Автор Тема: Хочу полушубок, где купить?  (Прочитано 7700 раз)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: Хочу полушубок, где купить?
« Ответ #60 : Июля 08, 2009, 15:39:59 »
Так я не о второй шубе мечтаю, а о первой)))

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #61 : Июля 08, 2009, 15:56:34 »
Адназначнаа! покупай!   :)
езжай на рынок, там хоть сторговаться можно будет, только выбирай внимательнее.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #62 : Июля 08, 2009, 16:05:02 »
Адназначнаа! покупай!   :)
езжай на рынок, там хоть сторговаться можно будет, только выбирай внимательнее.

Чего то не хочется на рынок, боюсь впарят такую, что развалится через месяц.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #63 : Июля 08, 2009, 16:12:16 »

Чего то не хочется на рынок, боюсь впарят такую, что развалится через месяц.
Кать, одна знакомая купила в "Русском мехе" шубу на Ярославке через месяц она развалилась прям по пластинкам. Еще одна знакомая купила в Меге в том же магазе ( про который я выше писала) тоже порвалась. И таких историй много. Могут впарить и на рынке и в магазине. Раз боишься иди в Тигр на керам у них ручная работа, гарантия и на шкурки и на пошив. Пошив будет индивидуальный, как гриться эксклюзив ни у кого такой не будет. И потом на хранение ее можно к ним в холодильник на лето сдать. НО тогда готовьте бапки.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #64 : Июля 08, 2009, 16:12:45 »
Подтверждаю - девочка купила шубку на рынке, спустя время лопнула шкурка на рукаве - оказалось что перетянута была :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #65 : Июля 08, 2009, 16:15:03 »
Выход один - найти товароведа или технолога по мехам и вперед вместе с ней за обновкой.
У меня есть такая знакомая, закончившая Плешку,
но очень занятая дама, постоянно с кем-нить меха покупает

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #66 : Июля 08, 2009, 16:16:18 »
Еще можно купить шкурок где-нить у производителя и заказать в Тигре. Там хорошо шьют.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #67 : Июля 08, 2009, 16:30:46 »

Раз боишься иди в Тигр на керам у них ручная работа, гарантия и на шкурки и на пошив. Пошив будет индивидуальный, как гриться эксклюзив ни у кого такой не будет. И потом на хранение ее можно к ним в холодильник на лето сдать. НО тогда готовьте бапки.

У меня подруга там шила. Их как и других контролировать нужно: она пересмотрела все шкурки и все равно две оказались не те, пришлось заменить, несколько раз ей переделывали воротник - ее все что-то не устраивало, при этом ей постоянно говорили что на ней все прекрасно сидит и т.д., в конце концов дошили, когда я ее увидела, мне шуба не понравилась, но носить-то ей, хотя продала она ее года через два. Мех был норка шоколадная. Индивидуальный пошив в 2-3 раза дороже серийного.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #68 : Июля 08, 2009, 20:41:08 »
Jull, ты прелесть! :)
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #69 : Июля 09, 2009, 09:32:34 »
Jull, ты прелесть! :)
спасибо, вот и муж так же сказал когда я шубу не купила  :'(

;D

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #70 : Июля 09, 2009, 11:11:30 »
...это не на чиркизоне брать, абы как слатанную
Выбирать надо уметь.
...любой темный мех старит женщину, ...
Субъективное убеждение, имхо  :)
...а вот шуба (по сравнению с пуховиком) не предоставляет ничего кроме "хочу и все тут" :)
А ты сам эксплуатировал, чтоб сравнивать, или рассказали? :) Убеждение субъективное, поверь. Я год назад упиралась - не хочу шубу, тем более длинную, но мама настояла (точнее, подарила, раз сама себе не покупаю), так я потом не один раз порадовалась. Правильно подобранная шуба - это не только понты или красота, это действительно удобство и практичность. Покупать ездили на Черкизовский, с маминой приятельницей в качестве эксперта (она портниха).

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #71 : Июля 09, 2009, 12:59:28 »
Правильно подобранная шуба - это ... действительно удобство и практичность

редко когда я не согласен с тобой, но сейчас это именно такой случай.

...и чтобы понять что на феррари непрактично ездить на рыбалку в тверскую область мне не обязательно это проделать.

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #72 : Июля 09, 2009, 13:17:32 »
да  на фих энти шубы  :s13: .  у меня крёстная- меховой мастер, однажды с ней поехали за шубой для меня, так ничё и не подобрали, косяков и недоделок она мне стока напоказывала, что я плюнула и купила дублёнку - вот чем я очень довольна  ;)
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #73 : Июля 09, 2009, 13:21:51 »
...и чтобы понять что на феррари непрактично ездить на рыбалку в тверскую область мне не обязательно это проделать.
Ну это да. Однако к примеру, мне как неюзеру машины, не понять этой непрактичности - я не знаю, сколько он стоит, насколько он лучше/дороже остальных машин и т.п. - то есть по существу не владею даже теорией вопроса, не говоря уж о практике. Хотя что-то конечно и читала, и слышала от знакомых. Так и ты в шубных вопросах (как мне кажется). 
Пойми, мы сейчас не о ШУБЕ говорим, а всего лишь о шубе - что-то ценой тысяч в 60-80 рубликов, не более того... ну край 100 за счет роста цен... как вариант, ее можно приравнять к хорошо выбранной (т.е. качественной, но сравнительно недорогой) иномарке, на которой ты ездишь постоянно во все места (хотя конечно же очень может быть, что в Тверской области на ухабах ты сбавиши скорость там, где в жигуленке о тормозах даже не вспомнил бы). А феррари - это роскошь. Это все равно, что, допустим, шубка "в сеточку" (есть такие, как описАть, если не видел, не знаю) или какого-нибудь бутичного бренда, или меха, выбранного исключительно за красоту, и т.п..... т.е. разумный человек купит, только если есть совсем лишняя деньга.
Итак, хорошо подобранная (т.е. качественно сшитая, из простого и долгого в эксплуатации меха, легкая, правильного /по фигуре/ кроя, чуть ниже колен и с хорошим капюшоном) дает следующее:
- автоматом добавляет солидность/ухоженность/"ценность" ее носительнице;
- тепло при практически любой погоде и во всех местах (во всяком случае, прошлогодние морозы в электричке и во время ее ожидания я в ней переносила легко);
- возможность под нее одеть любую одежду - все будет и комильфо, и сочетаться, и т.п.;
- отсутствие необходимости иметь в наличии головной убор и переживать за прическу;
И все это, заметь, одновременно.  

Оффлайн масон

• Бывалый
  • вся жизнь - игра!
« Ответ #74 : Июля 09, 2009, 13:30:15 »
Черкизовский закрыли.  :( Теперь выбор один - в какой магаз идти  ;) И все комильфо)))