Начну отчетец.
Ездили вдвоем с моей женой Мариночкой. У нас это было, типа, свадебное путешествие - мы недавно посетили загс. За границей (Крым не в счет) были первый раз. Путевку брали в Лобне. Туроператор "Пегас". С 21-е по 29-е ноября. «Все включено». Шарм Эль Шейх, отель -Reef Oasis (это группа отелей).
ДорогаНичего примечательного. Регистрация, багаж, паспортный контроль (не помню, в какой последовательности). Багаж… хм… ну, мягко говоря на него в процессе транспортировки оказывают значительные физические воздействия. Нужно об этом помнить. У меня в рюкзаке был нетбук, но он не пострадал только потому, что был в металлическом кейсе
Сломали ручку у сумки на колесиках...
Дальше зона с дьюти-фри, самолет. Боинг 747. Дали напитки, потом покормили. Обедик чиста червячка заморить. Потом опять напитки. Летели где-то 4ч15мин. Прилетели в лето!
В аэропорту пришлось заполнять пару бумажек на английском (возмите ручку!). Нам ручку дал какой-то русскоговорящий араб, сказал – за прокат доллар. Потом ему надо было идти, а мы не закончили – сказал – доллар не надо, и ручку дарю!
Анкеты простые - если хоть немного читаешь английские слова - ничего сложного – ФИО, рейс, название отеля, номер/тип загранпаспорта, дата рождения, место рождения (страна). Национальность. Одну анкету забрали сразу, другую на паспортном контроле. Перед контролем надо было купить визу за 15 американских рублей. Получили багаж с отломанной ручкой. Нашли представителя «Пегаса», он сказал нам номер автобуса. Расстояние небольшое, но ехали ОЧЕНЬ долго. Заезжали в каждый отель, куда нужно развести пассажиров (всего штук 6). Большой комфортный автобус, но при заезде в отель такой махине приходилось тратить много времени на маневры – ворота, проезды и т.д. В каждом отеле еще стояли минут по 10. Я там был в первый раз, даже потерятся стремно было. Сейчас, наверное, подумал бы о такси – их там полно и не дорого, но нужно уметь сбить цену. Шарм Эль Шейх – город туристов, и таксисты «говорят» на всех языках, как правило, и по русски поймут. А не поймут – есть еще международный язык жестов, числительные на английском, и название отеля
Ну, еще надо помнить про специфическую реакцию египтян на бабки…
ОтельОтель понравился. Большая территория, здания двухэтажные, куча бассейнов и баров, типа «аквапарк» (три горки), три «всевключенных» ресторана и один платный, много баров. Даже сложно на вскидку вспомнить что-то отрицательное. Во – нет традиционных соленных закусок к пиву – воблы, чипсов, и т.д.
На рецепшене предложили номер, я согласился с первым же вариантом. Возможно, зря, до «центра» отеля пешком 3 минуты, и еще до моря от него 5-7 минут. Денех за «лучшесть» не платил. Окольцевали нас двумя зелеными браслетиками с пальмочками.
Да, по отелю ходит транспорт – электромобильчики. Прокатится на них прикольно, но обычно проще дойти пешком, чем ждать их.
НомерБольшая двухспальная кровать, два диванчика, телевизор с кучей каналов (2 российских!), большой журнальный столик, сейф, кондишен (кажется работал только вентилятор, но в это время года этого достаточно), телефон в комнате, телефон рядом с унитазом (!), ессно туалет и душ, хвост эзернета для Интернета (платный, не юзал). Ну и всякие тумбочки, ящики, шкафчики. Холодильник типа «минибар». Окно во всю стенку – выходит на терраску.
ВремяВремя у них очень странное – сдвинуто на час назад по сравнению с Московским. Но самая жара утром, в 17 часов – уже темно. Светает достаточно рано, часов в 6. На мой взгляд, если бы сдвинуть на 1-2 часа вперед по отношению к мск получилось бы более правдоподобно.
Продолжение следует...