Автор Тема: Оплтата ЖКХ  (Прочитано 51986 раз)

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
Re: Оплтата ЖКХ
« Ответ #330 : Марта 15, 2010, 21:31:31 »
по данным "Росстата", инфляция в 2009 году составила 8,8%. На основании этого они легко могут спросить у зажравшихся чиновников на местах с какой стати ребятки у вас цены выросли не на 8,8%, а на 32%.

Расчет в квиточке по оплате коммунальных услуг идет по поставщикам. Пример "Теплосеть" - повышение стоимости газа составляет 30%, в себестоимости предоставляемых услуг Теплосетью расходы на газ составляют 80%. Внимание вопрос - как коммунальщику обеспечить рост тарифа на 15%? За счет оставшихся 20 % - это зарплата и содержание фондов. Что имеем в сухом остатке - увольняются квалифицированные работники (вы меня простите, но сажать вчерашнего бахчевода управлять котлом... сумнительное удовольствие), поддержка теплотрасс-оборудования происходит только в авральном режиме (читай, авария).

пЫсЫ: Росстат дает усредненные данные - среднюю температуру по больнице. Если прикинуть повышение цен на продовольственные и промышленные (бытового назначения) товары - увольте! 8,8 % перекрываются одним кварталом... а кушать и ходить одетым, как минимум (ну не папуа новая гвинея у нас - сральник фиговым листочком не прикроешь), хочут все.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #331 : Марта 15, 2010, 23:55:35 »
прописано 10 человек.

вот это задница :o
пардонте :s13:
надеюсь, что только прописаны, а не живут....
и что это не те адреса, где приезжих всех прописывают :s03:
В 2009 г. за лифт платили:124,38 руб\чел=1243,80
так пусть прописанные и платят каждый за себя.... и тогда незаметно было бы :s13:
Блин,ну вот я вам забыла отчитаться.
Иногда лучше жевать,чем говорить.

Оффлайн wellj

• Новичок
  • *
« Ответ #332 : Марта 17, 2010, 14:20:22 »
Сегодня пошла платить в Сбербанк в Москве за электроэнергию- там указан ОАО МОСЭНЕРГОСБЫТ Платеж не прошел- девочка билась и посоветовала идти платить в Подмосковном Сбере. Вчера в Лобненском Сбере была очередь- 432 Я что мозахистка?

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #333 : Марта 17, 2010, 14:38:29 »
Да,народу в банк не кисло,но 432 это ,вроде по порядку...Я хожу с утра и вечером,так я стояла за номером 608 как-то.В 18.00+_ аппарат перестаёт выдавать чек на очередь,НО,как талоны кончаются,идёт живая очередь,работают 5 или 6 окон.
ИМХО с теминалом на очередь движуха в Сбере быстрее стала.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #334 : Марта 17, 2010, 14:44:59 »
подскажите по каким то  дням сбербанк работает с 8?

Оффлайн yoda

• Бывалый
« Ответ #335 : Марта 17, 2010, 15:13:00 »
Почему все ломятся оплачивать в Сбербанк, разве на почте оплатить за электроэнергию нельзя?

Оффлайн yoda

• Бывалый
« Ответ #336 : Марта 17, 2010, 16:26:16 »
Московские власти просят Сбербанк снизить процент комиссионных сборов за оплату жилищно-коммунальных услуг

Напомним, с мая Сбербанк будет взимать с москвичей комиссию в три процента – за перечисление средств на оплату услуг ЖКХ. Власти Москвы не могут повлиять на решение Сбербанка, но рекомендуют ему хотя бы установить другой процент, - заявил первый вице-мэр Москвы Юрий Росляк.
Юрий Росляк подчеркнул, что москвичи могут избежать трехпроцентного сбора, оплачивая счета через терминал или другие банки.

Источник: http://echo.msk.ru/news/664662-echo.html

Спикер Света Федерации Сергей Миронов спокойно относится к тому, что мэр Москвы Юрий Лужков может подать на него в суд за критику

"Я остаюсь при своем мнении. И считаю, что за взиманием комиссии по платежам за коммунальные услуги стоят московские власти", - заявил Миронов журналистам. "Московский градоначальник, как и любой гражданин России, может подать в суд, если считает, что задеты его честь и достоинство", - добавил спикер совета Федерации.

Источник: http://echo.msk.ru/news/664663-echo.html

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
« Ответ #337 : Марта 17, 2010, 23:49:36 »
«Почта России» вслед за Сбербанком может ввести комиссию за оплату услуг ЖКХ, сообщили в пресс-службе почтового предприятия.

«Почта России» выступает агентом Банка Москвы по приему коммунальных платежей в Москве, самостоятельно почтовое предприятие не может устанавливать взимаемую с клиента комиссию и ее размер. До настоящего времени «Почта» не взимает комиссию при приеме платежей за услуги ЖКХ.

Как сообщил собеседник РИА «Новости», на сегодняшний день московский филиал «Почты России» получил неофициальное уведомление от Банка Москвы о том, что предполагается взимание комиссии с плательщика при приеме платежей в Москве, в связи с постановлением столичного правительства.

«В случае, если ОАО «Банк Москвы» направит «Почте» официальное уведомление о необходимости взимания комиссии с плательщика, «Почта» будет вынуждена ввести данный механизм», - сообщил представитель «Почты России».
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #338 : Марта 18, 2010, 08:37:05 »
Почему все ломятся оплачивать в Сбербанк, разве на почте оплатить за электроэнергию нельзя?
Можно,но если вы придёте ровно к открытию.Через 15 мин. там попа.Или к закрытию.

В остальное время там ужас-ужас отделах оплаты.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #339 : Марта 18, 2010, 08:39:18 »
А мне показалось, что в сбербанке толпы всегда. А на почте небольшая очередь

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #340 : Марта 18, 2010, 08:42:21 »
А мне показалось, что в сбербанке толпы всегда. А на почте небольшая очередь
Когда не было  оплаты света ,то на  почте всё шоколодно  было(Ленина,5).
Кста,за квартиру вообще никого  3 кассы на Ленина,5

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #341 : Марта 18, 2010, 10:20:26 »
Я ходила уже  за свет платить. Народу почти не было

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #342 : Марта 18, 2010, 10:34:43 »
Ну так и понятно,рассосались уже, так будет каждый есяц и так было.

Оффлайн jungle

• Бывалый
« Ответ #343 : Марта 18, 2010, 12:16:00 »
Скажите, есть ли альтернативные методы оплаты ЖКХ? Вроде был где то вопрос-найти не могу. За телефон вот и за свет через КИВИ можно, а ЖКХ???

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #344 : Марта 18, 2010, 12:23:25 »
ответ 321 на 22 странице