как же заработать на квартиру?

Автор eugastro, октября 30, 2005, 03:00:00

« назад - далее »

OTOPBA

Что-то в последнее время в моём окружении много покупалось квартир - все до единой в кредит... Так как мы уже все вроде бы взрослые люди, и нужен не просто угол за печкой у тёщи в коммуналке, а своя отдельная жилплощадь, вот народ и пробило... Расклад такой - ребята вносили предоплаты в зависимости от суммы накоплений, а затем ежемесячные платежи по возврату заимствованных денег.
Самая большая сумма по кредиту - это на пять лет 15 тысяч ежемесячно (предоплата была вообще копейки, и глава семьи рассчитывает на возврат налога на доходы при покупке квартиры - на его имя оформлена, а у него зарплата белая, так что 130 штук ему вернут). У остальных похоже, только суммы меньше и сроки возврата разные... Одной зарплатой расплачиваются по долгам, на другую живут...

Мораль сей басни: предоплата (уж сколько отложится)  +  кредит.

пЫсЫ: только один мой знакомый расплачивался сразу и за всё из своего кармана... Приехал и отслюнявил за трёшку в новостройке на нулевом цикле... Заработаны честным путём, как ни странно - инет технологии рулез! Я пока слушала в 2 пары ушей про то, как он мешок денег в Сбербанк притаранил - слюна с клыков на коленки капала, хорошо варежку открытой оставила, а так бы захлебнулась... ))))))))))
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

kuZen

Тоже многие знакомые поступили согласно морали сей басни.
Скажу только, что возврат подоходного налога происходит не сразу. Сначала нужно заиметь свидетельсто о регистрации собственности. Затем идёт возврат суммы налогов за окончившийся год... Затем за следующий... И так до погашения полной суммы.

MadMax

Э, нет!!! Читайте руководящие документы. Сейчас при покупке жилплощади (и при ее государственной регистрации) по месту работы приобретателя перестает вычитаться ежемесячный подоходный налог с зарплаты до достижения суммы покупки квартиры. Так что это несколько снижает бремя возврата долгов по кредиту. Источник: Спецвыпуск "Недвижимость. Строительство" Комсомольской Правды от 10.10.2005 года (вкладка).
А СБ РФ если берешь 10 тонн зелени на 5 годов, то больше половины переплачиваешь (18% годовых). Тяжеловато.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

OTOPBA

В данном случае за раз вернут всю сумму - там годовой доход, мне лет 20 от зари до зари вкалывать...
Есть и другой вариант оформления льготы по НДФЛ - на работе удерживать не будут, неплохое подспорье... Но бумаги собирать - Кузен прав, мучительно долго... муторно и нудно...

OTOPBA

Возможны 2 варианта возврата НДФЛ на выбор - на сберкнижку (всю сумму) или на работе (ежемесячно), пакет документов одинаков, ток во 2 случае не заполняется декларация...
И с процентами не соглашусь - кому-то дают на работе беспроцентный займ, сотрудники ОАО "Аэрофлот-РА" нахватали квартир тоже с бросовыми процентами... В СБ на всё процентные ставки зверские, но кто-то берёт...

kuZen

MadMax, почему "э, нет"? Смысл то у нас одинаковый, что для того, чтобы вернуть эти 130 тыс нужно опять заработать мульён. А выплаты раз в месяц или раз в год - это уже технологии. Просто некоторые думают, что после покупки им скажут: "приходите, получайте".
Вопрос такой. Этот возврат происходит только после оформления собственности или можно возвращать на стадии инвестирования?

OTOPBA

Сейчас возвращают при наличии передаточного акта... так что дожидаться свид-ва о гос. регистраии необязательно... С этого года нововведение...

kuZen

Угу. Подскажу своим ожидающим жилплощадь. Пасип.

BOSS

ЦитироватьУгу. Подскажу своим ожидающим жилплощадь. Пасип.

так всё таки, уважаемые офтопори, как же заработать на квартиру?
Вопрос остаётся актуальным! Предложения господа и дамы! Или все существуют на наследство бабушек и дедушек!

Shaman

Цитироватьтак всё таки, уважаемые офтопори, как же заработать на квартиру?
Вопрос остаётся актуальным! Предложения господа и дамы! Или все существуют на наследство бабушек и дедушек!
Ну почему же? Почитай топ сначала. Было ещё предложение моей дочери. Тебя даже кем то выбрали...
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

len

ЦитироватьЛюди такой вопрос волнует до боли я думаю всех, нокак же заиметь(неважно какими путями) свою хату? В каком направлении идти, чтобы это сделать, но конечно кроме кредита=)-это я думаю кабала, хотя кто то может не согласен?
пишите свои мысли
Знаете как это..наболело, и у всех проблема в основном эта
У молодёжи-негде встречаться, у пар-негде жить,
детям негде играть, и так далее=)

Я знаю 150 способов зарабатывания денег.
   1. Берешь топор и по ночам дабываешь кошельки у прохожих.
    .
    .
    .
    149. Звонишь и узнаешь сколько тебе накапало.
    150. Звонят тебе и сообщают сколько накапало.

Capa

Цитироватьидея на 5+
И главное безошибочеая! А Саре отдуваться за всех с процентами! Я согласен!
Я то оттдуюсь...Благо прожила уже 25 лет на Колыме....А вот как остальные будут выплывать без мей протекции?

Capa

ЦитироватьЭ, нет!!! Читайте руководящие документы. Сейчас при покупке жилплощади (и при ее государственной регистрации) по месту работы приобретателя перестает вычитаться ежемесячный подоходный налог с зарплаты до достижения суммы покупки квартиры. Так что это несколько снижает бремя возврата долгов по кредиту. Источник: Спецвыпуск "Недвижимость. Строительство" Комсомольской Правды от 10.10.2005 года (вкладка).
А СБ РФ если берешь 10 тонн зелени на 5 годов, то больше половины переплачиваешь (18% годовых). Тяжеловато.
а открыть ст. 220 НК РФ влом? тебе с вычетом не на работу сначала идити...а регпалату - за оформлением собственности..потом в налоговую...и только потом - на работу...если силы остануться ;D

Capa

Цитироватьтак всё таки, уважаемые офтопори, как же заработать на квартиру?
А я опять таки предложу РАБОТАТЬ....и зарабатывать

Frogg

ЦитироватьА я опять таки предложу РАБОТАТЬ....и зарабатывать

Работ таких сытных - мало, а жить в квартире хочут ВСЕ !!!! ;D ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......