я часто спрашиваю совета у друзей, коллег, родственников. Только у тех, чьим мнением я дорожу. И ничего в этом нет плохого. Не факт, конечно, что я непременно воспользуюсь их советами, но знать мнение, отличное от своего, считаю даже полезным. Если мне советуют, даже без моей просьбы, выслушиваю. Если советы сыпятся градом, у меня закладывает уши. Ну есть такие люди, у которых такая манера разговаривать - постоянно в виде советов, они так "воспитывают" окружающих... или самоутверждаются. Но отвечать словами "не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти" считаю глупостью, потому как каждый из нас хоть раз в жизни, а скорее постонно, дает советы. Прислушайтесь к себе.
Да-да,вот я тоже так думаю!Одно дело,когда ты сама просишь совета,и уже сама решаешь принять не принять!
И меня жутко раздражает,когда я вообще совета не прошу и меня начинает кто-нибудь "лечить",основываясь на свой опыт.Конечно,надо учиться на чужих ошибках,а не на своих,но советы ,порой,принимают характер бестактности,и меня это угнетает,тем более,что тактично чел намёков не понимает(ну по типу-отвали,сама решу),а послать воспитания и наглости не хватае!