Автор Тема: Кто поможет начинающему бухгалтеру сдать отчетность?  (Прочитано 5407 раз)

Оффлайн Mobila

• Новичок
  • *
Кто поможет начинающему бухгалтеру сдать отчетность?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Задавайте вопросы. Но думаю врядли всю отчетность можно на пальцах объяснять, проще на цифрах.
Хотя бы скажите систему налогообложения для начала.

Оффлайн Mobila

• Новичок
  • *

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Упрощенка (помоему доход)
Всё же лучше для начала точно убедиться доход у вас или доход минус расход..есть ли уведомление на упрощёнку? оттуда и узнаете. Организация действующая или только что открывшаяся?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Отчетность по налогу УСН сдается по истечение года. В июле сдадите ФСС - до 15, ПФ - до 20. Вроде все. Транспорт и землю упрощенцы тоже по году сдают, если есть.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Mobila

• Новичок
  • *

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Все,что на счет или в кассу поступило (т.е. доход). Расходы смотрите по документам.Кому платили по банку,авансовые отчеты.Должны быть документы,подтверждающие расход.Налоговый кодекс про упрощенку целая глава почитайте.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
я так понимаю, что у девушки вопросы именно по тем отчетам, которые надо в июле сдать. Зарплата у вас в организации начисляется, Mobila?

Оффлайн Mobila

• Новичок
  • *

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Да, зарплата начисляется. Мне нужно сдать - статистика, 4-ФСС, авансы в ПФ, декларацию по НДС. Я не знаю как они заполняются, откуда берутся суммы.
А декларацию по НДС зачем? у упращенцев нет НДС, если только вы не выставляли с/фактуры с НДС покупателям, вы и не должны были это делать вы же на упращенке..а если так и было дело, то вам нужно НДС, ту которую указывали в счет -фактурах, уплатить в бюджет.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
а учет у вас вообще в какой-то программе ведется или вы там все от руки заполняете? если у вас учет ведется в программе, возьмите для примера оборотно-сальдовую ведомость за 1ый квартал и отчеты, и попробуйте найти одинаковые цифры. обратите внимание на сч.70,68,69.
ФСС и ПФ заполняются нарастающим итогом с начала года.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Да, зарплата начисляется. Мне нужно сдать - статистика, 4-ФСС, авансы в ПФ, декларацию по НДС. Я не знаю как они заполняются, откуда берутся суммы.
А декларацию по НДС зачем? у упращенцев нет НДС, если только вы не выставляли с/фактуры с НДС

может они таможенный НДС платили? Mobila, поясните, откуда НДС у вас взялся.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
У вас должна быть установлена бухгалтерская программа 1СПредприятие "Упрощенка" в ней заходите в отчеты - регламентированные отчеты  - статистика - форма ПМ. Там заполняете титульный лист, 1 раздел численность, фонд начисленной з/п, 2 раздел - суммы огруженой продукции в тыс.руб, товаров или услуг (смотря чем фирма занимается), короче на вопросы отвечаете..и распечатываете 2 экз, в электронном виде не надо сохранять..несете в отдел статитики..если в Лобне, то а Администрацию на 3 этаж

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Честно говоря... тема смешная... если не хватает квалификации... либо иди учиться... либо не работай по этой профессии !  :-\
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Честно говоря... тема смешная... если не хватает квалификации... либо иди учиться... либо не работай по этой профессии !  :-\
Верно..тоже не поняла, как можно сдавать отчетность совершенно не владея навыками ??? если бы всё было так просто, что можно изложить в нескольких постах форума, то мы бы не учились на экономических факультетах по 6 лет в институтах.советую всё же походить хотя бы на курсы повышения квалификации бухгалтеров "Бухучет в спецрежимах УСН" есть наверное какие то подобные курсы..Время до июля у вас достаточно ещё...Упрощёнка или нет не важно..должны быть хотя бы базовые знания. :s13: так на пальцах, поверьте, объяснять очень сложно..