Кофе- среднего рода

Автор Lty, августа 31, 2009, 23:08:14

« назад - далее »

Riddler

Деление на ноль запрещено в вычислительной технике именно в силу неопределенности. Оцифровка для того и нужна чтобы была оперделенность.

Geo

Цитата: Iltis от сентября 01, 2009, 21:51:18
Цитата: Geo от сентября 01, 2009, 21:44:13
пусть корректоры парятся  8)
а кто тут корректор?
не знаю. но все почему-то возмущаются.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Dusia

Только что из Беседки- в теме "наши анекдоты" от Юлечки-

Министр образования вносит изменения в русский словарь.
Саакашвили нападает на Осетию.
Королева Великобритании устраивает в Лондоне выставку живых скульптур.
А чем ТЫ убиваешь время на работе?

Кулебяка

Скоро анулируют все правила русского языка. Оставят одно:"Как слышыца, так и пишыца". А чего напрягаться-то...   >:D >:D >:D
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Moonlight

В худой котомк сложив ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости,
Снимаю кепк, надетый набекрень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает свой стихотворень.

Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумага тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

(c) А. Иванов
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Alexandra

lemora

Цитата: Moonlight от сентября 07, 2009, 16:19:41
В худой котомк сложив ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости,
Снимаю кепк, надетый набекрень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает свой стихотворень.

Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумага тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

(c) А. Иванов
Вот это я понимаю-Поэзия! :s03:

Анютка

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

zaraza

Я так понимаю, стихотворение было написано лет 20 назад. Так что "лОжить" и "звОнит" -  следующий этап реформы.

Geo

ключевые слова выделены

18 сентября, в пятницу, в 13.00 в Москве напротив входа в здание Министерства образования и науки Российский Федерации(ул. Тверская, 11) столичное отделение политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» при участии «Центра социальных технологий» Андрея Богданова проведёт пикет против введения новых норм русского языка.

С 1 сентября 2009 г. вступил в действие приказ Минобрнауки, утверждающий в качестве официальных словари русского языка, в которых признается допустимым ряд непривычных для носителей языка вариантов произношения и словоупотребления. Мы считаем данные нововведения не только неуместными или, по крайней мере, преждевременными, но и противоречащими антимонопольному законодательству, когда приоритет в выборе словарей отдается не общепринятым и авторитетным изданиям, а словарям только одного, отдельно взятого издательского дома.

В акции примут участие активисты партии, члены федерального, московского и областного политических советов.

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Frogg

Цитата: zaraza от сентября 11, 2009, 08:58:33
Я так понимаю, стихотворение было написано лет 20 назад. Так что "лОжить" и "звОнит" -  следующий этап реформы.
лет 30.....в общем-то..... :)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Gorizont

Может я чего пропустил  :-\ ?
Просто слух режет когда из зомбоящика (телевизор) диктор произносит "Вчера в Строгине ....в Гольянове .....в Марьине......"  У нас что появился город Строгин и Гольянов ? Почему эти изменения в склонении прошли как-то незаметно?  :(
Одним словом уроды и 3,14 в этом министерстве сидят,  пытаются создать видимость и значимость своей так называемой работы, родную речь нужно сохранять а не каверкать.  >:D

Iltis

Цитата: Gorizont от сентября 18, 2009, 01:02:19
Может я чего пропустил  :-\ ?
Просто слух режет когда из зомбоящика (телевизор) диктор произносит "Вчера в Строгине ....в Гольянове .....в Марьине......"  У нас что появился город Строгин и Гольянов ? Почему эти изменения в склонении прошли как-то незаметно?  :(
Одним словом уроды и 3,14 в этом министерстве сидят,  пытаются создать видимость и значимость своей так называемой работы, родную речь нужно сохранять а не каверкать.  >:D

я чаще слышал вариации: "в подмосковном Ступино" и т.д. Добавляют прилагательное и вперед.

Darling