Когда едут в Шарм-Эль-Шейх и прочии, оттуда добираться долго и жарко, еще и аварии участились с автобусами, вот до Перми даже докатилось. А там еще и арабы автобусы расстреливают.
Я когда там был давно, то жил в Каире. По этому там пол часа до пирамид или час всего.
Ну а на счет того есть там что смотреть или нет. Единственное оставшиеся и самое массивное чудо света, до сих пор не понятно кем и с какой целью построенные (кто не в курсе, в пирамидах не было гробниц и захоронений, как многие думают). Если это не аргументы, то думаю и впрямь ехать не зачем. Кстати в Каире есть еще два интересных места. Это Каирский музей. Я бы сказал, что самый богатый по части египетской культуры. И Деревня фараонов памятник. Там прикольно, плывешь на лодочке мима всяких сцен из жизни. А вот в Луксоре особо много захоронений и тоже очень интересные памятники. Асуан нам к сожалению посетить не удалось
Но кому не интересно, могут туда не ездить.
Но реально, если еще и с детями, ехать на автобусе в Каир на пирамиды очень муторно.
в Рас-Мухаммед можно сьездить, он всего в 25 где то км от Шармы, на юге Синайского полуострова.
Что там точно я бы не советовал делать, если дорога собственная жизнь, то это заниматься дайвингом с арабами.