Автор Тема: "метро"  (Прочитано 5067 раз)

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: "метро"
« Ответ #30 : Июля 16, 2009, 17:13:41 »
Я к тому что мы живем в России и говорить надо метро с ударением точно так же как и то где ходят поезда. По смыслу понятно что имеет ввиду человек. Если например я скажу "я поехал в метро" всем будет ясно что я в магазин, а если скажу "я на метро поехал куда то" то всем опять же будет ясно.

Вообще па руски правельно гаварите. Нечево эту иностранщину тут внедрять. Шоб было понятно называйте то где поезда андеграундом тада.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Sanya33

• Старшой
  • Железнодорожник
« Ответ #31 : Июля 16, 2009, 18:40:02 »
Короче Александра, мой Вам совет, в мЕтро делать нечего, цены выше магазиных (по сравнению с Дикси и Атак) практически на 90% товаров. Да согласен пишут то красиво, ну так это цена без НДС, а были такие случаи, что мы с супругой видели там товар без НДС дороже чем в магазине! Парадокс, но факт!!!
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЛОБНЯ

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #32 : Июля 16, 2009, 18:44:11 »
Да. Цены на проезд в метрО тоже офигеть высокие. Я тут недавно поехал, думал 7 рублей как обычно, оказалось пепец скока там на полтос 2 раза прокатитсо.
Вывод один. В этих побратимах дорагха.

Но зато в метро товары качества хорошего, и есть всякие ништяки которых нет в других магазах.
реклама удалена

Оффлайн Sanya33

• Старшой
  • Железнодорожник
« Ответ #33 : Июля 16, 2009, 18:52:42 »
На счёт качества... у меня там знакомые (доверясь магазину) купили там упаковку просроченного на неделю ёгурта! Обратно принимать магазин-склад отказался сказали типа надо было смотреть на дату когда брали.
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЛОБНЯ

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #34 : Июля 16, 2009, 19:23:47 »
Я сдал туда банку икры красной. Я ее открыл, там обнаружелось стекло отколотое. Хз от чего. Банка целая, а внутри кусок стекла. И испорченые продукты без проблем принимают. Я и в букинскую магнолию сдавал продукты пару раз.
реклама удалена

Оффлайн Накира

• Бывалый
« Ответ #35 : Июля 16, 2009, 21:14:40 »
На счёт качества... у меня там знакомые (доверясь магазину) купили там упаковку просроченного на неделю ёгурта! Обратно принимать магазин-склад отказался сказали типа надо было смотреть на дату когда брали.
не имели права отказать
Я сдал туда банку икры красной. Я ее открыл, там обнаружелось стекло отколотое. Хз от чего. Банка целая, а внутри кусок стекла. И испорченые продукты без проблем принимают. Я и в букинскую магнолию сдавал продукты пару раз.
я тоже этим практикую

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #36 : Июля 16, 2009, 21:30:43 »
Перед тем как ехать в МЕтро, я смотрю их каталоги на сайте. Беру на заметку, что можно купить
http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1075519/index.html

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #37 : Июля 17, 2009, 02:05:47 »
всё! съездила. купила штучку, действительно в других местах небыло. в придачу брючки ковточку туфельки носочки винцо ниче так сыр есна и куренка копченого. еще кой чего по мелочи)))

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #38 : Июля 17, 2009, 12:09:52 »
а по одному пропуску можно только одному человеку проходить или можно кого-то с собой взять?
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
« Ответ #39 : Июля 17, 2009, 12:10:49 »
а по одному пропуску можно только одному человеку проходить или можно кого-то с собой взять?
еще двух.
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #40 : Июля 17, 2009, 12:27:29 »
а первую страничку прочитать????
С человеком у которого пропуск могут пройти еще двое без пропуска (если ничего не изменилось, очень давно были).
попрежнему так
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #41 : Июля 17, 2009, 14:19:02 »
а еще некоторые ударение не правильно ставят, говарят мЕтро...это ваще ахтунг калхозный.

это слово заимствованное, французы именно так и прозносят

Ударение на второй слог - наше нововведение.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #42 : Июля 17, 2009, 15:41:18 »
При английском произношении слова Метро ударная Е, но она настолько коротко произносится, что О звучит более отчетливо, так что можно говорить и метрО,  так по крайней мере удобнее, но произношение с длинным э Мэтро слух коробит.

Оффлайн Малина

• Юниор
  • **
  • Не жизнь, а малина!
« Ответ #43 : Июля 17, 2009, 15:56:09 »
у нас вчера на работе небольшой корпоративчик был. Народ спрашивает: "Где водку брали?" ответ: "В метрО"
Получилось смешно, как будто водку в переходе покупали... ;D
Даже из мечты можно сварить варенье, нужно только добавить ягод и сахара. /ГАШЕК/

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #44 : Июля 17, 2009, 18:43:16 »
При английском произношении слова Метро ударная Е, но она настолько коротко произносится, что О звучит более отчетливо, так что можно говорить и метрО,  так по крайней мере удобнее, но произношение с длинным э Мэтро слух коробит.

Во во о чем и речь. Мы не французы, так что говорить по русски надо.
Во франции и культура в магазинах другая, и пускают и с детьми и с колясками и нет бредятины такой вроде карточек.
реклама удалена