представляю, как Бельмондо копает яму под руководством Андрея Миронова......хотя, обратное представить, ещё труднее.....
"Я вам не скажу за Бельмондо" (как-то не задумыался) но вот Миронова как-то "собаководы" согласно всевозможным эталонным спискам знаменитостей всё больше склонны типировать то ли в Габы, то ли в Еси (что, собственно, не так уж далеко друг от друга ушло). Я, к примеру, тоже экстраверсии в нём как-то и близко не вижу, даром, что актёр. Интраверт, иррационал, сам больше склоняюсь к версии Габа с "усиленным" суперэго. Есь вряд ли бы так рано помер, такое вот "мироновское" состояние для него естественно и неэнергозатратно, а для Габена - просто пожирает ресурсы организЬма...
Представьте уж тогда лучше в роли начальника - ну, например, Василия Ивановича Чапаева
Джек будет копать потому что "шеф мой не от мира сего, не буду его обижать, да и дело надо делать". Пропасть будет расти с каждой "выкопанной ямкой". Как пример, можете рассмотреть ситуацию
Механизм заказа - воздействие творческой на суггестивную, в данном случае - творческой Гексли (БЭ) на такую же суггестивную Джека. А по суггестивной любая информация воспринимается некритично, "хаваеется" другими словами. Точно так же, как выдаваемая Джеку его дуалом Драйзером. Но творческая гибче базовой, манипулятивна - и "типичный Гексли" "типичным Джеком" будет вертеть-крутить, как хочет по этой функции. А сильные функции Джека Гекслю попадут на его референтную и фоновую - т.е., по большей части - "в свисток". Есть, кстати, неплохой фильм примерно на эту тему с Сандрой Баллок (Гексли), играющей реедактора какого-то журнала и ...не помню, кем (Джек), в роли её секретаря. Название, правда, не помню. Там она его успешно гнобила много лет и не воспринимала всерьёз, пока тот однажды случайно не свалился на неё в голом виде (БС), после чего, кхгм, всё перешло в закономерный хэппи-энд. Кстати, ещё один Гексли - Дейл Карнеги, написал в своё время замечательно-манипулятивную книжку "Как приобретать друзей...и т.п.", которую "джековская" Америка "проглотила" с превеликим удовольствием, а "есевская" Россия клеймит по своей ЧЭ, как "сплошное лицемерие" - и т.п.
Так что нормально там всё будет. Джек (по своей первой деловой логике привычный к разного рода однообразно-монотонной деятельности вроде стояния на конвейере - вряд ли случайно "конвейер Форда" тоже изобрели в США) радостно будет носом землю рыть, дабы угодит "совершенно потрясающему, душевному, понимающему мужику" - своему шефу, а тот с удовльствием спихнёт на Джека всю свою рутину.
а парашюты Гексли я бы совсем не доверил, боюсь 6-ая или 7-ая укладка будет на оригами похожа
Ну вот пусть Джек его и контролирует. Если сможет, конечно. За неимением лучшего варианта.