Любовь???

Автор Natali.cu, августа 08, 2009, 21:36:17

« назад - далее »

garret

Цитата: wizus от августа 10, 2009, 18:40:52
Цитата: Alexandra от августа 10, 2009, 18:24:43
дык, ты сталкивался с изменой?

да. с одной из бывших жен так было. когда узнал что она мне "изменяет", собрал вещи, снял квартиру на месяц и сказал. давай поживем раздельно, а ты с тем человеком поживи, я мешать не буду, для чистоты эксперимента. а через месяц скажешь мне - с кем тебе больше нравится. через месяц в итоге мы жили снова вместе.
...делаю вывод, что потом опять расстался. Каждому - своё :-\
Цитата: wizus от августа 10, 2009, 17:32:39
Цитата: Alexandra от августа 10, 2009, 14:36:14
когда любишь - просто любишь и ничего вокруг не замечаешь.
а я тогда прямо спрошу - простила бы (не заметила бы, не стало важным) то, что "обычные серые людишки" называют "изменой"?
остальных, кто так же готов "простить/не заметить/не обращать внимания" прошу тоже ответить на этот простой (если не морочиться и не морочить другим голову) вопрос. кто не готов прощать - не утруждайте себя ответами. с вами и так все ясно. вас - просто большинство.
"Серые людишки" называют изменой то, что для других это норма и привычное дело. Да и стоит задавать этот вопрос если мнение большинства предсказуемо? Границы выстроены для упрощения у тех, кто их видит и ощущает.

sh_iva

Прощать измену можно.
Понять ее сложно.
Забыть - не получается...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

moda

Цитата: Alexandra от августа 10, 2009, 14:36:14
я ж исправилась, что запуталась. это я с модой  не согласна. когда любишь - просто любишь и ничего вокруг не замечаешь. и плевать кто он и что он.  у мужчин и женщин разные понятия о любви. у женщин как раз любовь=прощение.

так я и не поняла в чем ты со мной не согласна? а то что ты запуталась это да, то ты говороишь что простить можно все если любишь, потом говоришь. что только в общепринятых рамках, а кто устанавливает эти рамки, у каждого они свои
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

lemora

По-моему измена одна и не стоит делить ее на духовную или физическую.и простить ее нельзя,вернее забыть нельзя.А выслушать мнение тех,кто прощает-Это услышать очередную "отмазку",как можно оправдать измену.

fair

Можно простить, и жить с этим тоже можно

lemora

Цитата: Саша - от августа 10, 2009, 23:51:51
Можно простить, и жить с этим тоже можно
А как жить?заставлять себя не вспоминать и не думать об этом?

Гарик

у всех по разному.кто то будет вспоминать,и в итоге не сможет дальше жить с этими воспоминаниями,а кто то сможет с этим жить,как будто ничего не было.все разные.
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

wizus

Цитата: garret от августа 10, 2009, 19:38:35
...делаю вывод, что потом опять расстался. Каждому - своё :-\

мы все когда нибудь расстанемся. это неизбежно. и на фоне этого факта какая разница, раньше или позже и почему именно?

wizus

Цитата: garret от августа 10, 2009, 19:38:35
"Серые людишки" называют изменой то, что для других это норма и привычное дело. Да и стоит задавать этот вопрос если мнение большинства предсказуемо?

а я не голосование проводил. просто хотел для себя понять - насколько не одинок в своей жизненной позиции.

Гарик

Серега,ты достаточно одинок в своей жизненной позиции  :-\

Гарик

понять твою позицию я могу,но вот принять никак  :-\

wizus

Цитата: lemora от августа 10, 2009, 22:00:28
простить ее нельзя,вернее забыть нельзя.

ты помнишь все приходы мужа домой "в зюзю"? или только пару последних? ах, ну конечно же. ведь при этом он не был с женщиной. всего лишь с друзьями и с бутылкой. ну так он тебе с ними и изменял. потому что в это время получал удовольствие не с тобой. а вся разница в том, что в это время он хоть и не получал с тобой удовольствия, а получал его по другому и в другом месте, но это было хотя бы не с другой женщиной.

так при чем тут измена? налицо обычные комплексы неполноценности. "я наверное чем-то ему плоха, раз он на стороне удовольствие ищет"? так примерно рассуждения строятся? а где же любовь? ой, ее уже нету? или она есть, но она вмиг оказалась растоптана в грязь?

бутылка, рыбалка, охота, друзья, футбол... женщины (ну или мужчины, не суть). мы все лишь постоянно в нашей серой монотонной повседневной жизни ищем новые необычные, неизведанные источники удовольствия. раз уж наградила нас природа рецепторами удовольствия, так почему бы их не использовать?

или может кто-то собирается жить вечно и потому принципиально не портит свой моральный облик? :)

wizus

Цитата: Гарик от августа 11, 2009, 00:53:47

ну так и не надо ее принимать. так недолго и покалечится :) ты знаешь как "они" умеют потом прикладывать сковородки и метать скалки и утюги? ууу.... :)

Lilac

Цитата: wizus от августа 11, 2009, 01:05:37

ну так и не надо ее принимать. так недолго и покалечится :) ты знаешь как "они" умеют потом прикладывать сковородки и метать скалки и утюги? ууу.... :)
;D
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Гарик

Цитата: wizus от августа 11, 2009, 01:05:37

так я и не принимаю  :P