Сколько стоит крестится в церкве?

Автор Vladlen, июля 14, 2009, 10:49:32

« назад - далее »

Vladlen

мне 32 года хочу покрестится в церкве кто знает сколько это стоит надо ли обязательно отстоят службу и исповедоватся?

wert_ru

Ничего не надо стоять, а тем более исповедываться. Проще всего зайти в церковь и спросить.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

lonelywind

Цитата: Vladlen от июля 14, 2009, 10:49:32
мне 32 года хочу покрестится в церкве кто знает сколько это стоит надо ли обязательно отстоят службу и исповедоватся?

Исповедаюцца только крещёные...  :-\  Служба... тоже с какого?  :-\ Сначала креститься надо !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Feodal

насколько я помню пару дней надо поститься а так действительно сходите в церковь и спросите

Olgushka

конечно, зайти и для начала у бабулек местных спросить в церковной лавке.

wert_ru

Сколько стоит не знаю. Везде по разному. С собой нужно иметь простынь, нательный крест и желательно крёстных. Поститься, стоять службу и исповедоваться не надо. Все эти таинства для православных. Чтобы всё узнать лучше всего самому сходить в церковь. На церковной лавке обычно всё необходимое для таинства крещения написано.
Исте боje - иста вера!

tinkaer

И, это, крестяца в церкви, а не в церкве. ИМХО :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Darling

Ветер, вот скажи мне, сборы автора темы на покрещение (причем, заметь, даже не указано, что он в Лобне этим намерен заниматься) - это событие городского масштаба? ???
И если все же нет, то почему тема до сих пор не сменила раздел?

Darling

Цитата: tinkaer от июля 14, 2009, 12:22:16
И, это, крестяца в церкви, а не в церкве. ИМХО :)
По правилам крестятся в церкви, а крестица только в церкве можно  :)

Vladlen

Цитата: wert_ru от июля 14, 2009, 12:16:44
Сколько стоит не знаю. Везде по разному. С собой нужно иметь простынь, нательный крест и желательно крёстных. Поститься, стоять службу и исповедоваться не надо. Все эти таинства для православных. Чтобы всё узнать лучше всего самому сходить в церковь. На церковной лавке обычно всё необходимое для таинства крещения написано.

а разве крестные нужны в таком возрасте я думаю что только они нужны когда крестят маленьких детей

Prostak

А кто за тебя перед богом отвечать будет?

Ulia

Сейчас крестные вроде не нужны. (Сам за себя ответит)

wert_ru

Цитата: Vladlen от июля 14, 2009, 13:02:47
а разве крестные нужны в таком возрасте я думаю что только они нужны когда крестят маленьких детей
Крёстные всегда нужны. Они отвечают за тебя перед Богом.
Исте боje - иста вера!

Moonlight

Думаю что в Лобне и окрестностях "пожертвование" в сумме меньше 500 рублей будет расценено как оскорбление  :)
А вообще "по хорошему" лучше это сделать в любой европейской стране. Там это будет практически бесплатно.
Как рассказывали знакомые, ты обращается к священнику (в туристских местах они английский понимают), он спрашивает желаемое имя, проводит церемонию, выдаёт крестик и записывает в книгу. Пожертвование опускается в ящик, сколько положили - смотреть никто не будет.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Танечка

Цитата: Moonlight от июля 14, 2009, 14:31:37
Думаю что в Лобне и окрестностях "пожертвование" в сумме меньше 500 рублей будет расценено как оскорбление  :)
А вообще "по хорошему" лучше это сделать в любой европейской стране. Там это будет практически бесплатно.
Как рассказывали знакомые, ты обращается к священнику (в туристских местах они английский понимают), он спрашивает желаемое имя, проводит церемонию, выдаёт крестик и записывает в книгу. Пожертвование опускается в ящик, сколько положили - смотреть никто не будет.
вот это правильно.