Автор Тема: Свиной грипп  (Прочитано 36899 раз)

Оффлайн nika8889

• Старшой
  • улыбайтесь-это всех раздражает!)
Re: Свиной грипп
« Ответ #270 : Ноября 12, 2009, 08:59:31 »
Я рада, что у Вас такой позитивный настрой. Вас бы в Читу на эту утку посмотреть, но переубеждать не буду. Просто посоветую, если что,  всё-таки к врачу сразу обратиться, противовирусные препараты  эффективны в первые 48 часов..
а вы сами были в Чите???и не надо меня переубеждать!грипп во все времена был со случаями смертельных исходов.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #271 : Ноября 12, 2009, 09:00:06 »
в читу китаезы гриппу натащили
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #272 : Ноября 12, 2009, 09:12:02 »
если кто из модераторов ещё существует, нельзя ли объединить эту тему и тему из раздела Медицина?

Ника,
понимаете ли, есть разные уровни представления абстракции, кому-то необходимо ткнуться в нечто носиком, кто-то способен на построение матмодели, а кто-то делает оценку гармонии некоей абстрактной песчинки со вселенской сущностью. В общем, учиться никогда не поздно, и тогда никому не придется Вас переубеждать
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #273 : Ноября 12, 2009, 10:37:11 »
Я рада, что у Вас такой позитивный настрой. Вас бы в Читу на эту утку посмотреть, но переубеждать не буду. Просто посоветую, если что,  всё-таки к врачу сразу обратиться, противовирусные препараты  эффективны в первые 48 часов..
а вы сами были в Чите???и не надо меня переубеждать!грипп во все времена был со случаями смертельных исходов.
Блин, ну что ж такое-то, а? Может, Вы будете утверждать, что Земля стоит на 3-х китах, а Джордано Бруно - чернокнижник? Не верите - флаг Вам в руки и барабан на шею, не верьте. Никто Вас переубеждать не будет, никому это не надо. И истерию заводить тоже не надо с восклицательными знаками... Человек (zaraza) хоть какую-то инфу дает, хоть что-то из первых рук...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #274 : Ноября 12, 2009, 10:39:15 »
Ждём информацию от zaraza. Мне тоже будет интересно почитать что скажут на совещании в детской поликлинике и тоже интересует вопрос какие препараты врачи рекомендуют для профилактики свинного гриппа деткам.

Оффлайн nika8889

• Старшой
« Ответ #275 : Ноября 12, 2009, 13:46:01 »
Я рада, что у Вас такой позитивный настрой. Вас бы в Читу на эту утку посмотреть, но переубеждать не буду. Просто посоветую, если что,  всё-таки к врачу сразу обратиться, противовирусные препараты  эффективны в первые 48 часов..
Блин, ну что ж такое-то, а? Может, Вы будете утверждать, что Земля стоит на 3-х китах, а Джордано Бруно - чернокнижник? Не верите - флаг Вам в руки и барабан на шею, не верьте. Никто Вас переубеждать не будет, никому это не надо. И истерию заводить тоже не надо с восклицательными знаками... Человек (zaraza) хоть какую-то инфу дает, хоть что-то из первых рук...
Да сам-то чё истерию разводишь,параноик)))Может ты и в Деда Мороза веришь?тогда и тебе флаг в руки!как вы любите всем своё мнение навязывать...задолбали!Ты мне скажи умник,куда тогда делся птичий грипп?Почему о нём все забыли?

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #276 : Ноября 12, 2009, 13:51:07 »
Да сам-то чё истерию разводишь,параноик)))Может ты и в Деда Мороза веришь?тогда и тебе флаг в руки!как вы любите всем своё мнение навязывать...задолбали!Ты мне скажи умник,куда тогда делся птичий грипп?Почему о нём все забыли?
Отправлена жалоба модератору на оскорбление.
Больше я с Вами в дискуссию не вступаю, согласно Правилам форума.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн nika8889

• Старшой
« Ответ #277 : Ноября 12, 2009, 14:11:28 »
Страх перед болезнями похож на страх перед террористами. Кто-то где-то в нем заинтересован. Когда нам нужен совет или предостережение специалиста, мы рассчитываем на то, что мнение его будет беспристрастным, оценка опасности - квалифицированной, а слова - точными. Таких выражений, как 'возможно', 'потенциально', 'может быть', 'вероятно' следует избегать - слишком большой простор они оставляют для манипуляций.

Всемирная организация здравоохранения, которая всегда рада привлечь к себе внимание, обожает говорить о том, что мир 'готов' к новой пандемии гриппа - судя по всему, в связи с тем, что ее давно не было. Никаких других оснований для того, чтобы так нагнетать обстановку у нее, по-видимому, нет. С тем же успехом можно было бы предполагать, что мир готов к еще одному атомному взрыву ил '11 сентября'.

Сейчас специалисты вместо того, чтобы трезво оценивать ситуацию подхлестывают истерию. Вместо того, чтобы оценивать риск, его теперь хотят полностью избегать. Должностные лица в погоне за финансированием и выгодой забыли, что в их обязанности входит не запугивать людей и не вводить их в излишние расходы. Медицинские страшилки позволяют жаждущим популярности врачам, чиновникам от здравоохранения и фармацевтическим компаниям манипулировать паникой ради собственной выгоды.

В понедельник комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Андрула Василиу (Androulla Vassiliou) посоветовала не посещать Северную и Центральную Америку 'без особой необходимости'. Британский МИД также предостерег нас от поездок в Мексику, 'кроме самых необходимых' в связи с опасностью заразиться гриппом. Все это просто возмутительно. Печатать подобные предостережения в связи с уровнем преступности в Америке и то имело бы больше смысла. Однако, тем временем, данная истерия стоила туристическим компаниям миллионы.

