Автор Тема: Отпуск в Египте - отчет  (Прочитано 63879 раз)

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #120 : Ноября 16, 2009, 12:36:26 »
ушла в душ, оставив телефон на балконе
Это в номере все было? А как они зашли чтоли или он упал с балкона?
В номере на балконе.номер на 1 этаже,взять нет проблем.
Это еще ерунда. У меня знакомая в Египте потеряла совесть, а потом невинность.
С этим у нас всё ок :s03:
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #121 : Ноября 16, 2009, 15:05:10 »
Марин,а мы в Турякии зарядки просто положли на тумбу,а телефоны непроизвольно в сейф кидали.Правда мы и звонякаись ДО звтрака  и вовремя оного,а больше и не брали с собой.
Не расстраивайся,во всём есть плюсы:новый телефон купишь!

ПыСы:я смотрю среди моих знакомых многие в Египет в этот отель едут.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #122 : Ноября 16, 2009, 15:10:03 »
Мне по работе надо было быть на связи(( ..Да, ладно я уже успокоилась и телефон мне подарили уже :s106:
Отель обычный, бывала я и в гораздо лучших местах..но и этот не плох в отношении цена/качество...Море там суперское вообще, заход для детей идеален..пирс короткий, рыбов навалом..
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
« Ответ #123 : Декабря 01, 2009, 15:52:03 »
А был кто в декабре в Египте? Там нормально, не слишком холодно?
Позавчера вернулись оттуда.
ИМХО, для купания в декабре холодно. Хотя реально. Уже в конце недели было холоднее. Позже 15 часов мало кто купался уже - холодно. В 17 часов уже темно. Самая жара там утром была - часов в 10. Мож позже отчетец напишу.

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
« Ответ #124 : Декабря 01, 2009, 16:39:06 »
Начну отчетец.
Ездили вдвоем с моей женой Мариночкой. У нас это было, типа, свадебное путешествие - мы недавно посетили загс. За границей (Крым не в счет) были первый раз. Путевку брали в Лобне. Туроператор "Пегас". С 21-е по 29-е ноября. «Все включено». Шарм Эль Шейх, отель -Reef Oasis (это группа отелей).

Дорога

Ничего примечательного. Регистрация, багаж, паспортный контроль (не помню, в какой последовательности). Багаж… хм… ну, мягко говоря на него в процессе транспортировки оказывают значительные физические воздействия. Нужно об этом помнить. У меня в рюкзаке был нетбук, но он не пострадал только потому, что был в металлическом кейсе :)
Сломали ручку у сумки на колесиках...
Дальше зона с дьюти-фри, самолет. Боинг 747. Дали напитки, потом покормили. Обедик чиста червячка заморить. Потом опять напитки. Летели где-то 4ч15мин. Прилетели в лето! :)
В аэропорту пришлось заполнять пару бумажек на английском (возмите ручку!). Нам ручку дал какой-то русскоговорящий араб, сказал – за прокат доллар. Потом ему надо было идти, а мы не закончили – сказал – доллар не надо, и ручку дарю!  ??? Анкеты простые - если хоть немного читаешь английские слова - ничего сложного – ФИО, рейс, название отеля, номер/тип загранпаспорта, дата рождения, место рождения (страна). Национальность. Одну анкету забрали сразу, другую на паспортном контроле. Перед контролем надо было купить визу за 15 американских рублей. Получили багаж с отломанной ручкой. Нашли представителя «Пегаса», он сказал нам номер автобуса. Расстояние небольшое, но ехали ОЧЕНЬ долго. Заезжали в каждый отель, куда нужно развести пассажиров (всего штук 6). Большой комфортный автобус, но при заезде в отель такой махине приходилось тратить много времени на маневры – ворота, проезды и т.д. В каждом отеле еще стояли минут по 10. Я там был в первый раз, даже потерятся стремно было. Сейчас, наверное, подумал бы о такси – их там полно и не дорого, но нужно уметь сбить цену. Шарм Эль Шейх – город туристов, и таксисты «говорят» на всех языках, как правило, и по русски поймут. А не поймут – есть еще международный язык жестов, числительные на английском, и название отеля ;) Ну, еще надо помнить про специфическую реакцию египтян на бабки…

Отель

Отель понравился. Большая территория, здания двухэтажные, куча бассейнов и баров, типа «аквапарк» (три горки), три «всевключенных» ресторана и один платный, много баров. Даже сложно на вскидку вспомнить что-то отрицательное. Во – нет традиционных соленных закусок к пиву – воблы, чипсов, и т.д.
На рецепшене предложили номер, я согласился с первым же вариантом. Возможно, зря, до «центра» отеля пешком 3 минуты, и еще до моря от него 5-7 минут. Денех за «лучшесть» не платил. Окольцевали нас двумя зелеными браслетиками с пальмочками.
Да, по отелю ходит транспорт – электромобильчики. Прокатится на них прикольно, но обычно проще дойти пешком, чем ждать их.

