Кто поможет начинающему бухгалтеру сдать отчетность?

Автор Mobila, мая 28, 2009, 09:02:15

« назад - далее »

Mobila

Кто поможет начинающему бухгалтеру сдать отчетность?

Katerina

Задавайте вопросы. Но думаю врядли всю отчетность можно на пальцах объяснять, проще на цифрах.
Хотя бы скажите систему налогообложения для начала.

Танечка

Цитата: Mobila от мая 28, 2009, 10:45:13
Упрощенка (помоему доход)
Всё же лучше для начала точно убедиться доход у вас или доход минус расход..есть ли уведомление на упрощёнку? оттуда и узнаете. Организация действующая или только что открывшаяся?

tinkaer

Отчетность по налогу УСН сдается по истечение года. В июле сдадите ФСС - до 15, ПФ - до 20. Вроде все. Транспорт и землю упрощенцы тоже по году сдают, если есть.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

мирная

Все,что на счет или в кассу поступило (т.е. доход). Расходы смотрите по документам.Кому платили по банку,авансовые отчеты.Должны быть документы,подтверждающие расход.Налоговый кодекс про упрощенку целая глава почитайте.

Lenna

я так понимаю, что у девушки вопросы именно по тем отчетам, которые надо в июле сдать. Зарплата у вас в организации начисляется, Mobila?

Танечка

Цитата: Mobila от мая 28, 2009, 17:30:54
Да, зарплата начисляется. Мне нужно сдать - статистика, 4-ФСС, авансы в ПФ, декларацию по НДС. Я не знаю как они заполняются, откуда берутся суммы.
А декларацию по НДС зачем? у упращенцев нет НДС, если только вы не выставляли с/фактуры с НДС покупателям, вы и не должны были это делать вы же на упращенке..а если так и было дело, то вам нужно НДС, ту которую указывали в счет -фактурах, уплатить в бюджет.

Lenna

а учет у вас вообще в какой-то программе ведется или вы там все от руки заполняете? если у вас учет ведется в программе, возьмите для примера оборотно-сальдовую ведомость за 1ый квартал и отчеты, и попробуйте найти одинаковые цифры. обратите внимание на сч.70,68,69.
ФСС и ПФ заполняются нарастающим итогом с начала года.

Lenna

Цитата: Танечка от мая 28, 2009, 17:37:20
Цитата: Mobila от мая 28, 2009, 17:30:54
Да, зарплата начисляется. Мне нужно сдать - статистика, 4-ФСС, авансы в ПФ, декларацию по НДС. Я не знаю как они заполняются, откуда берутся суммы.
А декларацию по НДС зачем? у упращенцев нет НДС, если только вы не выставляли с/фактуры с НДС

может они таможенный НДС платили? Mobila, поясните, откуда НДС у вас взялся.

Танечка

У вас должна быть установлена бухгалтерская программа 1СПредприятие "Упрощенка" в ней заходите в отчеты - регламентированные отчеты  - статистика - форма ПМ. Там заполняете титульный лист, 1 раздел численность, фонд начисленной з/п, 2 раздел - суммы огруженой продукции в тыс.руб, товаров или услуг (смотря чем фирма занимается), короче на вопросы отвечаете..и распечатываете 2 экз, в электронном виде не надо сохранять..несете в отдел статитики..если в Лобне, то а Администрацию на 3 этаж

lonelywind

Честно говоря... тема смешная... если не хватает квалификации... либо иди учиться... либо не работай по этой профессии !  :-\
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Танечка

Цитата: lonelywind от мая 28, 2009, 18:02:13
Честно говоря... тема смешная... если не хватает квалификации... либо иди учиться... либо не работай по этой профессии !  :-\
Верно..тоже не поняла, как можно сдавать отчетность совершенно не владея навыками ??? если бы всё было так просто, что можно изложить в нескольких постах форума, то мы бы не учились на экономических факультетах по 6 лет в институтах.советую всё же походить хотя бы на курсы повышения квалификации бухгалтеров "Бухучет в спецрежимах УСН" есть наверное какие то подобные курсы..Время до июля у вас достаточно ещё...Упрощёнка или нет не важно..должны быть хотя бы базовые знания. :s13: так на пальцах, поверьте, объяснять очень сложно..