Автор Тема: Как и где можно балон 19 литровый водой заправить артезианской и почём?  (Прочитано 7814 раз)

Оффлайн Napalm

• Новичок
  • *
Ну не знаю. Я в Лобне у вас дул литрами воду сырую из-под крана - никаких проблем со здоровьем не было.  ;D
А когда не в Лобне так делал - были? От воды каких краев, если не секрет?
Делаю так постоянно. Пил воду литрами в Лобне, в Москве на северо-востоке (район "Лосиного острова"), дома пью постоянно. Насчет краёв указано в профиле - Алтайский край, город Барнаул.
Об артезианской воде знаю не по наслышке. За городом на даче (пригород Барнаула) - вода настоящая, артезианская. Чай и кофе получаются там "никакие". Запах и вкус - г@#$о.  :(
GPS fanatic

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Делаю так постоянно. Пил воду литрами в Лобне, в Москве на северо-востоке (район "Лосиного острова"), дома пью постоянно. Насчет краёв указано в профиле - Алтайский край, город Барнаул.
Ареол Ваших путешествий, Вами озвученный, гораздо шире, поэтому и вопрос. Хоть где-нибудь у Вас проблемы от питья водицы из-под крана были? Если да, симптомы какие?
Проблемы со здоровьем - так чтобы водички из под крана попил и тут же с отравлением или еще с чем слег - явление вообще редкое; пороблемы от питья ржавой с металлами и прочими на глаз незаметными примесями сразу не начинаются, и прямую взаимосвязь практически никогда не установишь;  я так же как Вы делаю, а калгон еще ни разу не прописали  :)
Кстати, качество воды и качество получающегося в результате напитка - "две большие разницы", не все хорошее хорошо сочетается. Если насчет арт-воды и "никаких" из нее чая и кофе Вы правы (хотя не исключаю, что это может относиться только к Вашей местной воде) это не показатель достоинства/недостатка артезианской воды, а данность, которую имеет смысл учитывать, не более того. Имхо.

Оффлайн yrchen

• Юниор
  • **
Нет я думаю что аретезианской воды нет в роднике..видно придется в Липецкую область г. Богородицк ездить для заправки балонов артезианской водой там эта услуга повсеместная там 19 литров артезианской воды стоят 119 рублей. Сам балон  как тара 224р. Почему у нас в Подмосковье в 20 км от столицы такого сервиса нет а в какой то заднице России есть?

дело, конечно же Ваше, но почему Вы считаете, что в Липецкой области лучше артезианская вода, чем та артезианская, которая, например в д. Пирогово Мытищинского района, которую развозит упомянутая мною ранее компания?

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Нет я думаю что аретезианской воды нет в роднике..видно придется в Липецкую область г. Богородицк ездить для заправки балонов артезианской водой там эта услуга повсеместная там 19 литров артезианской воды стоят 119 рублей. Сам балон  как тара 224р. Почему у нас в Подмосковье в 20 км от столицы такого сервиса нет а в какой то заднице России есть?

дело, конечно же Ваше, но почему Вы считаете, что в Липецкой области лучше артезианская вода, чем та артезианская, которая, например в д. Пирогово Мытищинского района, которую развозит упомянутая мною ранее компания?
Я так не считаю..мне бы адресок где это и наливают ли там её в наши балоны а не их..потому как балоны есть их надо только заправлять водой.

Оффлайн yrchen

• Юниор
  • **
Я так не считаю..мне бы адресок где это и наливают ли там её в наши балоны а не их..потому как балоны есть их надо только заправлять водой.

на баклахе написан адрес: МО, Мытищинский район, Коргашинский с/о, д. Пирогово, ул. Зелёная, вл. 1а, кор. 1

По поводу в чьи балоны лить - позвоните поговорите, может они возьмут Ваши балоны, а Вам дадут свои заполненные... Да и если придётся заплатить один раз залог за теру, то это наверняка будет дешевле, чем ездить в Липецкую область набирать воду... Доставка-то в Лобню бесплатная.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!

