Автор Тема: Неработающие мамочки - чем заняться?  (Прочитано 3802 раз)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Неработающие мамочки - чем заняться?
« : Августа 14, 2009, 15:21:00 »
А неработающие мамочки - какие мнения?
Если уж про работающих мамочек разговор идет в параллельной теме, то может заикнёмся про неработающих: кто сидел полный срок дома с ребенком и как вы себя развлекали помимо своего чада? Я тут задумалась, ведь можно совсем отупеть за полтора года (а некоторые и за 3 года) отпуска по уходу за ребенком и как специалисты такие люди потом уже мало кого интересуют, да и мне самой как-то не по себе - чем же заняться, кроме как ребенком? Как быть? Может на курсы какие пойти параллельно? Или выучить ещё один язык? Какие мыслишки, мамочки?  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн fair

• Уважаемый
Re: Неработающие мамочки - чем заняться?
« Ответ #1 : Августа 14, 2009, 15:24:46 »
Я когда первый раз дома сидела курсы парикмахерские закончила, права получила, фитнесом занемалась фигуру подтянула в институт поступила, а вот со второй еле институт заканчиваю и все, что то интузиазма поубавилось

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #2 : Августа 14, 2009, 15:45:57 »
ведь можно совсем отупеть за полтора года (а некоторые и за 3 года) отпуска по уходу за ребенком и как специалисты такие люди потом уже мало кого интересуют
отупеть можно не обязательно сидя дома с ребенком, некоторые вообще по жизни тупят, и им это жить не мешает.
я сижу дома уже 2 года,  и меня всё устраивает, на работу не тороплюсь. занимаюсь ребенком и домом, у меня на это целый день уходит, тем более, что бабушка живет с нами только летом, да и то работает каждый день, поэтому везде приходится успевать самой. мне не скучно. 

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #3 : Августа 14, 2009, 15:48:21 »
Да уж, мне тоже совсем не скучно, но заняться чем нибудь интересным было бы не плохо :).

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #4 : Августа 14, 2009, 15:59:05 »
Это тоже зависит от самого человека. Я, например, не смогу сидеть дома и ничем, кроме как домом, мужем и ребенком не заниматься. Нужно какое-то дополнительное движение по-любому.
Курсы парикмахеров - неплохо. Саша, сколько там учиться и какой график? И где это?
А фитнес для поддержания фигуры после родов - само собой разумеется  :)

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #5 : Августа 14, 2009, 16:01:27 »
А я...7-й год дома сижу :s75:С удовольствием бы вышла на работу,но сына не с кем оставить.Придется няню искать-это во-первых,а во-вторых у меня нет опыта работы, и куда идти -ума не приложу.Диплом так и лежит на полке.
Приходится много с сыном заниматься,утром и вечером логопедич.занятия,2 раза в нед.приходит логопед,спортшкола,в этом году подготовительная и хотелось бы еще в бассейн водить.Хожу в тренажер.зал 3 раза в нед.В прошлом году закончила университет.Хочу еще на курсы английского пойти,но не знаю как получится.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #6 : Августа 14, 2009, 16:04:15 »
Курсы я проходила в Троицке, так что получается от Лобни долековато, а училась 3 месяца. Иногда мужа стригу, когда настроение есть, а нету он в салон едет. А что касаемо фитнеса то сейчас к сожелению не занимаюсь, одной скучно.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #7 : Августа 14, 2009, 16:05:22 »
А я...7-й год дома сижу :s75:С удовольствием бы вышла на работу,но сына не с кем оставить.Придется няню искать-это во-первых,а во-вторых у меня нет опыта работы, и куда идти -ума не приложу.Диплом так и лежит на полке.
Приходится много с сыном заниматься,утром и вечером логопедич.занятия,2 раза в нед.приходит логопед,спортшкола,в этом году подготовительная и хотелось бы еще в бассейн водить.Хожу в тренажер.зал 3 раза в нед.В прошлом году закончила университет.Хочу еще на курсы английского пойти,но не знаю как получится.
Курсы английского это здорово, я тоже хочу.

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #8 : Августа 14, 2009, 16:06:03 »
Я хочу бизнес-курс или для продвинутых.Разговорный у меня есть

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #9 : Августа 14, 2009, 16:06:54 »
А у меня и разговорного нет, нужно обязательно найти время.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #10 : Августа 14, 2009, 16:21:43 »
Я хочу бизнес-курс или для продвинутых.Разговорный у меня есть
lemora, это просто, если не специализированный курс делового английского (например для финансистов или для юристов), то за 3-4 месяца самостоятельно можно попробовать выучить.
1 - протестироваться на определение общего уровня (не разговорного),
2 - знаете уровень и определяетесь с курсом: много свободного времени - общий, мало времени - интенсив,
3 - покупаете учебник и занимаетесь самостоятельно:
Для делового общения общего курса можно взять Mar.Lead\ Intelligent Business, для спец. лексики: New Insights into Business (но уровень не ниже Интер), для интенсива с бизнес лексикой можно попробовать English 365. Вполне можно заниматься самостоятельно, если позволяет время.

А для продвинутых можете взять English File new, Innovations или же старенький Cutting Edge (Advanced особенно рекомендую).
Если что - пишите в личку, расскажу как начать заниматься самостоятельно  ;)

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #11 : Августа 14, 2009, 16:24:13 »
Интересно а разговорный самой выучить тоже можно и по какой программе?

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #12 : Августа 14, 2009, 16:24:39 »
Саша, разговорный при систематических занятиях поднимается за минимум за 1 месяц и максимум за 3 месяца :) Тоже можно заниматься самостоятельно - главное очень захотеть)

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #13 : Августа 14, 2009, 16:26:14 »
Саша, разговорный при систематических занятиях поднимается за минимум за 1 месяц и максимум за 3 месяца :) Тоже можно заниматься самостоятельно - главное очень захотеть)
но для этого ведь нужно знать как правельно занематься?

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #14 : Августа 14, 2009, 16:26:31 »
Вика,спасибо большое.Попробую.Я тестировалась(если можно так выразится) в инете,у меня средний уровень.нужно для продвинутых.Я самостоятельно изучала ,покупала диски для среднего и продвинутого уровней(начальный со школы  и в институте был бизнес-курс,но краткий).И на курсах кажется более детально что ли изучают.А вообще мне к людям хочется. :s03:А то я все сама,одна .