Номер

Большая двухспальная кровать, два диванчика, телевизор с кучей каналов (2 российских!), большой журнальный столик, сейф, кондишен (кажется работал только вентилятор, но в это время года этого достаточно), телефон в комнате, телефон рядом с унитазом (!), ессно туалет и душ, хвост эзернета для Интернета (платный, не юзал). Ну и всякие тумбочки, ящики, шкафчики. Холодильник типа «минибар». Окно во всю стенку – выходит на терраску.

Время

Время у них очень странное – сдвинуто на час назад по сравнению с Московским. Но самая жара утром, в 17 часов – уже темно. Светает достаточно рано, часов в 6. На мой взгляд, если бы сдвинуть на 1-2 часа вперед по отношению к мск получилось бы более правдоподобно.

Продолжение следует...

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #125 : Декабря 01, 2009, 18:10:36 »
Мы 12 декабря стартуем в Шарм, может хоть немного тепла достанется))

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #126 : Декабря 01, 2009, 19:37:39 »
температуру тепловизором уже не меряют в аэропорту?

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
« Ответ #127 : Декабря 01, 2009, 19:41:21 »
Приехали
  Приехали, успели на ужин. После ужина пошли гулять, пошли к морю. Дошли до берега, увидели понтон, пошли на него. До понтона я не дошел – увидел какого-то паука, вначале не понял кто. Очень шустрый, бежал прямо по волне прибоя, потом на берег шмыг - и нету. Дальше иду – опять бегают! Позвал Мариночку (она дошла уже до понтона, пока я шустрых паучков искал). Стали искать вместе. Нашли, оказались крабики :)

Рядом похоже, его норка. Кстати, одним глазом он может смотреть на тебя, а другим на норку :) Не убежал, скорее всего, потому, что ослеплен вспышкой. Встал в боевую позу, защищается :) Вообще, там заповедник, даже со вспышкой фотографировать запрещено, но мы об этом не знали. Потом все-таки дошли до понтона.
  Сразу же на понтоне в свете фонарей увидели в воде необычных удивительных созданий. Даже рыбой такое существо с трудом язык поворачивается назвать. Очень надменные. Можно кричать и хлопать по воде, махать руками – им пофиг, только презрительно смотрят своими глазенками. Вот оно:

Снимал с поверхности, краски не передает. Около каждого фонаря от одной до 5-6 штук. Был соблазн потрогать руками – хорошо, что не стал этого делать :) Потом узнал, что у них в спинных плавниках иглы с ядом, укол одной иглы причиняет нестерпимую боль на несколько часов. А если несколько игл словить – возможен болевой шок, и хуже. Вообще, в красном море довольно много опасных созданий – и ядовитых (даже кораллы), ежи, электрические скаты, хищники, акулы… Но они не охотятся на людей – у них другая пища. Принцип простой – не трогай их, и они не тронут тебя. Даже акула старается избежать человека – это для нее какое-то не понятное чудовище. На дайвинге русский чел говорил, что нападения акул на человека происходят достаточно редко – где-то раз в три года, да и в основном по дурости самого человека.
  Устал писать, может потом продолжу...

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #128 : Декабря 02, 2009, 13:22:11 »
А был кто на экскурсии на Мертвом море? Покупали косметику мертвого моря?

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #129 : Декабря 02, 2009, 13:29:53 »
Это в Израиль собралась на экскурсию? Туда лучше отдельный тур брать,чтоб всё основательно было,а не набегу.

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #130 : Декабря 02, 2009, 13:34:42 »
а по мне, так все эти экскурсии бесцельно потраченное отпускное время :s13:

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #131 : Декабря 02, 2009, 13:36:24 »
если ехать отдыхать на море,то только море.А вот экскурсионный тур должен быть отдельно.Это совсем другой вид отдыха.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #132 : Декабря 02, 2009, 13:54:11 »
Я не спрашиваю куда мне ехать и как проводить время, просто спрашиваю про косметику.
Страна советов, млин. >:D

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #133 : Декабря 02, 2009, 13:55:26 »
если ехать отдыхать на море,то только море.А вот экскурсионный тур должен быть отдельно.Это совсем другой вид отдыха.
точно :)

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #134 : Декабря 02, 2009, 13:56:05 »
Я не спрашиваю куда мне ехать и как проводить время, просто спрашиваю про косметику.
Страна советов, млин. >:D
:P :s03: