Нравится Украинский язык

Автор Gorizont, июня 22, 2009, 05:09:56

« назад - далее »

Gorizont

Мой отец  мне недавно спел песню на по хохлядски, блин, красиво ведь, а вот я думаю ведь мы раньше на одном языке говорили.
Мне стыдно перед ним за то что сейчас творится!!!! Он войну прощёл не для этого.
Сам я русский, вырос среди татар, но русский до мозга костей!!!! Патриот.

wizus

как человек, владеющий обоими этими языками, замечу. украинский язык действительно более мелодичный, яркий, мягкий в произношении. он больше подходит для песен, для сказок детских. но вот для чего он совершенно не подходит, так это для бытовой разговорной речи, для спортивных комментариев, для научных статей, для политических новостей и новостей общества. звучит настолько бредово - уши вянут.

в общем, если кратко, украинский язык - для фолклора, русский - для официоза и быта.

ILYA

Да деревенский он, как в ростове.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Танечка

У меня на днях муж скачал фильм "беверли хилз 90210" с украинским переводом..забавно было посмотреть)) перевод многих слов интересный получился :s03:

Geo

холяцкий язык сохранил в себе изначальный русский в большей степени, чем русский. это не хорошо и не плохо - это просто вот так
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Olgushka

мне нравится язык, очень мелодичный.

Nio

Ну может только песни на нем петь, красиво.
А в разговоре, действительно звучит "по-деревенски". Особенно когда нем депутаты Украинские разговаривают, смешно звучит.
Мне вот например немецкий язык в произношении совсем не нравится. Это так, к слову.

tinkaer

угу, прикольно спутниковые каналы хохляцкие смотреть типа чп-инфо - там тока дикторы по хохляцки говорят и официальные лица. обычные люди на русском шпарят.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olgushka

это для нас смешно, потому что языки похожи и мы его немного понимаем.

Liliya

Цитата: Olgushka от июня 22, 2009, 14:15:20
это для нас смешно, потому что языки похожи и мы его немного понимаем.
да, иногда выглядит он как породия на русский язык. Но не менее смешной для нас чешский. Почему то когда на украинском говорит женщина, воспринимается нормально, а вот когда мужчина.... улыбает))))). Особенно,если парень подходит знакомиться и представляется:" Мыкола"... и далее на украинском... Кстати, Микола - это Коля или Миша?  :s03:
Нравится слушать, когда женщины с огорода на огород переговариваются, да еще если кого-то ругать начнут - заслушаться! Понимаю только отдельные слова. Но как у них речь льется! Без остановки, без сучка и задоринки!
Мне нравится жить...

wizus

Frogg

для песен язык красив :певучий,мелодичный,как и русский,английский,армянский,грузинский,французский....анекдоты очень прикольно на нем звучат,жаль что единственный,имеющийся в шаговой доступности носитель языка дядя визус их не знаеть..... ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

garret

wizus

Цитата: Frogg от июня 22, 2009, 16:41:36
единственный,имеющийся в шаговой доступности носитель языка дядя визус их не знаеть..... ???

неблагодарный. я ж только недавно тебе про "надхнення" анекдот рассказывал :)

Smak

Здесь что то есть! ???