Автор Тема: Оплтата ЖКХ  (Прочитано 52192 раз)

Feodal

• Гость
Re: Оплтата ЖКХ
« Ответ #60 : Июня 15, 2009, 22:45:47 »
Кстати, о терминалах... Сегодня пришла в сберкассу оплатить за телефон (ЦентрТелеком), меня оператор отправляет платить в терминал, который установлен у них в помещении (сберкасса в Букино.. Хотя, говорят, они теперь во всех сберах установлены). Подхожу, набираю все данные чин-по-чину, номер лицевого счёта в платёжке, проверяю свой номер телефона, ввожу денежки, забираю чек...  и вижу надпись на чеке и в терминале - "платёж не прошёл"....
Сотрудница сбера мне говорит - пишите заявление. Выносит бланк. Заполняю, подписываю...  И слышу - "ну а теперь оплатите оператору, она у вас как обычно платёж примет, а мы когда заявление ваше в Мытищи отвезём, нам подпишут на возврат, тогда позвоним, приедете, и мы вам денежки вернём..."
Я от маеты не стала уже возмущаться (а смысл?..), достала снова денежки, оплатила оператору, забрала платёжку... 
А вот теперь думаю - "а нахрена козе боян??"
Я ещё 100 лет готова платить через оператора, чем получать такой геморрой..

А тот терминал коммисию берет за перевод?

Оффлайн Riddler

• Старшой
« Ответ #61 : Июня 15, 2009, 23:20:34 »
Кстати, о терминалах... Сегодня пришла в сберкассу оплатить за телефон (ЦентрТелеком), меня оператор отправляет платить в терминал, который установлен у них в помещении (сберкасса в Букино.. Хотя, говорят, они теперь во всех сберах установлены). Подхожу, набираю все данные чин-по-чину, номер лицевого счёта в платёжке, проверяю свой номер телефона, ввожу денежки, забираю чек...  и вижу надпись на чеке и в терминале - "платёж не прошёл"....
Сотрудница сбера мне говорит - пишите заявление. Выносит бланк. Заполняю, подписываю...  И слышу - "ну а теперь оплатите оператору, она у вас как обычно платёж примет, а мы когда заявление ваше в Мытищи отвезём, нам подпишут на возврат, тогда позвоним, приедете, и мы вам денежки вернём..."
Я от маеты не стала уже возмущаться (а смысл?..), достала снова денежки, оплатила оператору, забрала платёжку... 
А вот теперь думаю - "а нахрена козе боян??"
Я ещё 100 лет готова платить через оператора, чем получать такой геморрой..
нееее...нафик надо такое...лучше из рук в руки...

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #62 : Июня 16, 2009, 01:28:19 »
не отменили, нас еще в прошлом году предупреждали - будем платить всю сумму, а льготы будут возвращены на сберкнижку.

Это федеральные и региональные льготы!АПРо  это я знаю,спасибо!

А бюджетные всё-таки именно отменили(сегодня сходила,разузнала),в связи дефицитом бюджета отменили до 31 .12.09,но я так думаю,что навсегда!Подписано ещё в феврале!

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #63 : Июня 16, 2009, 06:04:45 »
странно, я от бюджета г Лобня получала льготы, поинтересуюсь на работе
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #64 : Июня 16, 2009, 10:07:36 »
А тот терминал коммисию берет за перевод?

Нет, комиссию не берёт... Но и копейки не считает. Поэтому, чтобы оплатить, например, 301 рубль, придётся оплатить 310...
Это, конечно, мелочи, но... Учитывая ещё и их общую недоработанность - нафиг, нафиг такую цивилизацию! :-\

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #65 : Июня 16, 2009, 23:15:08 »
странно, я от бюджета г Лобня получала льготы, поинтересуюсь на работе
А я это увидела по платёжке...да и потом +4000 хочешь-не хочешь  заметишь! :)
Если что узнаете,то отпишите,плиз!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #66 : Октября 03, 2009, 08:08:15 »
а сберкасса в Букино на Чкалова работает? а то мы как-то летом там были, она работала, а потом приехали, она закрыта. а местная бабулька мне сказала, что она уже второй месяц закрыта. но на двери у них никаких объяв не было. там что там с этой сберкассой?

Оффлайн yoda

• Бывалый
« Ответ #67 : Октября 13, 2009, 06:23:46 »
Кто-нибудь дистанционно писал заявление об отключении радиоточки в квартире? Народ в Интернете пишет, что делали это обычным заказным письмом. Есть ли у местных такой опыт?

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #68 : Октября 13, 2009, 09:39:45 »
Теперь за радиоточку отдельные квитанции приходят.Где платить непонятно,проще отключить.

Оффлайн jungle

• Бывалый
« Ответ #69 : Октября 13, 2009, 09:52:15 »
Я в Долгопу ездил заявление писал...савок..

Оффлайн yoda

• Бывалый
« Ответ #70 : Октября 13, 2009, 11:54:41 »
Теперь за радиоточку отдельные квитанции приходят.Где платить непонятно,проще отключить.

В отдельной квитанции теперь написано:

При неоплате в срок суммы за оказанные услуги оказание услуг будет приостановлено на основании Постановления Правительства РФ №310 от 18.05.2005 г. и ФЗ "О связи" № 126-ФЗ от 07.07.2003 г.

Так что можно никуда не ездить и ничего не писать, сами отключат.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #71 : Октября 13, 2009, 12:01:19 »
Отключат,но долг будет числится.Если квитанция есть,скажите телефон.Забываю позвонить и уточнить процедуру снятия,оплаты.

Оффлайн yoda

• Бывалый
« Ответ #72 : Октября 13, 2009, 12:09:56 »
Отключат,но долг будет числится.Если квитанция есть,скажите телефон.Забываю позвонить и уточнить процедуру снятия,оплаты.
На квитанции написан телефон для справок: 8-800-450-11-88
Пробовал набирать с мобильного, робот сообщает что набранный номер не используется, с рабочего городского - непонятные гудки.

Оффлайн yoda

• Бывалый
« Ответ #73 : Октября 13, 2009, 12:23:24 »
Не знаю как обстоит дело с этим в Подмосковье, а в Москве за отключение радиоточки надо заплатить деньги :o

Порядок отключения радиоточки:

1. Заполненное по установленной форме Заявление на выключение радиоточки.
2. Паспорт Заявителя.
3. Справку из ГУ ИС (бывший ЕИРЦ), ЖКО или ЖСК об отсутствии задолженности по оплате услуг связи проводного радиовещания.
4. Квитанцию об оплате выключения радиоточек.

Источник: http://www.mgrs.ru/index.php?id=349

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #74 : Октября 13, 2009, 15:16:01 »
Да,набранный номер не существует. Куда обращаться, непонятно?