В местах аварии надо проезжать мимо, не притормаживая и не сворачивая голову в желании все подробненько рассмотреть.
Вы уже сослались на статистику, сколько ДТП возникает на месте, на котором уже ранее случилось ДТП.
Но следукт уточнить, что от части происходят они и из-за того, что водители не заметили ДТП и не снизили скорость.
И вовсе не из-за "зевания".
Хотя, процент и из-за зевания происходит.
В билетах есть такой вопрос: что делать, когда проезжаешь мимо патрульной машины и дтп. Насколько я помню, необходимо сбавить ход, убедиться что не останавливают, затем продолжить движение как хочешь.
Это я примерно помню.
А точнее - скажу пункт 10.1:
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
ДТП, а точнее - всевозможные расстановки ТС на проезжей части - как раз повод применить пункт 10.1
Пример из жизни:
Я проезжал место ДТП, не зевал по сторонам, но и не снижал скорости. Впереди лежал оторванный бампер, и я его слегка подвинул. Бампер был от девятки)
Так что, притормаживать все таки надо, не из этических соображений, а из соображений безопасности.