Может я чего пропустил, но мне кажется этот товарищ, автор темы, не утверждает, что закон всемирного тяготения не работает, закон как раз таки работает нормально. Другое дело, что относительно Луны возникают аномалии, закон тяготения почему то там требует поправок. И дело не в том, что для Луны другие законы, а дело в том, что возможно Луна имеет совсем иную массу, нежели должна иметь гипотетически имея такой объем и среднюю плотность для таких небесных тел. Как известно, массу(приблизительно) небесного тела можно высчитать зная его объем, плотность или по его гравитационному полю. На сколько я понимаю, по утверждениям newfiza масса луны должна быть значительно ниже, чем предпологают ученые. Если принять это достоверным, то зная объем луны(оптически) и плотность поверхности Луны(там были аппараты и брали пробы грунта) можно прийти к выводу о сильной неоднородности состава Луны, о том, что достаточно плотная кора, а в глубине плотность Луны значительно ниже. Если это так, то это огромная аномалия строения небесного тела, где нормой является увеличение плотности по пути к центру тела.
Если допустить верным утверждение о том, что сила притяжения луны убывает дискретно и меет некую ступеньку на высоте 10 000 км от поверхности Луны, а так же, то и дело возникающие в прессе "желтые" и "полужелтые" сообщения, как правило от астрономов любителей о некой активности на поверхности Луны, отсюда напрашивается шокирующий вывод.