Автор Тема: Свиной грипп  (Прочитано 36857 раз)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Re: Свиной грипп
« Ответ #165 : Ноября 06, 2009, 10:53:48 »
В подмосковных аптеках закончились марлевые повязки
http://www.cinform.ru/index.php?ids=121&sub_id=23414  ;)
но за отдельную плату, всегда найдется пара - другая  ;D ;D ;D

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
« Ответ #166 : Ноября 06, 2009, 10:56:17 »
Запись в топе ЖЖ про эти пресловутые маски:

"Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
Не гробьте себя, это уже не смешно."

http://galimsky.livejournal.com/448730.html

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #167 : Ноября 06, 2009, 11:00:00 »
Запись в топе ЖЖ про эти пресловутые маски:

"Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
Не гробьте себя, это уже не смешно."

http://galimsky.livejournal.com/448730.html

Не много не в тему.

Теперь понятно почему господин М. Джексон умер  :o

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #168 : Ноября 06, 2009, 11:17:04 »
сколько врачей - столько и диагнозов.
кстати, считаю, что ходить по улице в маске - действительно дебилизм. ее надо надевать в закрытых помещениях при скоплении народа
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн aospin

• Курилка
  • Бывалый
  • *
« Ответ #169 : Ноября 06, 2009, 11:20:18 »
кстати, считаю, что ходить по улице в маске - действительно дебилизм. ее надо надевать в закрытых помещениях при скоплении народа
Это чтобы среди народа не выдялятся? Или на оборот?  :s03:
реклама удалена

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #170 : Ноября 06, 2009, 11:26:56 »
я об этом читала и это действительно так..пишут что на улице надо дышать свежим воздухом..он способствует очищению огранизма от микробов.

Оффлайн Iri

• Бывалый
  • Поехали!!! (с)
« Ответ #171 : Ноября 06, 2009, 11:44:56 »
вчера брала путевку в тайланд, в агентстве взяли с меня расписку, что в курсе про энту заразу....
В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
« Ответ #172 : Ноября 06, 2009, 12:22:22 »

В метро попалось вчера человек 5 в маске... Все на них косятся, а они сидят с каменными лицами, с гриппом, понимаешь, борюццо.  :s03:

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #173 : Ноября 06, 2009, 12:36:50 »
Я бы носила, если б были. Не из-за свиного, а просто, чтоб поменьше заразы цеплять.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #174 : Ноября 06, 2009, 12:56:19 »

В метро попалось вчера человек 5 в маске... Все на них косятся, а они сидят с каменными лицами, с гриппом, понимаешь, борюццо.  :s03:
Не понимаю, как они, бедные, выдерживают столько времени в маске. В ней же дышать невозможно! Ну максимум 20-30 минут, потом каюк - кислородное голодание.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
« Ответ #175 : Ноября 06, 2009, 13:10:56 »

Не понимаю, как они, бедные, выдерживают столько времени в маске. В ней же дышать невозможно! Ну максимум 20-30 минут, потом каюк - кислородное голодание.

Может у них в кармане сменные всегда есть. :s03:

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #176 : Ноября 06, 2009, 13:22:49 »

зачем сравнивать ж... с пальцем?

надо сравнивать с обычным сезонным грипом и тогда станет ясно, есть ли какая-та разница или нет

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #177 : Ноября 06, 2009, 14:31:00 »
А ещё в маске губная помада размазывается. Потом снимешь - без слёз не взглянешь. Единственное место, где есть смысл ходить в маске - учреждения здравоохранения, где сейчас полно кашляюще-сморкающихся людей. Там в узких непроветриваемых коридорах перед кабинетами врачей можно запросто заразу зацепить.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #178 : Ноября 06, 2009, 14:31:55 »
+100, только что из этого учреждения и тоже про узкие коридоры подумалось - сидят все и чихают друг на друга.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #179 : Ноября 06, 2009, 14:37:35 »

мне через несколько дней тоже в метро ехать, маску буду одевать... мне пофигу, кто там косится, не хочу ребёнку какую-нибудь заразу привезти... зайду в метро -одену, выйду на улицу - сниму.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main