Нравится Украинский язык

Автор Gorizont, июня 22, 2009, 05:09:56

« назад - далее »

Погран

та я до сих пор тибя нипанимаю! ;D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Gorizont

Я уж давно забил на эту тему.
С пьяну создал, расчувствованый....
Ниочем не жалею......

MadMax

Українська мова анітрохи не гірше російської. Це звичайний мову, такий, як багато хто інші мови. Просто візьміть це, як даність.
Хорошая вещь - http://translate.google.com/translate_t# :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Викки

тоже владею в совершенстве украинским языком и письмом. и песни мне их нравяться... а застольные песни очень многие на украинском. но я как-то под караоке поорать предпочитаю.
MadMax  выкини свой транслейт, он падеж не соблюдает из-за этого в твоём предложении 6 ошибок.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

MadMax

Цитата: Викки от июля 10, 2009, 12:04:11
тоже владею в совершенстве украинским языком и письмом. и песни мне их нравяться... а застольные песни очень многие на украинском. но я как-то под караоке поорать предпочитаю.
MadMax  выкини свой транслейт, он падеж не соблюдает из-за этого в твоём предложении 6 ошибок.
Я бы попросил мне не указывать. В совершенстве владеющих украинским языком тем более. Иди на Майдан и учи там благодарную публику.
Или русский (программу 5 класса) повтори, ибо слово "нравятЬся" пишетЬся без мягкого знака...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Викки

никого я учить не собираюсь... я гражданка России и в паспорте у меня с детства в графе национальность написано "русская". так что сам туда иди, куда меня послал.
ошибку свою приму к сведению. сомневаюсь, что у тебя никогда их не бывает.

Liliya

Помница, в детстве стишок рассказывала на украинском. Ща напишу. Только  русскими буквами, потому как украинский не знаю. Да и произношение... мдя...
Содержание каждый поймет. Ну очень мне нравился.Вот, пишу. Не пугайтесь  ;D

Повэла размову маты
Из дочкою во сэны
Биля тыну, биля хаты
Коло билои стэны

Размовляла и пытала
Свою доньку молоду:
- З кым гуляла, з кым стояла
У колгоспному садку?

- Кого того пэрэлаза
У садочку край сэла
Нэ стояла я нэ разу
И нэ колы нэ була.

- Ой нэ правду кажэшь, доньку
По очах упизнаю.
Хтож стояв у тим садочку
В билем платье у маю?

- Прызнаюсь одверто й прямо, -
очи долом повэла,
- То нэ я стояла, мамо,
То чэрэшэнка цвыла.

ну...как-то так....  ;D

Мне нравится жить...

Marinkaaa

Цитата: ILYA от июня 22, 2009, 09:36:18
Да деревенский он, как в ростове.

Интересно по каких это мерках он деревенский? Это кто так решил? ??? А проблема Украины, по-моему, в том, что они то слишком хотят быть похожими на Европу, то выдумывают свои слова будто бы для того чтобы ни от кого не зависеть!

Marinkaaa

Цитата: Alexandra от июня 24, 2009, 10:15:32
Цитата: Пилигрим от июня 24, 2009, 09:08:52
??? *... нээсяаа Хгаля воодууу... коромысло гнеэссяаа... а за ний Иваанкооо.. як барвинок вьеэссяааа...*
"ну вот как-то так." (не моё) :)

так он ей помог воду-то донести?

и вообще у них не очень хорошее отношение к женщине

Интересно это Вам кто подсказал про нехорошее отношение к женщинам укр. мужчин? ???

MadMax

Я так понимаю, топикапер из Украины?

Marinkaaa

Почему? Потому что не так плохо отзываюсь про эту страну?

мирная

Если так хорошо знаете культуру,быт,характеры данного народа,то следует,что оттуда.

Викки

не факт. может судьбина забросила... вот как меня в своё время. я тоже хорошо знаю язык и пишу и читаю и даже родилась там. только в родне у меня нет украинцев... просто папа служил там во времена СССР и потому я там родилась.

lemora

Эээээх....судбьбина.а я вот родилась в Молдавии. :)Родители Украинцы. :s03:Мама с бабушкой до сих пор по украински балакают. :s13:Выросла в Магадане. :s03:Паспорт российский и считаю себя русской,пусть хоть стотыщмиллионов мне доказывают,что я не русская.Знаю молдавский,украинский,русский и разговорный английский(так,о жизни поболтать 8) ) :s13:

мирная

Среди украинцев я себя чувствую неуютно.Если их много,то меня это утомляет.Хотя у меня есть друзья там,я их люблю и уважаю.Не знаю почему.Это даже зависит не от сегодняшней политики,а вот просто разные мы. У нас всё-таки душа нараспашку,а у них всё с умыслом,хитрые какие-то они. :s13: