В любом доме есть ведро с помоями, только модно помои показывать стало, когда в дом гости заходят, а раньше самовар ставили и блинами угощали. Это я абстрагируюсь, что бы суть понятна была.
Я этих фильмов разных пересмотрел вагон и маленькую тележку, наверное, больше чем фильмов голливудских и мосфильмовских за всю свою жизнь. Каждую недель новый фильм смотрю. И матерей знаю и солдаток, и не просто знаю, а знакомство не один год длится. Ну ни одна, понимаешь ни одна слово плохого в адрес государства и армии в целом не скажет, воют после стакана, страшно воют, это да, но не больше минуты. Есть такая профессия, с тухлыми портянками, с кровяными мозолями, с пьяным перегаром и вшами – но это МУЖСКАЯ РАБОТА. И матери соглашаются с моими словами и слышали эти мои слова. А перебор в дедовщине это оттого, что в армию приходится набирать урок и психически не адекватных людей, а чё делать? Всем учиться ведь надо, все остальные боятся от маминой соски на пару лет оторваться. Вот и получаются вот такие разные фильмы, но это не все армия, далеко не вся!