Рукоделие

Автор tinkaer, марта 29, 2009, 21:29:15

« назад - далее »

Lenna

Цитата: tinkaer от сентября 04, 2010, 16:14:30
Осинка рулит :)
неее, это твоё терпение и усидчивость рулят, а Осинка тока помогает :)

annet27

Валь,кеды что надо!Очень милые! :s98:

pyca7ka

увидела в сети - понравилась идея - техника выкладывания рисунка ниТками

как это делается

Материалы: картон, нитки, клей.

Это делается очень просто: берется толстый картон, или ДВП. Наносится рисунок: можно акрилом, он точно не осыпется, можно и карандашом.

А потом выкладываю на клей нитки. Клей полимерный, прозрачный, как резина, продается в магазине за 45 руб. (водостойкий, морозостойкий для строительных работ). Нитки можно шерстяные, можно акриловые, можно любые, которые остались от вязания в маленьких количествах, или немаленьких. (в общем, расход небольшой). Нитки я использую новые, но можно и после роспуска, если на них нет катышков. Нитки от роспуска выпрямляются наматыванием на тугой клубок. Толщина нитей желательно одинаковая, если, конечно, нет желания специально сделать работу рельефной.

И получается такая вот картинка.

Работу можно утюгом погладить (через х/б ткань), а можно не гладить - будет рельефнее. (Это если кто первый раз возьмется делать, и не совсем ровно ниточки приклеятся, то утюг немного прижмет). Потом работа вставляется в багет.
взято отсюда:

ElenaDm

Интересная техника .

Leda

здорово как!!!
особенно порадовал кот на сайте источника :s03:

Darling

Цитата: pyca7ka от сентября 16, 2010, 11:31:45
увидела в сети - понравилась идея - техника выкладывания рисунка ниТками
Я, помню, себе в детстве аналогичную технику придумала, из мелкотолченой яичной скорлупы (скорлупу можно потом красить, можно пробовать картинку раскрашивать). Работы не сохранились.  :s13:

tinkaer

боюсь что это не ты придумала, нас такому в школе на кружке умелые руки учили :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Darling

Цитата: tinkaer от сентября 17, 2010, 18:26:39
боюсь что это не ты придумала...
Ты знаешь, меня еще тогда посетила мысль, что, возможно, я не одинока в своем открытии и не оригинальна. И эта мысль несколько отравляла мне радость творчества. :) Но для себя самой я это сама придумала, это точно. :)

pyca7ka

а мы в детском саду манкой на клей сыпали  :s03: и раскрашивали её потом :)

Эмилия

Девочки, подскажите точный адрес багетной мастерской. То, что вышивку нужно отдавать только Ларисе, я уже поняла.:)

tinkaer

Еще похвастаюсь - муж дитенку вот такой манеж построил
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

pyca7ka

здорово - а потом его в шведскую стенку можно будет переоборудовать ;)

pyca7ka

Цитата: Эмилия от сентября 21, 2010, 19:41:42
Девочки, подскажите точный адрес багетной мастерской. То, что вышивку нужно отдавать только Ларисе, я уже поняла.:)
Вроде ж в "Мир Фото" на Ленина 19, где арка  ???

tinkaer

Цитата: pyca7ka от сентября 24, 2010, 16:20:55
здорово - а потом его в шведскую стенку можно будет переоборудовать ;)
угу, так и планируется

Lenna