Автор Тема: Как вы стали относиться к кредитам, просто любопытно.  (Прочитано 8016 раз)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Зато в квартире можно жить, или сдавать. А продавать никто и не собирается.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
... сдавать. ...
Спад числа желающих снимать, к сожалению.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
я думаю спад на эти услуги не значительный.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Имхо, значительный  :)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Имхо, значительный  :)
"имхо" является аналитическим агентством ?!  ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Недвижимость всегда в цене как ни крути. В машину дорогущую, по цене квартиры, точно не стоит деньги вкладывать, а вот в покупку квартиры, если есть такая возможность вкладывать милое дело.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
"имхо" является аналитическим агентством ?!  ;D
Имхо является личным опытом родственников  :)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Спад числа желающих снимать, к сожалению.
Да, есть такое дело, но к сдаче тоже можно подойти творчески: если не сдается целиком то всегда можно сдавать вразбивку - деньги те же, но желающих больше. Скорее не желающих меньше стало, а платежеспособность понизилась.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
да и при этом, если трудно сдать однушу например за 20, то за 15 у тебя ее с руками оторвут....надо быть гибким...
а если несколько комнат действительно можно сдавать по комнатам, выгода больше, но потом разоришься на ремонтах и возможно соседи будут не довольны, но и это выход.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
но потом разоришься на ремонтах и возможно соседи будут не довольны, но и это выход.
Да, это оборотная сторона медали, но кризис есть кризис и приходится приспосабливаться.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
эх жалко что у меня нет лишней квартирки под сдачу...

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
топор может быть как инструментом плотника или инструментом для рубки дров, так и инструментом для раскалывания голов старух-процентщиц
то же и с кредитом, можно пользоваться им по мере необходимости (для закрытия кассовых разрывов), а можно всю экономическую деятельность вести ради получения новых и новых и еще новее кредитов. что, собственно, одной из причин кризиса и явилось, уже разбирали в ветке про кризис, фирме можно совершенно забить на все прибыли, рисовать финотчеты, размещать красивые материальчики в прикупленной прессе...и перекредитовываться до бесконечности. то же и к обычным челам относится, на фиг ваще работать, если банки так тебя и заманивают.
А люди...."на дурака не нужен нож...", рассказики о "сестре купившей в кредит спортивную мафынку, ценой в квартиру", как раз наглядная иллюстрация человеческой глупости.
я вот все хотел у бухгалтеров спросить, как они относятся к 16-18 месячной оборачиваемости кредиторской задолженности? А в США эта типичная практика.

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
продолжу

несколько лет назад вокруг только и звучало "вот за границей все живут в кредит и радуются", к счастью по полной ентот волшебный крючок мы заглотить не успели. "Кризис всеочищающий помешал". Глотая наживочку люди и не поняли, что беря ипотеку лет на 15-20 они, по-сути становятся рабами банка, именно так и никак иначе.

разговорчики об инфляции, которая чего-то там съест имеют смысл ,когда инфляция исчисляется сотнями и тысячами %%, у нас, к счастью до такого, надеюсь не дойдет. В ветке про кризис тоже уже говорил, что у либеральных экономистов-монетаристов мозги в раскоряку должны стать от картины одновременного проявления инфляции (ценники в магазине растут) и дефляции (отпускные цены промышленности падают). а ценники в магазине растут, опять же, потому что ну никак сетевики без кредитов не могут, только благодаря им они и существуют
то же касается и разговорчиков о прекращении укрепления рубля. В начале февраля был 36,38 теперь 33,39, ежели б не ЦБ укатился бы к 30, а там и далее, докатится и до 5-7. Тока и зряплата, у кого еще работа будет, может к 100-120 рубликам упрыгать.
аренда на текущем этапе падает и будет падать дальше, мазохистов ,конечно, много, согласные за квартплату квартиры в аренду сдавать, наверняка, найдутся.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
 ...а что значит "оборачиваемость кредитной задолженности"? Как перекредитование или что-то другое? "Пирамиды" уже пройденный этап, в конце бывает плохо. Всем. Ценники в магазинах растут чаще не из экономических соображений... просто модно это. Изменилась цена энергоносителей, всё... давай цены гнуть, мол инфляция итп. Ипотека, говорите... ну так это у нас как потребительский кредит, только более длительный.

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
Гаррет, я ждал ответа бухгалтеров

кредиторская задолженность - это сколько ты кому-либо другим должен, есть у тебя бизнес по продаже анусогрелок для представителей сексменьшинств, согласно всем бизнесопросам супер-пупер бузинес, и вот ты продаешь свои жопогрелки в долг, а денюжку получаешь через 16-18 месяцев, вопрос, есть ли подобное в России, и сколько бы такой бизнес в России продержался бы?

насчет "пирамид"
предлагаю, дабы что-то начало доходить более доходчиво, что нам всем грозит понабирать в поисковиках про Дом Барди

про квартиры уже говорил, повторюсь для каждого, кто имеет бизнес, забудьте про сверх- или просто прибыль, демпингуйте на грани рентабельности, а иногда и ниже, ибо речь идет о выживании

цена на энергоносители через 5-6 месяцев может быть вполовину и более меньше, а дальше эта цена просто не подлежит исчислению и будет определяться через дипкурьеров, что тогда скажут торговцы, если еще кто-то будет способен говорить

ипотека, етить.....
если, 7 веков назад можно было послать всех (ну при условии, что ты сам крут как яйца, и звезды руками трогаешь) в "прекрасное далеко", то теперь, боюсь, енто не прокатит, и твой же посыл вернется к тебе обратно замораживанием депозитов, счетов предприятия, на котором работаешь и т.д. и т.п.