Проходил техобслуживание в Рольф-Химки (2 год, 18500км)
Нашли поврежденную трубку ГУРа, которая держалась не на штатном креплении, а была примотана обычными пластиковыми хомутиками к какой-то трубе. Повредилась она от соударений с пыльником переднего привода, отчего резиновая гармошка пыльника порвалась и угрожает приводу грязью. Из-за наличия нештатного крепления сказали - случай негарантийный, если хочешь менять - 5000, не считая работы...
НО!
100% кроме шиномонтажа в моем присутствии с момента последнего ТО никакого ремонта не производилось. А тогда в Рольфе мне меняли насос гидроусилителя и вернули машину с царапиной на двери багажника и вырванной радиоантенной! Кто поставил эти хомутики - я не знаю, но кроме самого Рольфа просто некому!
Короче, с прошлого ТО где-то завалялось письмецо из центрального офиса Форд с просьбой оценить качество работы дилера. Я его очень хочу найти и напишу все, что думаю и чувствую...
Продление гарантии еще на 2 года делать не хочу после всего их сервиса...
Если кто знает, посоветуйте хороший автосервис или мастера. Щас Фьюжинов много, умельцы должны уже набить руку на их ремонте. Главное - чтоб не "залечивали", а помогали грамотными советами и делали качественно.