я так одевала - если поверх уличной одежды - то в уличной же одежде - из-за большого количества слоёв одежды не будет сильного теплообмена между мамой и малышом, а потому не перегреется
так если под свою куртку , и она застёгивается ( я так носила прошлой зимой весной, когда дочка была еще совсем маленькая и помещалась у меня под пуховиком) - то одевала как в домашнем ( слип велюровый и на голову - понятное дело шапочку) если под одеждой - то малыш может сильно перегреться - я и себя и дочку не сильно одевала - первые неопытные разы мы обе мокрые были)
сейчас куртка на нас двоих не застёгивается - и одеваю средне между первым и вторым вариантом: низ штаны х/б+ритузы+обувь, верх бодик, кофта тёплая, потом слинг и уже сверху куртка уличная. Получается спины у обеих греются куртками, а животы - дружка-дружкой. на голову шапку, шею тоже смотреть чтоб не сильно задувало. тока послединй вариант считаю на такую погоуд как щас: +5
и еще. для выгулов в коляске и пешком - если не ошибаюсь (поправьте меня) в сухую, морозную погоду надо одевать под уличную одежду поддёвы из натуральных тканей ( х/б, шерсть) а во влажную - из синеттических (Флис) т.к в морозы синтетика не греет, а во влажную - натуральные материалы впитывают влагу и не отводят её - т.е если ребёнок вспотеет, или из-заваысокой влажности одежда станет влажной то в отличае от флиса она не высохнет за 5 мин. и вместо тепла будет только охлаждать.