есть легенда, что после сожжения Жанны д'Арк ее палач убил собственную жену и был оправдан. На суде он объяснил, что после казни он явился домой, а жена не пожелала сесть рядом с ним и кричала: "Палач!" Тогда он и убил глупую женщину....
Убил и сказал судьям:
"Я - потомственный палач здесь - в Руане. У меня работа такая. Жена моя знала - за кого идет замуж и какой у нас в доме хлеб. И брат мой был потомственным палачом. Он был в войсках нормандского герцога, когда их разбили армии Жанны...
Брата моего казнили за то, что он был палачом. Его казнили за то, что он вместе со мной дал Клятву нашему батюшке Бороться за Единение Франции и ее Короля. Возглавляла мятеж эта <вырезано цензурой, коя теперь провозгласила королем неизвестно кого. Когда мне предложили быть палачом на сей казни, я вызвался добровольно, ибо - считал и Верю, что свершил Правое Дело.
Женщина ж, коя называла себя моею женой, пошла против меня, моей Клятвы, Памяти моего Брата и всего моего Ремесла. Она больше не могла быть моею женой, а я обещал её отцу, что - лишь Смерть Разлучит нас...
Приму от вас любой Суд. Сам я себя уже наказал... Я любил сию гадину..."
Суд полностью оправдал палача и отпустил под общие рукоплескания.
Сразу же после своего оправдания палач ушел на войну и по словам легенды "дал себя убить в первой же стычке с противником".
мораль такова, что любовь-морковью, но все точки над i должны быть расставлены, желательно заранее