на баклахе написан адрес: МО, Мытищинский район, Коргашинский с/о, д. Пирогово, ул. Зелёная, вл. 1а, кор. 1

По поводу в чьи балоны лить - позвоните поговорите, может они возьмут Ваши балоны, а Вам дадут свои заполненные... Да и если придётся заплатить один раз залог за теру, то это наверняка будет дешевле, чем ездить в Липецкую область набирать воду... Доставка-то в Лобню бесплатная.

Оффлайн Botinok

• Новичок
  • *
А в чём проблема то, в Лобне из под крана и так артезианская водичка течёт - берёте баллон и заполняете 8)
Другое дело, что не всегда она чистая...зато вполне артезианская :s13:

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
...А о воде из баклажки можно косвенно судить и по накипи в чайнике  - она отсутствует...

У вас есть другие варианты где брать нормальную воду? С удовольствием их выслушаю!
странно... сколько ни кипятил воду из баклажек, всегда присутствовала накипь :s13: видимо "паленую" подсовывают все время :'( для себя проблему питьевой воды решил установкой системы очистки "атолл" :s67: :s30: ее же использую и для наполнения аквариума

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Да в этих 19-литровых пузырях иногда такую воду привезут - в ней невооруженным взглядом какие-то включения видно.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Napalm

• Новичок
  • *
...А о воде из баклажки можно косвенно судить и по накипи в чайнике  - она отсутствует...

У вас есть другие варианты где брать нормальную воду? С удовольствием их выслушаю!
странно... сколько ни кипятил воду из баклажек, всегда присутствовала накипь :s13: видимо "паленую" подсовывают все время :'( для себя проблему питьевой воды решил установкой системы очистки "атолл" :s67: :s30: ее же использую и для наполнения аквариума
Эмм. Так артезианская - не значит "чистейшая". То что присутсвует накипь - это вполне закономерно и обосновано. Артезианская вода очень богата солями и примесями в отличие от речной и т.п. воды. В моем городе из крана течет речная (Обь) очищенная вода. На даче 30 км от города - настоящая артезианская. На даче - накипь из чайника можно лопаткой собирать, дома же - такого нет (накипь есть, но не в таких количествах, как на даче). И чай, как я уже говорил, почему-то в городе получается более "вкусный". На даче - он очень тёмный, видимо из-за повышенной щёлочности воды артезианской.
Есть ведь миф\правда насчет того, что в 60-70-ые годы проводники поездов добавляли соду в "спитый" чай чтобы он казался темнее и более крепким поэтому... Лимон же, наоборот, так как он имеет кислый состав - осветляет цвет чая...  8)
GPS fanatic

Оффлайн Napalm

• Новичок
  • *
Ареол Ваших путешествий, Вами озвученный, гораздо шире, поэтому и вопрос. Хоть где-нибудь у Вас проблемы от питья водицы из-под крана были? Если да, симптомы какие?
Один раз живём, если что... Это я про накопление металлов в организме.
А симптомы - не знаю. Видимо от природы желудочно-кишечный тракт зверский. Пил воду из ручья, реки и т.п. - проблем, извиняюсь за выражение, типа "жидкого стула" за всю жизнь не было...  ???
GPS fanatic

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Один раз живём, если что...
Ага. Вопрос только в сроках процедуры, но и тут как повезет... все чаще вспоминаю поговорку "пить и курить вредно, а умирать здоровым жалко" :)

Оффлайн yrchen

• Юниор
  • **
ее же использую и для наполнения аквариума

кстати, кстати! Я вот из баклажек не рискую рыбам воду наливать... А как на счёт фильтров? Я рыбам обычно просто отстаиваю...

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
ее же использую и для наполнения аквариума

кстати, кстати! Я вот из баклажек не рискую рыбам воду наливать... А как на счёт фильтров? Я рыбам обычно просто отстаиваю...
уж третий год лью, проблем не замечено...