Вот, из иностранных источников:
в немецкой википедии есть. В русской еще нет.
http://de.wikipedia.org/wiki/Zehn_Gebote
Перевожу, на случай, если не владеете немецким, пункт 8.2 данной статьи.
Лукас Кранах старший в 1516 написал картины в зале суда в Виттенберге.10 картин отображали важность 10 заповедей, каждая картина была посвящена одной заповеди на примере из жизни ....
Так что, не первый Вы художник, решившийся на это.
Ищите картины Лукаса Кранаха.
Наличие серии отдельно по каждой из десяти заповедей не требует доказательств - это факт.
Еще раз: будьте скромнее.
И ответьте же на вопрос: сколько авторских листов в Вашей книге? Это значится в предварительной смете от Издателя.
Если у Вас она на руках есть и Вы не врете, легко назовете эту цифру.
Если нет, то Вы - ЛЖЕЦ!
Лукас Кранах старший в 1516 написал картины в зале суда в Виттенберге.10 картин отображали важность 10 заповедей, каждая картина была посвящена одной заповеди на примере из жизни ....
Вы же видите, что на примере из жизни без опоры на Священное Писание, потом не в церкви, а в зале суда, значит Церковь не признала и не посчитала эти работы Боговдохновенными и не согласилась на роспись внутри церкви. У меня тоже давно был разговор с одной начальницей на эту тему, так она упорствовала, точно, как Вы и сказала, примерно следующее: "..какой-нибудь бомж нарисует в пивной схематически, вроде как по заповедям...и тоже будет считаться...".
Перед началом работ по Заповедям мною было взято благословение у игумена Иоанна, сейчас он архимандрит. Сам Патриарх АЛЕКСИЙ II письменно благословил издание моей монографии. А Вы про зал суда в Виттенберге..., да примеры из жизни, как уже мною говорилось про вора перечёркнутого красной полосой...
Про лжеца тоже Вы поторопились. Нехорошо. У меня перед глазами АВТОРСКИЙ ДОГОВОР. Сметы не было. В разделе Предмет договора - Автор представляет Издательству право на издание книги, далее Произведение, под названием...., тиражом....
Автор представляет Издательству текстовые и иллюстративные материалы, указанные в приложении.
...Издательство в каждом экземпляре Произведения обеспечивает указание на право Автора способами, указанными в ст. 9 Закона РФ от 9.07.1993 г. и т.д.
Зря Вы всё не верите и сомневаетесь. У меня на руках компьютерный экземпляр книги с чёрно-белыми иллюстрациями, сделанный из издательской программы Кларк-Экспресс 4-я версия и 20 CD дисков той же программы.