В 1995-1997 годах страшилкой служило 'коровье бешенство'. Солидные люди с учеными степенями пророчили ужасы, запугивая министров до полной потери рассудка. Истерия, поднятая учеными, утверждавшими, что ''коровьим бешенством' потенциально может заразиться 10 миллионов британцев', вынудила правительство уничтожить десятки тысяч голов скота и выплатить 5 миллиардов фунтов фермерам в виде компенсаций. Годом позже ученые попытались доказать, что 'коровье бешенство' может заражать и овец, причем один правительственный исследователь заявил, что 'отсутствие доказательств не означает доказательства отсутствия'. В результате мясная промышленность была разрушена, а закрытие скотобойнь заставило фермеров понести дополнительные убытки.

Следующий приступ ученого безумия был вызван вспышкой атипичной пневмонии в 2003 году. По словам доктора Патрика Диксона (Patrick Dixon) из Лондонской школы бизнеса, существовал '25-процентный шанс гибели десятков миллионов'. Пресса рутинно писала о бедствии, которое страшнее СПИДа. В итоге ни один британец не умер.

Следующую волну безумия вызвал в 2006 году птичий грипп. Тогда один ученый, некто Джон Оксфорд (John Oxford), заявил, что это будет первая пандемия 21-го века', а ВОЗ предположила, что умереть может каждый четвертый британец.

Эпидемиологи обожают слово 'возможно' - оно всегда гарантирует им место на первых страницах газет. Во времена птичьего гриппа к канадским гусям относились как к бомбардировщикам Геринга. Сотрудников Королевского общества охраны птиц снабдили защитными шлемами. СМИ ударились в амок, журналисты вопрошали, почему правительство не закроет все школы 'во избежание 50 000 смертей'. Ведущий программы 'Сегодня' (Today programme) Джон Хамфрис (John Humphrys) чуть не сошел с ума от бешенства, когда мертвый гусь упал на берег где-то в шотландской глуши, а какой-то несчастный местный чиновник отказался поддерживать журналистскую истерию. Может быть, птица и не несла угрозы Шотландии, но как он мог отказать журналистам из самого Лондона в хорошем поводе для паники?

Тем временем, в больницах свою жатву собирают золотистый стафилококк и клостридиум диффициле. По этому поводу медицинское сообщество старается шума не поднимать - ведь вина ненароком может лечь и на медиков. Тем временем, эти больничные инфекции стали причиной тысяч смертей в британских больницах - 1652 и 8324 соответственно только за 2007 год. Как и смерть от алкоголизма, мы уже давно рассматриваем их, как обстоятельство жизни, привычную опасность.

Между тем это не очередной свиной грипп, дающий чиновникам возможность запугивать, мелькать на экране и наращивать расходы. Это болезни, в которых виновато правительство. Тем, кому не повезло ими заразиться, остается только уползти подальше и сдохнуть молча. Без газетных заголовков и экстренных заседаний правительства.

Оффлайн nika8889

• Старшой
« Ответ #278 : Ноября 12, 2009, 14:14:13 »
Отправлена жалоба модератору на оскорбление.
Больше я с Вами в дискуссию не вступаю, согласно Правилам форума.
Маме пожалуйся.....тебе ответить нечего!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #279 : Ноября 12, 2009, 14:17:17 »
nika8889
Прочтите пожалуйста всю тему в Вестках : Медицина и здоровье - Свинной Грипп и в Беседке - Свинной грипп.

там уже все давно обсудилось  и обкритиковалось.
зачем еще по нескольку раз одно и тоже обсуждать ?

Оффлайн nika8889

• Старшой
« Ответ #280 : Ноября 12, 2009, 14:29:38 »
 :s13:тема называется"свинной грипп",то что она перенесена-не написано,тем более что есть ответы!

Оффлайн Олга

• Юниор
  • **
« Ответ #281 : Ноября 12, 2009, 15:10:07 »
Народ, а подскажите у кого-нибудь кто-нибудь болеет? Я спрашиваю среди своих родственников, знакомых и друзей, все здоровы. Может нам просто так повезло.  Опять же, звонила в сад, сказали что мало деток болеет, тем не менее, когда пришла за квитанцией полгруппы не ходит, не ходят потому что на домашнем режиме или болеют? У брата в 7 школе одноклассники здоровы...

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #282 : Ноября 12, 2009, 15:11:02 »
Народ, а подскажите у кого-нибудь кто-нибудь болеет? Я спрашиваю среди своих родственников, знакомых и друзей, все здоровы. Может нам просто так повезло.  Опять же, звонила в сад сказали что все мало деток болеет, тем не менее, когда пришла за квитанцией полгруппы не ходит, не ходят потому что на домашнем режиме или болеют? У брата в 7 школе одноклассники здоровы...
у нас тоже никто тьфу, тьфу не болеет..все живы и здоровы..ходим в сад и на работу.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #283 : Ноября 12, 2009, 17:05:36 »
Когда нам нужен совет или предостережение специалиста, мы рассчитываем на то, что мнение его будет беспристрастным, оценка опасности - квалифицированной, а слова - точными. Таких выражений, как 'возможно', 'потенциально', 'может быть', 'вероятно' следует избегать - слишком большой простор они оставляют для манипуляций.

возможно не к месту будет сказано, но, может быть, осознание того, что потенциальная вероятность наступления события при котором вы будете вместе через 6 месяцев и 16 дней отнюдь не равна единице, заставит Вас, Ника, несколько снизить накал страстей.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #284 : Ноября 12, 2009, 17:17:29 »
Ника просто хотела сказать, что ей нужно заключение патологоанатома, там никаких "возможно" и вероятно"...