Автор Тема: У кого было, что в магазин не пускали?  (Прочитано 6343 раз)

Оффлайн Князь Тишины

• Старшой
Re: У кого было, что в магазин не пускали?
« Ответ #15 : Мая 18, 2009, 11:47:38 »
А в Европе вот

нам до европы....... ??? :s13:

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #16 : Мая 18, 2009, 11:51:57 »
меня добивает, когда пишут "с собаками и колясками вход воспрещен", а у прилавка бомжи или чухонцы какие-то трутся, от которых не продохнешь, и к ним никто не придирается при этом. млин, думаю в такие минуты, да ни от одной собаки так не воняет и нет такой грязи, как от этих "покупателей >:D

Оффлайн Lobzik

• Юниор
  • **
« Ответ #17 : Мая 18, 2009, 12:55:56 »
У меня пару раз плохо размагничивали вещи и они потом звенели... Охранники обычно уже цинично относятся к подобному и только предлагают повторно размагнититься ))) Чтоб останавливали и требовали вещи показать не было ни разу.
З.Ы: в то же время в некоторых магазинах всегда требуют чеки на выходе(М Видео, например) Даже интересно, что будет если туда прийти с каким-нибудь пылесосом из другого магазина и без чека)))

Оффлайн konfitur

• Старшой
  • я фея..) могу и отфеячить..)
« Ответ #18 : Мая 18, 2009, 12:57:29 »
незнаю...меня ни разу не останавливали..  :s13: как грицца..делаешь лицо кирпичом и идёшь дальше.. :) С моей точки зрения, когда с коляской не пускают..это полнейшее безобразие.. >:D
Я не понимаю людей.. тех,которые мудаки..)

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #19 : Мая 19, 2009, 00:36:49 »
меня пытались не пустить с коляской, с сумками, с продуктами, даже пытались запретить разговаривать по телефону в аптеке (Ригла в Центральном) но их попытки не увенчались успехом ;D

Именно сюда же не пускали с тростью-коляской(охраник предложил оставить спящего 6-месячного ребёка ОКОЛО аптеки)
Берется телефончик ссамого верха этой сети и звонится туда.... думаю долго так не оставят, либо охрана лучше станет, либо место отделят под коляски

Я впервые в жизни тогда накатала трактат в жалобную книгу,которую,кстати,они долго не могли найти!Потому,как оскрбления не терплю!

Меня, собственно,не просто не пущают с коляской,наоборот,всячески помогали охраники,двери держали и т.д.Имею ввиду тут,в Лобне!В Квартале,в Спаре,в Кораблике вообще охраник сам мою коляску у стеночке ставит,пока я с двумя ношусь!

В Ашане,на кассе, тоже один раз чек попросили,увидев,как я покупки в коляску складываю.Я чек дала,а сама продолжаю складывать.Сложила,чек взяла назад и пошла..так и не поняла..чего от меня охрана хотела!
И в Дикси был момент,когда дама-охраница пыталась нырнуть в коляску...а мы ж теперь умные,так  я и сказала:если вы меня априори считаете воровкой,и допускаете,что я могу что-то вынести,везя перед собой коляску с ребёнком,тогда вызывайте милицию и заодно свои данные мне назовите!И всё....больше я её не слышала))))!

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #20 : Мая 19, 2009, 18:46:24 »
Была передача, как раз на тему произвола охранников магазинов. Там подробно объяснили про незаконность требований оставлять свои вещи в их "ящиках хранения", и досмотров без вызова сотрудников милиции и свидетелей. Ну а про по телефону нельзя поговорить, совсем чушь какая-то уже. Я, правда, ни разу с таким не сталкивалась. )

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #21 : Мая 19, 2009, 19:41:23 »
да про телефон я тоже не слышал, чтоб запрещали:

Вот несколько самых частых случаев с магазинами:

Когда охранники смотрят чеки на выходе - не законно. Двойной контроль в магазинах осуществлять запрещено, если товар уже прошел кассу, проверить его никто не может.

Когда заходишь в магазин с вещами, сумками, чемоданом на колесиках и их требуют поместить в камеру хранения. Вам навязывается услуга временного хранения ваших вещей. Поинтересуйтесь, несет ли магазин ответственность за вещи. Если нет, то почему услугу предлагают а ответственность не несут - Не законно. Могут мотивировать, что вы насуете в сумку вещей и выйдите - укажите на камеры и предложите охраннику следить за вами.

