Автор Тема: комендантский час для спиногрызов  (Прочитано 11313 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: комендантский час для спиногрызов
« Ответ #60 : Апреля 23, 2009, 11:15:26 »
Патамушта изменить что-то можно только с изобретением генерала Калашникова в руках. По-другому не прокатит.
Я не призываю. Я констатирую текущее положение вещей.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #61 : Апреля 23, 2009, 11:25:02 »
В Москве  и области этот закон давно принят (могу ошибиться но кажется в 2005г.) и по-моему особо никому не мешает. Кстати, если нарушитель попадает все-таки в милицию, то просто вызывают родителей, делают предупреждение и они пишут расписку. Штрафов там не предусмотрено, соответственно ментам детишек собирать невыгодно, таджики интереснее.

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
« Ответ #62 : Апреля 23, 2009, 11:31:14 »
Почему говорят о полицейском государстве? Разве запрещено молодым ходить с родителями в любое время дня и ночи? Вас кто-то остановил? А к малолеткам будет законный вопрос (не нарушая чьих-то прав) что он делает один без взрослых в такое время?

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #63 : Апреля 23, 2009, 11:36:22 »
Я тоже родилась не в "новой россии" и чрезмерная свобода пагубна особенно для молодого неокрепшего разума. Какие-то "рамки" должны быть. Я против подавления личности любой как молодой так и пожилой. Но все же начинать с чего-то просто необходимо. Еще раз хочу сказать, что жизнь поправит. Слава богу мои дети выросли.
"рамок" и так навалом, без дебильных законов
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #64 : Апреля 23, 2009, 11:37:00 »
Почему говорят о полицейском государстве? Разве запрещено молодым ходить с родителями в любое время дня и ночи? Вас кто-то остановил? А к малолеткам будет законный вопрос (не нарушая чьих-то прав) что он делает один без взрослых в такое время?
гуляет.  :s13:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
« Ответ #65 : Апреля 23, 2009, 11:38:57 »
Я тоже родилась не в "новой россии" и чрезмерная свобода пагубна особенно для молодого неокрепшего разума. Какие-то "рамки" должны быть. Я против подавления личности любой как молодой так и пожилой. Но все же начинать с чего-то просто необходимо. Еще раз хочу сказать, что жизнь поправит. Слава богу мои дети выросли.
"рамок" и так навалом, без дебильных законов
Правовые рамки-то? Если нет, то это нарушение свободы перемещения и свободы личности. А так все в законно.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #66 : Апреля 23, 2009, 11:40:19 »
рамки в широком смысле. Начиная с того, что ночью темно и страшно. "зАчем делать сложным то, что проще простого?"

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #67 : Апреля 23, 2009, 11:46:53 »
Представила как после 22:00 буду гулять за ручку с дочерью....... ;D  Я ,она и её молодой человек .....Придётся побыть  10 месяцев 3 лишней  :s13: ;D
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Rapir

• Старшой
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
« Ответ #68 : Апреля 23, 2009, 11:48:28 »
Представила как после 22:00 буду гулять за ручку с дочерью....... ;D  Я ,она и её молодой человек .....
+100000 ;D
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн Пилигрим

• Старшой
« Ответ #69 : Апреля 23, 2009, 11:59:50 »
вот вам ситуация: сестра учится в Москве, занятия с 16.00 и до 21.30, потом в Лобню добираться. Родителям под дверями учреждения ждать прикажите?
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #70 : Апреля 23, 2009, 12:08:06 »
Представила как после 22:00 буду гулять за ручку с дочерью....... ;D  Я ,она и её молодой человек .....Придётся побыть  10 месяцев 3 лишней  :s13: ;D
Фих  :) Еще и родитель её молодого человека  ;D

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #71 : Апреля 23, 2009, 12:18:25 »
Фих  :) Еще и родитель её молодого человека  ;D
Слава богу молодой человек дочери пересёк тот заветный возрастной рубеж ....:s03:
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #72 : Апреля 23, 2009, 12:43:07 »
Для ознакомления материал из Википедии.
Функции государства
Изначально любое государство выполняло триединую задачу: -управлять хозяйством и обществом; -защищать власть класса эксплуататоров и подавлять сопротивление эксплуатируемых; -оборонять собственную территорию и (если имеется возможность) грабить чужую. По мере развития общественных отношений появилась возможность более цивилизованного поведения государства:

Природа государства и его положение в политической системе предполагают наличие ряда специфических функций, отличающих его от других политических институтов. Функциями государства называются основные направления его деятельности, связанные с суверенитетом государственной власти. От функций отличаются цели и задачи государства, отражающие основные направления избираемой тем или иным правительством или режимом политической стратегии, средства её реализации.

Функции государства классифицируются:

по сфере общественной жизни: на внутренние и внешние,
по продолжительности действия: на постоянные (осуществляемые на всех этапах развития государства) и временные (отражающие определённый этап развития государства),
по значению: на основные и неосновные,
по влиянию на общество: на охранительные и регулятивные.
Основной классификацией является деление функций государства на внутренние и внешние. К внутренним функциям государства относятся:

Правовая функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.
Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.
Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.
Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоев общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.
Экологическая функция — гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.
Культурная функция — создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства.
Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.
К внешним функциям государства относятся:

Функция обеспечения национальной безопасности — поддержание достаточного уровня обороноспособности общества, защита территориальной целостности, суверенитета государства.
Функция поддержания мирового порядка — участие в развитии системы международных отношений, деятельность по предотвращению войн, сокращению вооружений, участие в решении глобальных проблем человечества.
Функция взаимовыгодного сотрудничества в экономической, политической, культурной и других сферах с другими государствами.
Также проводится разделение между:

деятельностью по выработке политических решений и
деятельностью по выполнению этих решений — государственному управлению.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #73 : Апреля 23, 2009, 13:48:04 »
Разве запрещено молодым ходить с родителями в любое время дня и ночи?

сама-то в свое время ходила вечером гулять со взрослыми? я даже представить себе такой кошмар не могу :)

что он делает один без взрослых в такое время?

тусуется.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #74 : Апреля 23, 2009, 14:54:55 »
Разве запрещено молодым ходить с родителями в любое время дня и ночи?
сама-то в свое время ходила вечером гулять со взрослыми? я даже представить себе такой кошмар не могу :)
А я могу... "Мааам, отвернись, пожалуйста, я Асю (Васю, Машу и т.п., подставь любое имя) поцелую..."... Тьфу, жуть  :s39: :)