Автор Тема: Строительство из оцилиндрованного или рубленного бревна?  (Прочитано 6674 раз)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
слышал что рубленое дерево в строительстве значительно лучше (надежнее и долговечнее), чем оцилиндрованое. так ли это?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Ага, так, потому что при оцилиндровке снимается верхний защитный слой.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Князь Тишины

• Старшой

+1 вся "крепость" с бревна снимается

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
У оцилиндровки 2 плюса - рубить удобно и красиво выглядит. С точки зрения практичности лучше обычного правильно окоренного бревна ничего нет.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Smak

• Бывалый
  • приехали
с рубленного бревна тоже всю кору и защитный слой сдирают
с точки зрения физики после обработки в бревнах ни чего не меняется.
а в целом как обработаешь, как содержать будешь, так и служить будет, только калиброваное бревно дороже будет
Здесь что то есть! ???

Оффлайн ada

• Старшой
слышал что рубленое дерево в строительстве значительно лучше (надежнее и долговечнее), чем оцилиндрованое. так ли это?
это и дешевле и лучше, но не красиво очень, мы вот баню заказали  из рубленого, потом попросили зачистить получилось как оцилиндрованное, а щели лучше закрывать мхом, теплее.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Бревно декабрьской рубки, окоренное по правилам, специальным скребком, практически не отличается от оцилиндрованного по внешнему виду. Так что Вам, Ада, просто не повезло с материалом :)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
с рубленного бревна тоже всю кору и защитный слой сдирают
с точки зрения физики после обработки в бревнах ни чего не меняется.
а в целом как обработаешь, как содержать будешь, так и служить будет, только калиброваное бревно дороже будет
Нифига. С рубленого снимают только кору, а оцилиндровочный станок выравнивает толщину бревна по всей длине, соответсвенно снимая и саму толщу дерева.

Оффлайн Smak

• Бывалый
  • приехали
но диаметр бревен которые цилиндруют, как правило больше, чем у бревен которые идут на сруб и после обработки диаметры почти одинаковые
Здесь что то есть! ???

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Так дело не в диаметре, а в том, что при оцилиндровке снимается подкорный защитный слой древесины, обнажая нижние мягкие слои.

Оффлайн Tanyana

• Юниор
  • **
  наверно так.. у нас дом из рубленого.. муж сказал-так лучче!!!вот и построили как муж велел :s13:

Оффлайн Smak

• Бывалый
  • приехали
как раз таки диаметр определяет несущие характеристики бревна, а кора или без неё, бревно сгниёт одинаково быстро. все будет зависить от качества древесины, как её обработаешь после сборки, и как будешь содержать.
при всем при этом я сторонник рубленного бревна :-\
Здесь что то есть! ???

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
А правда, что сруб из оцилиндр.бревна должен отстаиваться больше чем просто из бревна или бруса.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
как раз таки диаметр определяет несущие характеристики бревна, а кора или без неё, бревно сгниёт одинаково быстро. все будет зависить от качества древесины, как её обработаешь после сборки, и как будешь содержать.
при всем при этом я сторонник рубленного бревна :-\
Неправда Ваша. Если с корой - то вообще быстро сгниет, с корой только полные дауны могут срубить, так как там жук заведется. Для общего развития рекомендую посетить музей деревянного зодчества - необработанные срубы из правильно окоренного бревна стоят веками. :)

Оффлайн Smak

• Бывалый
  • приехали
на счет коры согласен и не спорю, но и оцилиндрованый тоже может стоять веками, если не будет тупо валяться на земле, вода и воздух худший враг древесины, но и эту проблему решить можно
Здесь что то есть! ???