Нетбук

Автор ILYA, марта 29, 2009, 21:36:51

« назад - далее »

ILYA

Да там пепец. На сайте асус пишут что там 5 разных цветов. А продают везде тока черный и белый.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Vasiliy

Цитата: tinkaer от апреля 04, 2009, 22:57:57
Илья, бери красненький :)
красный для блондинок 8)
http://forum.lobnya._info

tinkaer

Фих тебе, для блондинок - розовый :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

lacplesis

на самом деле есть только одна модель нетбука для нормальных пацанов - Sony VAIO P

35 тыщ самая дешевая модель 8)

ILYA

Карочи я взял ASUS EEE PC 1000H
Черный 10", вайфай, БТ, 160 жесткий
реклама удалена

wizus

жесткий - ссд или обычный?

ILYA

160 канешно обычный жесткий диск. 160 еще не ставят твердотелые
написано что можно заменить на твердлтелый или на другой. он SATA 2"5
Батареия увеличиеная какая то 6600 чтоли ампер час

я думаю если че, потом заменю на 320 где нить

Посмарел в инете.
Зарядка для машины где то 1200 стоит. (в маге асусовская была 2200). Ноутбук сам 12 вольтовый. Я думаю можно поискать ченить подходящее для прикиривателя.
Батарея как у меня 3750 стоит. За 4200 можно взять 8800 амперную.
Блок питания маленький, чуть больше зажигалки. Карчое я даволен.
Уже поставил фотошоп, кодеки для фильмов и Акронис шобы диск разбить подругому.

WIFI 54 мегабита показывает. Я скидывал 800 мегов образ офиса где то 4-5 минут качался. Щас буду ставить офис.

Тут еще хрень какая то Eee Storage. 2 ГБ какого то пространства, я так понял что ето типа в инете место отводиться для всякой хрени вроде файлообменника но с доступом как к флешке.

Никто не в курсе. Акронисом я обнаружел какой то логический скрытый диск 7 ГБ. 2 из них занято. Че ето такое?
реклама удалена

ILYA

Карочи я поставил на него Warcraft 3 и еще парочку игр. Ну играть конечно можно...
Тока долга грузица.
http://caprice.users.photofile.ru/photo/caprice/115338792/xlarge/125804245.jpg
http://caprice.users.photofile.ru/photo/caprice/115338792/xlarge/125804244.jpg
реклама удалена

kuza

Тоже вчера взял зеленого ежика. 901-го, с линухом. У 701 больно уж экран маленький, у 901 уже гораздо лучше, а размеры всего на 1 см больше в ширину и на 4 мм больше в толщину в самом толстом месте. По деньгам 11200. По размером понравился. Сегодня собираюсь ХР ставить. 1000 не рассматривал из-за размеров, цены и времени работы - вместо них лучше чуть добавить и настоящий ноут взять. Особенно модели с хардом. 900 тоже куча минусов, время работы, слабая видео и др. Все ИМХО, применительно к своим запросам.

ILYA

Цитировать1000 не рассматривал из-за размеров, цены и времени работы - вместо них лучше чуть добавить и настоящий ноут взять.
Ну тут я пожалуй не соглашусь. Время у него 4-5 часов может даже 6-7. А вот то что добавить и взять ноут. Я лично искал спецально маленький и легкий. По етому
не хотел большой. Экранчик поприятнее 10" чем 9. У меня ноут с хардом - 160гб. СДелал вот флешку загрузочную, проверю как грузица с нее. Привода у меня нету. Хотя слышал есть хрени для USB чтобы обычный сд-ром IDE или SATA подключить

Видуха слабая и в целом не тянет мощные игры - это ясно. Он под них незаточен. Проги тянет. Да я пару игр поставил, вроде Plant Tycoon и паравозиков. От делать нечего чтоб играть. Радует маленькая зарядка. Так в целом апараты примерно одинаковые.

Сморел в ашане сумки под них. Присморел классную, там отсек пришит внутри вертикальный написано 7-10". Я пришел туда с ноутом, он туда чуть чуть не влез. Жаль.

PS. Я хотел тоже зеленого брать цвета, но не нашел.
реклама удалена

kuza

Ну это кому че... 1000 не понравился размерами, массой и ценой. да и 160 гиг таскать мне точно не надо, а если понадобиться просто объемное хранилище - возьму винт обычный гиг на 500 и USB мобил рэк, будет жить дома, а при редкой необходимости можно захватить с собой. Для меня 20 + 16/32 SD = 36/52 мобильных гига вполне достаточно. Карта на 16 есть, 32 сейчас пока дороговаты, но это временно :)

А по остальному 901 и 1000 вроде вообще близнецы. Кстати, атом 1600 по быстродействию как целерон 900, но очень экономичный - всего 2.5 ватта!
Сейчас ломаю голову, какую ХР поставить - сборок море. Game Edition, лайт, официальная облегченная от микрософт, и др. Так же нашел сборку для eee, но не знаю для каких - то ли 701/900, то ли 901/1000 - они сильно разные по железу. Нашел даже Flush Edition размером около 50 мег.

Если сидюк не таскать - покупаешь USB мобил рэк и вставляешь туда обычный ДВД РВ. Я возьму что бы при необходимости таскать - слим и соответствующий корпус. Есть готовые, но посоветовали собрать - дешевле. Сегодня вечером узнаю.

lacplesis

в 901-й асус встает хард 1.8" без проблем - там даже место для него предусмотрено (только не всегда разъем распаян  :s13: )
http://www.youtube.com/watch?v=sJdNQk5AfkE

Цитата: ILYA от апреля 10, 2009, 14:12:57
Хотя слышал есть хрени для USB чтобы обычный сд-ром IDE или SATA подключить

есть, недавно как раз купил себе ... дешево и сердито :)

ILYA

А в 1000 у меня какой стоит жесткий? Стандартиковый 2.5"?
Я так вроде читал, что на этом асусе стоит жесткий Hitachi какой то. Я могу заменить его?
Нашел в инете картинку, жесткий вроде обычный 2.5". А потянит ли ноут большой жосткий? 300гб например?
реклама удалена

lacplesis

вот тут видеопособие по замене харда и памяти

ILYA

А какая память на него нужна? SO-DIMM или как она называеца
реклама удалена