To rgaz
Зуб вырвал. По-живодерски.
To Кэти
1. Конечно предлагают. Но если пациент отказывается, то это не значит, что нужно выполнять свою работу плохо.
2. Как уже писалось выше, бесплатную медицину никто не отменял. И если есть талон на бесплатное удаление, то он подразумевает под собой полный сервис именно бесплатно. Уж наверное остановить кровь после удаления и дать с собой бинтик - это нормально и не слишком обременительно для бедного и несчастного доктора.
Вытягивать деньги в данном случае - это сделать свою работу плохо, если пациент отказался от дополнительной платной услуги. По принципу "в этот раз сделаю тебе больно - в следующий ты мне заплатишь, чтобы больно не было".
3. В клинике по ДМС мне делали импортную анастезию. И ждали минут 20, пока она полностью подействует.
А Гришин подождал 3 минуты пока начнет действовать "советская". Может дело не в анастезии, а в том что доктор очень поспешил?
4. Кого "их" я поливаю грязью? Речь идет о конкретном человеке. А в данной клинике есть и хорошие доктора. Равно как в платных клиниках есть плохие.
Вообще, судя по подходу некоторых форумчан, давно пора отменить бесплатную медицину.
Зачем она нужна, если мы готовы оплачивать то, что должно предоставляться бесплатно и от того не менее качественно.
Только вот что делать тем, у кого нет денег на платное лечение.
И где гарантии, что финансовое благополучие тех, кто готов/может платить сейчас, продлится до конца их жизни.