Автор Тема: Строительство из оцилиндрованного или рубленного бревна?  (Прочитано 6671 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Ну да, в наш век пинотекса и иже с ним и не такое возможно :) С точки зрения экологии предпочтительнее неоцилиндрованное, ибо отходов меньше, значит деревья целее :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Пилигрим

• Старшой
...Если с корой - то вообще быстро сгниет, с корой только полные дауны могут срубить, так как там жук заведется. Для общего развития рекомендую посетить музей деревянного зодчества - необработанные срубы из правильно окоренного бревна стоят веками. :)
жук может и без коры дальше своё дело делать. А по поводу музея ???... один музей ещё не вся Расея, ведь правда? 8)
В музее единичные уцелевшие экземпляры. :P
А сколько сгнило? ^_^
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
В музее не единичные, а представляющие историческую и архитектурную ценность.
Спецы говорят, что в окоренном бревне никто не заведется :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Пилигрим

• Старшой
Старые дома все представляли архитектурную ценность. Достаточно проехать по глубинке и посмотреть. Каждый дом был украшен резьбою. Не то, что нынешние... стеклопакетники...
Спецы говорят, что в окоренном бревне никто не заведется :)
Это ты мышам скажи. Которые эти брёвна дырявят. Да и древоточец (на то он и "древоточец", а не "короед") не под корой живёт, а в девесине. Кора для него вторична.
казалось бы...

Оффлайн Smak

• Бывалый
  • приехали
смотря как сосчитать, и как правило у всех образцов нижние два, три венца заменены свежими бревнами во время рестоврации
Здесь что то есть! ???

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Это ты мышам скажи. Которые эти брёвна дырявят. Да и древоточец (на то он и "древоточец", а не "короед") не под корой живёт, а в девесине. Кора для него вторична.
Значит изначально бревно с древоточцем берут. Ну мыши это отделоьный разговор, против них кошков придумали.
]Старые дома все представляли архитектурную ценность. Достаточно проехать по глубинке и посмотреть. Каждый дом был украшен резьбою. Не то, что нынешние... стеклопакетники...
Вот видишь - сам себе противоречишь - не только в музее уцелели дома. И кстати, резьба - нифига не архитектурная ценность, щас этой резьбы - навалом, это ценность всего лишь художественная.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
смотря как сосчитать, и как правило у всех образцов нижние два, три венца заменены свежим брусом во время рестоврации
гыыы, какой брус может быть в доме из круглого леса? Вы о чем вообще?

Оффлайн Пилигрим

• Старшой
смотря как сосчитать, и как правило у всех образцов нижние два, три венца заменены свежим брусом во время рестоврации
гыыы, какой брус может быть в доме из круглого леса? Вы о чем вообще?
Ну ачипятался он... чо пристайош? :s112:
казалось бы...

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
слышал что рубленое дерево в строительстве значительно лучше (надежнее и долговечнее), чем оцилиндрованое. так ли это?
виз строиться решил? 8)

Оффлайн ada

• Старшой
Бревно декабрьской рубки, окоренное по правилам, специальным скребком, практически не отличается от оцилиндрованного по внешнему виду. Так что Вам, Ада, просто не повезло с материалом :)
чем же нам не повезло, у нас вся чистенькая, без коры, получилась баня :P
Если быть точнее, то начинают рубить лес с поздней осени. 
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
слышал что рубленое дерево в строительстве значительно лучше (надежнее и долговечнее), чем оцилиндрованое. так ли это?
виз строиться решил? 8)

две недели назад
начинается т.н. "Кодратьевская зима", продлится она года до 2020, зимой, как правило, бывает холодно и голодно, или очень холодно и очень голодно, не важно пять у тебя квартир, или одна, золотой в ней унитаз, ил обычный фаянсовый, когда водичка замерзла изба с запасом дров да обычный сортир становятся ценнее

ты бредишь :)

супружница, наверное, ему мозги вправила
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Junkie

• Уважаемый
  • Форточник
дело вкуса всё это....

Оффлайн масон

• Бывалый
  • вся жизнь - игра!
как раз таки диаметр определяет несущие характеристики бревна, а кора или без неё, бревно сгниёт одинаково быстро. все будет зависить от качества древесины, как её обработаешь после сборки, и как будешь содержать.
при всем при этом я сторонник рубленного бревна :-\
Неправда Ваша. Если с корой - то вообще быстро сгниет, с корой только полные дауны могут срубить, так как там жук заведется. Для общего развития рекомендую посетить музей деревянного зодчества - необработанные срубы из правильно окоренного бревна стоят веками. :)
Слова "не мальчика, а мужа"...  :) А подскажите, где мона посетить такой музей?  ;)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Лично я в Костроме посещала :)

Оффлайн масон

• Бывалый
  • вся жизнь - игра!
В Братске тоже был в аналогичном музее. Но здесь у вас чувствуется глубокое знание предмета  :) деревообработки  :P