Были ли у вас такие "благодеятели" в вашей жизни? что с ними делать? когда начинаешь на прямую говорить о том, что я сама... не лезь.... они обижаються!
была одна такая знакомая. она старше меня на 11 лет, может поэтому считала своим долгом всегда и во всем меня поучать. сначала я действительно попала под ее влияние, слушала с открытым ртом, пыталась ей подражать. потом всё чаще стала ловить себя на мысли, что живу чужим умом, что мне не нравится это, что на какие-то поступки я в принципе неспособна, потому что мы по натуре, по характеру, по воспитанию и т.п. вещам абсолютно разные, и то, что ей хорошо, мне не подходит совершенно. и стала постепенно отдаляться от нее, свела общение к минимуму, а потом и вовсе к нулю. мне стало гораздо спокойнее.
Часто ли вы сами даёте советы, когда вас о них не просили? и когда просили?
даю советы только когда кто-то просит, но вообще стараюсь аккуратно их раздавать, чтобы потом меня не обвиняли, что "это всё из-за тебя, вот я тебя сдуру послушал(а), а не надо было и т.д." скорее поделюсь своим опытом, а уж решение пусть принимает тот, кто спрашивает.