Футболка Я - русский

Автор Geo, июня 09, 2009, 16:39:20

« назад - далее »

garret

Цитата: Кулебяка от июня 10, 2009, 00:10:56
Цитата: garret от июня 09, 2009, 23:54:09
Если есть законы, появляются термины, идеи, действия итд... патриотизм - следствие.
Вы полагаете можно законом заставить человека любить свою страну и гордиться своей национальной принадлежностью?
Да, закон и правила регулируют любые движения человека в той стране, где он живёт.

Feodal

Цитата: Кулебяка от июня 10, 2009, 00:10:56
Цитата: garret от июня 09, 2009, 23:54:09
Если есть законы, появляются термины, идеи, действия итд... патриотизм - следствие.
Вы полагаете можно законом заставить человека любить свою страну и гордиться своей национальной принадлежностью?

History давит... (((

Mracoris

В любом рок магазине можешь купить, видел в Кульутрке футболку чёрную с белой надписью " Я русский" на спине надпись "Горжусь своей нацией" 
Однажды у бога не хватит терпения

Wintt

Цитата: Geo от июня 09, 2009, 16:39:20
Где купить такую? В инет-магазинах как-то дорого из-за доставки выходит  >:D
Говорят в СПАРЕ есть  :s13:

Цитата: shluz от июня 09, 2009, 18:11:23
Цитата: Танечка от июня 09, 2009, 16:45:28
для чего эти надписи?
Чаще и больше всего такие футболки можно найти на фанатах,фанатах футбола.У фанатов привычка,быть,избивать(говорите как хотите) людей не руссой национальности(хачей-просто говоря),этими же футболками они подчёркивают,что они Русские,а люди не русской национальности никто.   Как-то так  :s13:
извини Шлюз, но ты балда.
Что тогда говорить о персонажах рассекающих по москве с гордыми майками, наклейками на авто - я чеченец и тд???

Цитата: garret от июня 09, 2009, 23:15:04
...футболка с такой надписью - это разжигание национальной розни.
да что ты??? и с каких пор фраза "Я русский" (подчеркивающая твою национальность) - есть призыв???

Цитата: Кулебяка от июня 09, 2009, 23:48:17
Вот мне интересно, почему если житель США скажет "Я амариканец!" - это патриотизм, а если житель России скажет "Я русский!" - это разжигание национальной розни?
+100000000000 Вот всегда меня это интересовало.
Стоит открыть рот и заявить что ты русский, что ты патриот... так все окружающие начнут мигом вопить и орать что ты фашист, нацист... странно, вот почему это так?
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

MadMax

Потому что если в метро чечены валят с травматика русских - это самозащита от хулигана. Если чечены на своих чурботачках ездят по Садовому с зелеными флагами - это просто праздник их клуба. А если русский Ваня грохнул снайпершу Эльзу Кунгаеву - это суд на весь мир и разжигание межнациональной розни.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Geo

наверно, Кунгаева принадлежала к ныне правящему тейпу
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Борисыч

Цитата: garret от июня 09, 2009, 23:15:04
...футболка с такой надписью - это разжигание национальной розни.

Интересно почему?

А футболки "осторожно дагестан", "кавказ сила-кто не с нами тот под нами"?
Это мирные, ничего не говорящие футболки???
Я вас решительно не могу понять.

Гео, МadMax, Кулебяка, Wintt: +1
Вера! Моя семья! Моё отечество!
И даже если бедам, нет числа
Пока знаем, помним, Мы устоим.
Кто верит в бога, тот не победим!

sh_iva

Я тоже всегда удивлялся чрезмерной осторожности властей...
РНЕ - понятое дело, не скрывают своей экстремистской направленнности.
Но есть обычные люди, которые не состоят ни в каких партиях, и по душе своей они патриоты.
Почему лозунг "Россия для русских"  опоганили?  Это вполне логичная мысль...  Китай для китайцев...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

wert_ru

Не спорьте. Впервые эти футболки появились на представителях праворадикальных объединений (можете называть их фашиствующими). Затем, под влиянием одного из их лидеров Ивана Катанаева (Combat18) получили широкое распространение среди болельщиков Спартака, а уж затем шангули в народ. Основная идея этой надписи показать, что обладатель футболки русский человек и хозяин в своей стране. Пусть все видят кто он такой и то, что он не боится сказать "Я русский". Многие представители бывших союзных республик при появлении чела в такой футболке сразу "поджимают хвост", так как у них уже был печальный опыт общения с обладателями таких футболок.
Ношение такой футболки не межнациональная рознь. Это гордость за свою нацию и свою страну.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Geo

Цитата: wert_ru от июня 10, 2009, 11:02:24
Не спорьте. Впервые эти футболки появились на представителях праворадикальных объединений (можете называть их фашиствующими). Затем, под влиянием одного из их лидеров Ивана Катанаева (Combat18) получили широкое распространение среди болельщиков Спартака, а уж затем шангули в народ. Основная идея этой надписи показать, что обладатель футболки русский человек и хозяин в своей стране. Пусть все видят кто он такой и то, что он не боится сказать "Я русский". Многие представители бывших союзных республик при появлении чела в такой футболке сразу "поджимают хвост", так как у них уже был печальный опыт общения с обладателями таких футболок.
Ношение такой футболки не межнациональная рознь. Это гордость за свою нацию и свою страну.
Дим, ну я попроще буду  :s13:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

wert_ru

Цитата: Geo от июня 10, 2009, 11:16:36
Цитата: wert_ru от июня 10, 2009, 11:02:24
Основная идея этой надписи показать, что обладатель футболки русский человек и хозяин в своей стране. Пусть все видят кто он такой и то, что он не боится сказать "Я русский". Многие представители бывших союзных республик при появлении чела в такой футболке сразу "поджимают хвост", так как у них уже был печальный опыт общения с обладателями таких футболок.
Дим, ну я попроще буду  :s13:
Я надеюсь.  ;).
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Wintt

собственно вот так например 9 мая сего году
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

MadMax

Мое желание заиметь такую футболку все усиливается.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Wintt

Цитата: Wintt от июня 10, 2009, 08:58:37
Говорят в СПАРЕ есть  :s13:
повторюсь... сам не видел, жена запалила и кое кто из друзей видел

KRENDEL

Боюсь, что если такие майки будут продавать массово, куча таджиков их накупят. Так и происходит, зимой с удивлением обнаружил, что в метро стремные шапки с надписью "Россия!", "Россия вперед!" и тд. носят таджики-узбеки-киргизы гастрбайтеры.  ;D
Так им легче казаться своими.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.