Когда выходишь, и у тебя звенит что то в сумке (например из другого магазина). Предлагают досмотр сумки - Не законно. Сошлитесь на то, что по камерам наблюдения не было зафиксировано никаких краж с вашей стороны. Предложите вызвать милицию и идите дальше. Если предложут подождать милиционеров - не законно (задержание и ограничение свободы гражданина). Охранник на это права не имеет. Максимум что он может, например идти за вами следом и этим временем сообщать в милицию, где вы. Останавливать не имеет права. Охранники это хорошо знают, и при разговоре о милиции сразу отваливают.

Когда заходишь или выходишь с распечатанной едой иди напитком из магазина. При входе могут не пустить мотивировав тем, что такие же продукты продаются и у них. Предложите охраннику следовать за вами и следить не украдете ли вы что. Или укажите на то, что есть камеры. Такое иногда бывает и с вещами. Например в ашане могут заставить упаковать плеер в пленку, "у нас такой продается". На выходе могут пристать, что еда распечатана. Укажите на камеры, было ли зафиксировано, что вы взяли еду с полки и открыли. (Например мне в магнолии охранник сказал "а вдруг камеры не работают, мы не увидим что вы еду украли".

Упаковка вещей в пленку. Например в Ашане или ОБИ, в Ашане очереди по выходным пепец. Упаковка сумки - право, но не обязанность. Можно отказаться и пройти с упаковкой. Охранник на входе запретить войти не в праве. По закону ограничение на вход могут иметь люди в грязной одежде, пачкающей других, пьяные и тп. А том же Ашане на выходе, если вы что то купите и встанете в кассу, тетка кассир заприметев у вас пакет сразу вызовит охранника. Вы етого даже не заметите, она нажмет кнопочку под столом, и у нее загориться красный столбик. Охранник скажит вам "вы не упаковали сумку, покажите что у вас там". У вас там личные вещи. Показывать ему вы не то что не обязаны, он просто не имеет права даже смотреть. Можно поинтересоваца, было ли видно по видеокамерам что вы что то прятали в сумку. Если да, то можно либо слать его нах дальше предложив вызвать милицию, либо предложить пройти в комнату с мониторами и посмотреть видео вместе. Практически 99%, что он отвалит доложив своему главному, что челы залупаюца.

PS
Был такой случай. Мужик один шел с сумками в магаз, а его не пустили туда. Сказал он что тут типа конец всем. И звонят через месец управляющему магазина толе из пракуратуры, толи из союза защиты прав и говарят мол тада тада вы не пропустили чела в магазин, чем нарушили права и свободы гражданина. Так как магазины, это место общественное и ограничивать доступ туда определенным лицам без причины нельзя. Так вот руководитель магазина приказал охране сделать тем числом докладную, что мол мужик пьяный грязный пытался пройти а мы его не пустили. И подписались несколько "свидетелей" сотрудников. После этого магазину никого наказания не было. А ваще за такую хрень чуток, да наказывают.

А еще у меня был случай, я выходил из Квартала, которые около чайки в доме где раньше ресторан был. А у меня в кармане, толи два телефона было, толи какая то хрень для машины. Вообщем торчало прилично. А мне тетка на охране схватила за куртку и такая говарит "что это у вас в кармане торчит". А я ей ответил "Х@Й" и дальше пошол.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн papl

• Старшой
« Ответ #22 : Мая 19, 2009, 19:41:39 »
В спормастере, в Меге охрана предложила сдать в камеру хранения товар купленный в М-видео. На вопрос - ответственность несете? - пожали плечами и потеряли интерес.
реклама удалена

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #23 : Мая 19, 2009, 23:34:11 »

А еще у меня был случай, я выходил из Квартала, которые около чайки в доме где раньше ресторан был. А у меня в кармане, толи два телефона было, толи какая то хрень для машины. Вообщем торчало прилично. А мне тетка на охране схватила за куртку и такая говарит "что это у вас в кармане торчит". А я ей ответил "Х@Й" и дальше пошол.

;D ;D ;D ;D ;D

Давно-давно,мне продавщица в квартале замечание сделала(я по телефону трепалась),мол в Швеции,в магазинах нельзя пользоваться телефоном,на что я сказала:порежьте,плиз ЦЕЛЫЙ батон колбасыИигнор-вещь!

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #24 : Мая 19, 2009, 23:38:52 »
А меня не запрещали... наверное я просто слишком обаяшка !  :s03:
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #25 : Мая 20, 2009, 00:57:36 »
Меня раздражает, что в Кораблике не разрешают детям ходить без родителей, хотя мой по возрасту уже подросток. Дискриминация какая-то >:D Правомерно ли это?

мои ве время там носятся. мы туда играть ходим. и то что дети несут на выход просто на кассе оставляем. всего один раз на нас попытались фыркнуть. а однажды мы там что-то потеряли. так с охранником весь магазинчик облазили