...футболка с такой надписью - это разжигание национальной розни.
Интересно почему?
А футболки "осторожно дагестан", "кавказ сила-кто не с нами тот под нами"?
Это мирные, ничего не говорящие футболки???
Я вас решительно не могу понять.
Гео, МadMax, Кулебяка, Wintt: +1
...а понимать тут выше написано -
Вот мне интересно, почему если житель США скажет "Я амариканец!" - это патриотизм, а если житель России скажет "Я русский!" - это разжигание национальной розни?
... потому что в Америке законы работают уже два века , а у нас их нет.
...футболка с такой надписью - это разжигание национальной розни.
да что ты??? и с каких пор фраза "Я русский" (подчеркивающая твою национальность) - есть призыв???
... это пропаганда, провокация. Не то, чтоб тут что-то патриотичное - это вывеска о распродаже в ближайшем магазине.
Не спорьте. Впервые эти футболки появились на представителях праворадикальных объединений (можете называть их фашиствующими). Затем, под влиянием одного из их лидеров Ивана Катанаева (Combat18) получили широкое распространение среди болельщиков Спартака, а уж затем шангули в народ. Основная идея этой надписи показать, что обладатель футболки русский человек и хозяин в своей стране. Пусть все видят кто он такой и то, что он не боится сказать "Я русский". Многие представители бывших союзных республик при появлении чела в такой футболке сразу "поджимают хвост", так как у них уже был печальный опыт общения с обладателями таких футболок.
Ношение такой футболки не межнациональная рознь. Это гордость за свою нацию и свою страну.
...ну тогда что мешает просто свастику и биты в руки? Тоже патриотично вроде как отстаивать честь своей нации. Не боится сказать - зачем афишировать? Это провоцирует национальную нетерпимость.
собственно вот так например 9 мая сего году
...а что так аккурат под 9-е? Спецом в виде акции поддержки?
Боюсь, что если такие майки будут продавать массово, куча таджиков их накупят. Так и происходит, зимой с удивлением обнаружил, что в метро стремные шапки с надписью "Россия!", "Россия вперед!" и тд. носят таджики-узбеки-киргизы гастрбайтеры.
Так им легче казаться своими.
...так удобнее - они не маскируются "расписными" шапками. Банально - холодно просто.