Ну-ну, с высшим образованием преподаватель пойдет работать в садик воспитетелем на зарплату 8 000 рублей в месяц? Пропарив моск 5 лет и отучившись на математика?
почему обязательно на математика? а как же психологи и логопеды? люди с вышкой, 5 лет учились, и идут на работу в садик. не говоря уже о коррекционной педагогике, там свои специальности, тоже с вышкой люди, и идут работать в свои профильные учреждения.
Психологи и логопеды - это ведь совсем другое. Есть психологи-предметники, то есть с правом преподавать, а есть просто психологи, которые педагогику даже в глаза не видели и не знают азов. Тоже самое и логопеды. Но ведь они не воспитатели как таковые, зачем же отбирать хлеб у тех, кто на воспитателя учился? Это во-первых. Коррекционная педагогика - отдельная тема. А во-вторых, ведь есть случаи, когда просто необходимо стать воспитателем, хотя я этого, увы, тоже не понимаю..... но в наше время бывает, что и математики идут в сады.
Да и вообще, учился на врача - будь врачом, учился на пилота - летай, учился на учителя математики - учи детей. А то заявляет мне тут один ученик "пойду хоть куда, хоть на железнодорожника, только бы вышку получить, а там уже буду искать работу, которая мне нравится - буду программистом".