"ВЫПУСКНОЙ" в 4 (!!!) классе. Школа № 5

Автор Pluch, мая 21, 2009, 15:53:31

« назад - далее »

tinkaer

Цитата: ada от мая 22, 2009, 12:04:04
из за этого у детей и развиваются различные комплексы, и думаю что в душе они очень переживают, что у многих детей всё есть, а у него нет и не будет.
нужно делать всё возможное, чтобы твой ребёнок ни в чём не нуждался.
Не согласна, надо просто объяснять ребенку что и почему, а не лезть вон из кожи, стараясь угодить.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Lilac

Цитата: MTB от мая 22, 2009, 12:14:29
ну и долго из пустого в порожнее будете переливать?
верхи и низы никогда не понимали друг друга, и не поймут никогда ...............

у всех свои мнения, свои позиции, своя работа ......... и не Вам осуждать тех, кто мало получает!!!!! свои причины есть на то, что именно там он работает, а не на другом месте. и потом, если не он, так другой там всё равно будет работать ........... нет такого, чтоб все работали там, где много платят!!!!
согласна на все 100 ..... что считать деньги в чужих кошельках....
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

La fleur

Цитата: Omega от мая 22, 2009, 12:11:15
Круто, вообще :( Видимо она и учит так, что-бы потом половина класса обращалась к ней за доп.занятиями. :( Еще и подарочек ей отслюнявь тыщ на 15.
Ожидала такую реплику, нет это прекрасный педагог, который любит детей и она ничем не отличается от своей коллеги, которая не занимается дополнительными занятиями (просто старенькая уже).

Lobzik

La fleur
тогда зачем дополнительные занятия?))) Если все всё прекрасно понимают на уроках(а так должно быть у хорошего педагога), то этого достаточно, не считая последнего класса, когда ситуация меняется и нужно учитывать разрыв между универом и школой.

Omega

Цитата: La fleur от мая 22, 2009, 12:09:12
Простой пример, одна из математиков нашей школы ходит на работу лишь для того, чтобы найти учеников для дополнительных занятий.
Это ли не показатель её коммерческой заинтересованности.."ЛИШЬ ПОТОМУ.."
Искать, бороться, найти и перепрятать.

ada

Цитата: tinkaer от мая 22, 2009, 12:15:59
Цитата: ada от мая 22, 2009, 12:04:04
из за этого у детей и развиваются различные комплексы, и думаю что в душе они очень переживают, что у многих детей всё есть, а у него нет и не будет.
нужно делать всё возможное, чтобы твой ребёнок ни в чём не нуждался.
Не согласна, надо просто объяснять ребенку что и почему, а не лезть вон из кожи, стараясь угодить.
мы лезем, т.к. живём и работаем для ребёнка.
а угождать всему не обязательно.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Ксана

Ada, не хочу Вас как-то задеть или обидеть, но именно из-за такого отношения к жизни у Вас, нарушается восприятие у детей...И они начинают завидовать,на 100 процентов согласна с тем, что надо объяснить ребенку, а не идти у него на поводу. И если ребенок в душе чувствует зависть, то это Ваша недоработка как мамы, не объяснили просто что важно в жизни, а что нет.ИМХО
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

La fleur

Цитата: Lobzik от мая 22, 2009, 12:22:46
La fleur
тогда зачем дополнительные занятия?))) Если все всё прекрасно понимают на уроках(а так должно быть у хорошего педагога), то этого достаточно, не считая последнего класса, когда ситуация меняется и нужно учитывать разрыв между универом и школой.
Школа с углубленным изучением всего на свете, но с гуманитарным уклоном, детям непросто бывает, особенно если они хотят поступить в технические вузы.

ada

Цитата: Ксана от мая 22, 2009, 12:23:56
Ada, не хочу Вас как-то задеть или обидеть, но именно из-за такого отношения к жизни у Вас, нарушается восприятие у детей...И они начинают завидовать,на 100 процентов согласна с тем, что надо объяснить ребенку, а не идти у него на поводу. И если ребенок в душе чувствует зависть, то это Ваша недоработка как мамы, не объяснили просто что важно в жизни, а что нет.ИМХО
вот именно, у мого ребёнка и нет зависти ни к чему, т.к. он не понимает, что значит не дать другому ребёнку поиграть твоей игрой или игрушкой, или не дать свой мяч, и т.п.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

tinkaer

имхо - жить только ради ребенка - извращение.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Бабайка

во, млин, из ничего бодягу развели, тож уже не один раз со всех сторон обмуслякали
Аффтар топика раз и слинял, безо всяких комментариев.

для начала
Вы фотку то посмотрите "пожалуйста СРОЧНО позвоните членам родительского комитета"
вопрос 1   КОМУ надо срочно позвонить?????? а тем, кто никогда на родительских собраниях и не появляется, соответсвенно, в ОБСУЖДЕНИИ сумм и их целевого назначения не участвует
Вопрос 2   Кто скажет, сколь стоит заказ автобуса отвезти детишек из Лобни в Москву к месту экскурсии? отвечаю 800 руб/час (это практически минимум) + к поездке прибавляется 3 часа за то что автобус сюда-туда порожняком катается.
Вопрос 3  почему на собрании было принято решение отмечать окончание начальной школы в кафе?  Да потому, что никто из родителей не захотел лишний раз напрягаться, ехать в тот же Ашан, закупить газировку, пирожные, фрукты, никто не захотел заниматься организацией праздника для СВОИХ СОБСТВЕННЫХ детей.

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Танечка

Цитата: tinkaer от мая 22, 2009, 12:32:05
имхо - жить только ради ребенка - извращение.
Ага..а потом этот ребёночек избалованный вырастит и раздавит, потому как эгоистом стал, ведь было всегда всё для него любимого..тоже считаю что надо объяснять ребенку, почему у Васи папа ездиет на Ягуаре, а мы на 15шке рассекаем...

ada

Цитата: babayka от мая 22, 2009, 12:32:42
во, млин, из ничего бодягу развели, тож уже не один раз со всех сторон обмуслякали
Аффтар топика раз и слинял, безо всяких комментариев.

для начала
Вы фотку то посмотрите "пожалуйста СРОЧНО позвоните членам родительского комитета"
вопрос 1   КОМУ надо срочно позвонить?????? а тем, кто никогда на родительских собраниях и не появляется, соответсвенно, в ОБСУЖДЕНИИ сумм и их целевого назначения не участвует
Вопрос 2   Кто скажет, сколь стоит заказ автобуса отвезти детишек из Лобни в Москву к месту экскурсии? отвечаю 800 руб/час (это практически минимум) + к поездке прибавляется 3 часа за то что автобус сюда-туда порожняком катается.
Вопрос 3  почему на собрании было принято решение отмечать окончание начальной школы в кафе?  Да потому, что никто из родителей не захотел лишний раз напрягаться, ехать в тот же Ашан, закупить газировку, пирожные, фрукты, никто не захотел заниматься организацией праздника для СВОИХ СОБСТВЕННЫХ детей.

:s09:

Ксана

Интересно то, что наш директор тоже читает наш же форум, и давайте догадаемся, что будет сказано той хорошей учительнице?! Которая готова принять подарок на сумму 10-12 тысяч? Отблагодарили ее родители любящие! ;D
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

tinkaer

Возможно кому-то проще вместо объяснения элементарных жизненных принципов купить ребенку очередную его прихоть, только стоимость прихотей прямо пропорциональна возрасту ребенка. Имейте в виду. :)