велосипедами набежали умничать стали

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
а если у вас такой хороший вкус чего вы его стесняетесь показать?

мой вкус на то и мой, чтобы распоряжаться им так, как мне хочется. и в данный момент мне интереснее его не показывать, а пользоваться. я не делаю постановочных фото, не делаю портретов. я фотографирую для себя и не прошу никакой критики для своих фото. а автор предложил и фото и критику высказать.

ты правда разницы не понимаешь?

или по твоему, если я только в дУше пою или под караоке, когда пьяный, то я на эстраде фальшивку от таланта не отличу?

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
и снова Дарлинга понесло.... речь ведь идет о фотографии при чем тут живопись? это же совсем разные виды искусства... разные приемы и подходы....
Раз уж вы сильны в живописи то советуйте как рисовать надо:))
Ой, спасибо, что напомнили, а то так и не догадалась бы))) Конечно, приемы разные... в живописи кисточками с красками работают, а тут фотоаппаратом... действительно, ну какая может быть связь в построении композиции?  :)
Я не знаю, сильна ли я в живописи, я только знаю, что
а) нет людей, которые рисуют плохо, вообще нет;
 б) любая критика должна быть конструктивной (т.е. мотивированной);
 в) любая конструктивная критика - повод и основа для совершенствования мастерства.
Все тезисы почерпнуты из наставлений преподавателя моего, профессионального художника (фотографировал он тоже много, но сам по себе, нас не обучал, мы просто фоты смотрели) и учителя от Бога, светлая ему память... полагаю, что все тоже самое можно отнести и к искусству фотографии)))
"Как надо" - что рисовать, что фотографировать - советовать не могу (и не советую), хотя бы просто потому, что я не преподаватель, к сожалению. Могу сказать, как, на мой взгляд, получилось, и чего хватает/не хватает в каждом конкретном случае... а какими именно приемами  добиться "улучшений", объяснить, увы, не очень получается.
И вот что интересно - я ведь нигде не сказала, что мне фотографии не понравились... даже несколько раз сказала, что именно мне понравилось... не, любителей "обхвалить молодое дарование" это не волнует... главное, посмела вякнуть, что что-то не нравится...))) Я просто не думаю, что для Крошки это только хобби... насколько мне показалось, человек стремится стать профессионалом... да и вообще исключительно хвалить (тем более если что-то действительно не очень нравится) просто вредно... в данном случае сужу по себе... тоже критику крайне не любила... а с возрастом забываются те, кто хвалил, и все чаще говоришь спасибо немногим критиковавшим... Критика (даже так, с которой ты не согласен) - в любом случае повод для размышлений... чернозем для роста мастерства... и уж во всяком случае лучше, чем похвалы от людей типа  ILYA, который по обычаю в ситуацию начинает въезжать где-то в лучшем случае с середины темы... (одно только его "все лезут та с советами" чего стоит, если учесть, что я, по-моему, почти единственный человек в этой теме, высказавший хоть какую-то критику).