у нас скоттиш-фолд, 6месяцев, кот. кормим сухим кормом Royal Canin Kitten 36 (2кг на месяц примерно хватает, 700руб)+консервированный корм Dr.Clauders (на месяц 15 банок примерно по 400гр, 750руб.) итого на корм в месяц примерно 1450руб.
приучали кота к лотку безуспешно, замучалась убирать и мыл пол. привезли в квартиру 1,5мес назад, кота как подменили-он у нас стал ходить в ванну, выходит оттуда, и орет, чтоб шли убирали за ним. так что на наполнитель мы не тратимся, зато на моющие ср-ва для ванной денег стало уходить больше (не знаю точно, сколько, пусть будет 200руб)
кот у нас как утка, устраивает ежедневные "заплывы" в ванной, поэтому я его специально не мою, он и так чистый. запаха от него нет, шерсть не летит по всей квартире (лично я вообще не видела, чтоб хоть волос с него упал).
котяра крупный, морда суровая, некоторые даже спрашивают при входе "у вас кот не кусается?" достаточно игривый, но определенная агрессивность все же присутствует. цапается и кусается весьма больно, поэтому не оставляю ребенка без присмотра, когда они играют.
несмотря на обилие игрушек и когтеточку, он все равно дерет шторы, обои, диван, гладильную доску, за что ему влетает периодически.
ночью спит. просыпается словно по звонку в 7 утра, вернее без нескольких минут 7, так что с ним на работу не проспишь. но и выходных он не понимает.
в марте собираюсь его кастрировать. даже не буду экспериментировать, будет орать/не будет, начнет метить/не начнет.
да, с котом есть определнные хлопоты и заботы, а как по-другому, он же не игрушка, которую положил в коробку и пошел по делам, а живое существо, ему требуется забота, внимание, ласка. я уже не представляю, как мы до сих пор без него жили.