За не включение поворотника при перестроении и повороте штраф надо однозначно поднимать хотя бы до 500. >:DЛичный опыт(работаю водителем ---Кстати ищу работу в Лобне с норм. оплатой----) так вот стоишь иногда на поворот а это "мурло" непонятно куда едет,так и хочеться поворотники вырвать ему, >:Dа нах они если не включает--Цука.
Такое нарушение не так легко просечь. И даже камерой. ИМХО совершенно бесполезно повышать.
Не знаю, я водителем не работаю но иногда кажется, что работаю, сколько уже сидел за рулем. В общем, заметил, что иногда без поворотников понимаю, куда "мурло" поворачивает.
Надо просто встречки различать и наказывать действительно тех, кто на встречку выезжает с наглым видом, а не тех, кто утром на трассе за трактором знака не увидел, а дорога - "ремонт без разметки".
Поворотники - элемент культуры водителя, но не элемент жизненно важный.
Меня, к примеру, бесит, что у некоторых машин нет брызговиков!!!! (а по конструкции должны быть - сняли красоты ради)
А штраф за это совсем мелкий. В лобовуху то все на трассе летит из под таких красавцев.
В Москве вообще народ гоняет как бешеный.
Нынче ездили с шефом на рендж ровере, он культурно так ездит, поворотники включает. Но гоняет под 80.