Автор Тема: Как вы стали относиться к кредитам, просто любопытно.  (Прочитано 8015 раз)

Оффлайн ada

• Старшой
да и при этом, если трудно сдать однушу например за 20, то за 15 у тебя ее с руками оторвут....надо быть гибким...
а если несколько комнат действительно можно сдавать по комнатам, выгода больше, но потом разоришься на ремонтах и возможно соседи будут не довольны, но и это выход.
За 15 уже не оторвут с руками, а за 20 никто уже давно не снимает.
Купить за .....млн. и сдать за 15т. где же здесь прибыль? Уж тогда прикупить (ещё надо постараться найти) недорогой зем. участок в хорошем месте и построить домик, далее продать-вот это прибыль. На зем. участки цены не падают.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн lek

• Юниор
  • **
Чтобы срубать 15 000р в месяц достаточно открыть 2а депозита по 700 000р с процентной ставкой чуть более 12% (некоторые банки предлагают сейчас даже более 16%)
И я сильно сомневаюсь, что хозяин оценивает свое жилье в 1 500 000р... раза в 2а больше
Года 2а ситуация точно не изменится... лично я кредиты брать не собираюсь... а вот депозит уже открыл =)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
да и при этом, если трудно сдать однушу например за 20, то за 15 у тебя ее с руками оторвут....надо быть гибким...
а если несколько комнат действительно можно сдавать по комнатам, выгода больше, но потом разоришься на ремонтах и возможно соседи будут не довольны, но и это выход.
Купить за .....млн. и сдать за 15т. где же здесь прибыль? Уж тогда прикупить (ещё надо постараться найти) недорогой зем. участок в хорошем месте и построить домик, далее продать-вот это прибыль. На зем. участки цены не падают.
Да только в основном средний класс покупает квартиры  не для того чтоб сдавать, а для того чтоб там жить, или обеспечить в будущем своих детей жильем или хотя бы для того чтоб обеспечить себе достойную старость.
А то что 700 тыщ. страхуются это все здорово, только где они страхуются? в страховых компаниях? Сейчас идет массовые банкротства банков....а соответственно и страховых компаний....Мне вот лет немного, и в 98 году я жила мозгами родителей....мало нас-вас обманывали...А квартирка то она никода не денется. Земля тоже хорошее вложение, но этим надо заниматься, мататься и знать всю волокиту, была я ada у вас на приеме по поводу оформления земли, когда я от вас вышла, то мужу сказала следующее: почему я главный бухгалтер  :)

Оффлайн lek

• Юниор
  • **
Правильного решения на длительный срок не бывает
Существует вероятность попадалова... и с кавтрирой тоже
например после чп дом признают аварийным... или после очередного квартиросъемщика придется закупать всю технику и делать ремонт... Понятно, что все это решаемо если помимо квартиры есть доход

Банки получают лицензию, при отзыве лицензии АСВ возвращает вкладчикам не более 700 000 страховые компании не при чем
но халявы не быват.. нужно постоянно мониторить ситуацию

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Правильного решения на длительный срок не бывает
Существует вероятность попадалова...
+ 1

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Существует вероятность попадалова...
Согласна  :)
А гос.корпорация агентство по страхованию вкладов, как думаете работает не по принципу страх.компании?

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
свой пятачек тоже вставлю  :)
в банках не брала, зарекаться что никогда не возьму не буду, в жизни всякие ситуации бывают...
НИКОГДА не понимала кредитов в магазинах. Вох нах покупать телефоны, телевизоры в кредит-рассрочку (или как там это называется) есть у тя нет денег? А еще меня бесит когда покупают одежду в кредит  :s03: завтра шубу тебе собаки на улице порвут, а еще полгода за неё платить будешь ;D
Понимаю взять кредит на приобретение квартиры, машины, или капремонт квартиры, остальное все лажа.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка

какие-то у вас заниженные цены ^_^
на москвиче знакомые снимают обставленую квартиру за 22 тыщи, на том же москвиче не обставленую за 20
Поляна не обставленую - тоже 20.
Ленина 13  обставленую - 22. все однокомнатные.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
какие-то у вас заниженные цены ^_^
на москвиче знакомые снимают обставленую квартиру за 22 тыщи, на том же москвиче не обставленую за 20
Поляна не обставленую - тоже 20.
Ленина 13  обставленую - 22. все однокомнатные.
Давно это они так снимают? Кстати, платить они могут сколько угодно, если готовы; тем более что люди перемен не любят, хозяева, разумеется, неохотно уже установленные цены снижают (привыкли только повышать), а тем, кто снимает, часто в голову не приходит поискать себе местечко подешевле или поторговаться (по принципу от добра добра не ищут).
Но сейчас сдать однокомнотную необставленную в трех минутах хотьбы от станции (электричка) в населенном пункте с развитой инфроструктурой, который расположен в 15 мин. езды на электричке от Москвы, более чем за 14+коммуналка и свет (т.е. выходит где-то 16 т.р.) практически невозможно.

Оффлайн ada

• Старшой
Да только в основном средний класс покупает квартиры  не для того чтоб сдавать, а для того чтоб там жить, или обеспечить в будущем своих детей жильем или хотя бы для того чтоб обеспечить себе достойную старость.
А то что 700 тыщ. страхуются это все здорово, только где они страхуются? в страховых компаниях? Сейчас идет массовые банкротства банков....а соответственно и страховых компаний....Мне вот лет немного, и в 98 году я жила мозгами родителей....мало нас-вас обманывали...А квартирка то она никода не денется. Земля тоже хорошее вложение, но этим надо заниматься, мататься и знать всю волокиту, была я ada у вас на приеме по поводу оформления земли, когда я от вас вышла, то мужу сказала следующее: почему я главный бухгалтер  :)
По поводу оформления земли, со строением, с июля 2009г.(в Лобне уже) будет оформляться ещё дольше и сложнее, одно межевание займёт кучу времени-бюрократия всегда была в почёте. А говорят об упрощённой системе оформления :s13:
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
По поводу оформления земли, со строением, с июля 2009г.(в Лобне уже) будет оформляться ещё дольше и сложнее, одно межевание займёт кучу времени
Если сейчас оформление земли занимает полгода, то какая же выгода
  прикупить (ещё надо постараться найти) недорогой зем. участок в хорошем месте и построить домик, далее продать-вот это прибыль. На зем. участки цены не падают.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
По поводу оформления земли, со строением, с июля 2009г.(в Лобне уже) будет оформляться ещё дольше и сложнее, одно межевание займёт кучу времени
[
полгода это в лучшем случае, думаю это ускоренный вариант и стоит в агентствах раза в 2 дороже.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Да и домик надо оформлять, а он по другому ведомству проходит.

Оффлайн ada

• Старшой

а вы что, можете приобрести неоформленный зем. участок?

Оффлайн ada

• Старшой
Да и домик надо оформлять, а он по другому ведомству проходит.
домик оформляется пока оч. просто и быстро.